ID работы: 6591101

Как спасти любимого

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взрыв из прошлого

Настройки текста
      - Ну и, что стали? – осведомился Леха.       - Да вот, не помню, куда именно нужно, - сказал Сергеев.       - Вы блять шутите? – спросил Леха…       - Да нет, тут на карте нет этого входа, - показал план здания Сергеев.       - Дайте сюда, - взял Костенко.                     - Нам направо, - сказал он четко.       - Пошлите быстрее, - Настя.                     Все четверо двинулись к дверям. Настя на ходу достала хлороформ и смочила какую-то тряпку. Леха вырвал тряпку из ее рук и кинулся вперед, к Костенко.              - Ну, все? – только и осведомился он.       - Вон за той дверью, сидит Сорокин, - сказал Костенко.       - Понятно,- и двинулся к двери…       Всего один шанс, что это именно тот коридор и та дверь.                     Леха рывком открывает дверь, подбегает к испуганному ученому и тряпку прижимает к лицу. Костенко крепко обхватывает его и держит, пока тот не лишится чувств. Тело обмякает, ребята смотрят в спокойное лицо Сорокина. Потом оборачиваются на Сергеева…                     - У вас не так много времени, чтобы исчезнуть от сюда, - сказал Сергеев.       - Мы поняли, выходим, - таща тело сказал Костенко.       - Его оставьте и тряпочку на лице тоже, - спокойно сказал Сергеев.       - Нет, мы его положим на нижнем этаже, где он просто сдохнет, Зона не доберётся до него, - сказал Леха.       - А если вероятность? – спросил Костенко.       - Никакой, она если захочет зародится, то в ближайшем теле, а у меня таки намерений нет, - сказал Андрей.       - А что Вы собственно задумали? – поинтересовалась Настя.       - Это вас уже не касается, уходите, - сказал ученый.       - Нет, уж, слишком многое поставлено на карту, - сказал Леха.       - За несколько мгновений до взрыва, я выстрелю себе в голову,а теперь бегите, - сказал Андрей.       - Тогда, Зона вселится в кого-то другого, и не факт, что это будет не это тело, - предположила Настя.       - А она права, нет выбора, Вам нельзя умирать, но у Вас и нет столько амбиций, может Зона и не сможет зародиться, если Вы не хотите всевластия, - сказал Леха.       - Никто не знает, - сказал лишь ученый.       - Ладно, нам пора, Вам самому решать, - сказал Костенко и потянул с Лехой Сорокина.                     Все вышли, кроме Сергеева. Тот начал лихорадочно смотреть в бумаги Сорокина и менять настройки реактора. Взрыв по любому произойдет, но вот как, это теперь решает ученый. Андрей справился почти вовремя, до начала запуска оставалось минут пять от силы. Андрей внутренне со всеми попрощался и сел за пульт управления. Сергеев надеялся, что остальные справятся со своим заданием и бегут со всех ног подальше от эпицентра.                     Костенко с Лехой скинули тело Сорокина на нижнем этаже и положили на рот тряпку. Ему все равно суждено умереть. И бегом втроем уже направились к выходу, а от туда за пределы эпицентра. С охраной как оказалось, проблем не возникло. Они спали, поэтому все тихонько прошли и дальше кинулись снова бежать.                     Добежав, до какого то здания, по виду общежития, они остановились.       - Через сколько нас выкинет? – спросила, задыхаясь, Настя.       - Примерно, через минут пять, - сказал Костенко, смотря на часы.       - До взрыва остались считанные минуты, - сказал Леха и посмотрел на реактор.                     - Если что, я рад был познакомиться с вами, - сказал Костенко.       - И мы, - обреченно опустила голову Настя.       - Сколько у нас осталось? – спросил Леха.       - Взрыв через минуту, у нас две. Надеюсь, что мы справились таки, - сказал Костенко.                     - Не волнуйся малыш, я с тобой, - последнее, что услышала Настя.              Мощный взрыв, всех тряхнуло. Начал подниматься гриб. Дым, волна радиации. Кое-где, разбились стекла. Настя с Лехой и Костенко, резко упали на землю. И смотрели все как в замедленной съемке. Сработала сирена оповещения об угрозе. Начинает просыпаться город. Радиация ложится на город. Да тут только от радиации можно ноги откинуть.                     Их выбрасывает толчок в свое время.                     Они так же лежат лицом вниз, боясь подняться. Тишина начала давить на них. Холод пронзал до мозга костей. Первым поднял голову Костенко.              - Что-то определенно произошло, - говорит он.       - Да ладно, - не веря своим глазам, встает и оглядывается Настя, а следом Леха.       - Вроде, ничего нового, - говорит он.                     - Как проверить? – спросил Костенко.       - Не знаю даже, - говорит Настя.              Тут мобильный ожил у девушки:       - Да Ань…       - Не ори, объясни толком….       - Что с ним?...       - Вы где?...       - Скоро направимся к вам…                                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.