ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я очнулась в какой-то подворотне, где воняло рыбой. Вокруг меня столпились коты. Штук шесть, не больше. Они смотрели прямо мне в глаза и было такое ощущение, что эти пушистики меня сейчас порвут. Делать нечего, нужно вставать на ноги, но только без резких движений. Я аккуратно встала и с ужасом заметила, что совершенно голая! — Вот же засранец! — недовольно пробурчала я себе под нос. — Ты про меня? — послышалось совсем рядом. Я повернула голову в сторону говорящего. В паре шагов от меня стоял брюнет с голубыми глазами и не стесняясь пялился на мою грудь. — Ты кто? — Я — Бог Ято, — не отрывая взгляда представился брюнет. — А, вот о ком мне говорил Зереф, — я хлопнула в ладоши и чуть подпрыгнула на месте. — Так ты значит мое новое оружие, — присвистнул Ято. — Неплохо. Очень неплохо! — Видимо так, но у меня есть пара вопросов! — тряхнув волосами и заправив прядь за ухо, произнесла я. — Ты та, кому некуда идти. Я дам тебе место, где ты можешь остаться. Мое имя — Ято. Ты, непомнящая имени своего, станешь моей слугой и я дарую тебе новое имя! И будет в имени твоем «океан», а в сосуде «звук». Повинуйся моему приказу и будь моим шинке! Твой сосуд — Танто! Имя тебе — Юми! — закончил Ято и я тут же трансформировалась в кинжал и оказалась в руках Бога. — Эй, верни мою прежнюю форму! И я вообще-то помню свою имя! — запротестовала я. — Вернись, Юми, — скомандовал Ято и я снова стала человеком. — Уж извини, я не знал твоего настоящего имени и дал то, которое тебе подходит. А как тебя зовут? — Джувия! Мог бы для начала спросить! — надула щеки я. — В общем-то это не важно. Когда я говорю тебе: ко мне, Танто, ты тут же становишься оружием. Когда говорю: вернись, Юми, ты принимаешь форму человека. Все очень просто, — заулыбался Бог. Он снял с себя олимпийку и накинул мне на плечи. Стало теплее, а в нос ударил очень вкусный запах клубники. Я невольно прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Ято рассмеялся и протянул мне руку. Я послушно вложила свою ладонь в его и мы тут же засветились белым светом, а через пару секунд уже стояли возле небольшого домика, на крыльце которого сидела милая розоволосая девушка и с улыбкой смотрела в небо. — Уже вернулся, Яточка? — милым голоском промурлыкала девушка. — Привет, Кофуку! — поздоровался Бог. — Это мое новое оружие, Юми! — представил он меня. — Приятно познакомиться, — промямлила я и, кажись, покраснела. — Какая милашка! — запрыгала на месте розоволосая. — Кофуку, хватит скакать, давай в дом! — на пороге появился довольно большой мужчина. Легкая щетина и сигарета в зубах. Брутальная внешность однако. — Я — Богиня бедности, имя мне — Бинбогами, — подмигнула мне розоволосая, а потом жестом пригласила меня и Ято внутрь дома. Мы оказались в гостиной, посреди которой стоял низкий столик. Нам указали на подушки, лежащие подле стола и я послушно присела на одну из них. Рядом сел мой хозяин — Ято. Кофуку расположилась напротив нас. Тот самый брутальный мужчина принёс чай и какие-то печеньки, поставив их на стол, он присел рядом с Богиней бедности. — А теперь рассказывайте! — отпивая горячую жидкость из кружки, попросила Бинбогами. — Меня зовут Джувия, я умерла и попала в распределительную комнату. Там мне предложили выбор: или стать оружием Ято, или отправиться навстречу приключениям в мир магии, — начала я. — Как здорово, что ты выбрала Яточку! — пропела Кофуку. — Не совсем так. Я выбрала оба мира. Сейчас в мире магии находится моя копия. Или это я ее копия. Даже и не знаю кто из нас подлинная. Но это не важно. Пока мне нравится тут у вас. — Хорошо, что у Ято вновь появилось оружие, — немного печально произнесла Богиня. — Вновь? — переспросила я. — Именно. Юкине — прошлое оружие, даже не просто оружие, а священный сосуд, ушёл месяц назад и до сих пор не вернулся. Все это время Ято горевал и мне было больно на него смотреть. Имя Юкине не исчезло, а это значит, что он жив. Так же Ято не покрылся скверной и это тоже не может не радовать — Юкине ведет себя хорошо, — пока Кофуку говорила, Ято становился все мрачнее и мрачнее. Решив его немного приободрить, я присела к нему поближе и приобняла за плечи. Он повернул голову в мою сторону и наши взгляды встретились. Теперь я поняла, что означает выражение «тонуть в омуте глаз». Я улыбнулась и погладила Бога по голове, словно прося его не грустить. Ято улыбнулся в ответ и отпил из своей кружки. Видимо с этого момента мои приключения начинаются. По-другому и быть не может. Я уже стала оружием и теперь обязана служить моему хозяину. Уверена, что он хороший парень и поэтому я буду стараться ради него. Ему сейчас тяжело без своего оружия, с которым он долгое время шёл бок о бок и поэтому я просто обязана стать для него заменой Юкине. Меня ничуть не смущает, что возможно я всего лишь временно исполняющая обязанности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.