ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночь опустилась на город, на небе одна за другой начали появляться звездочки. Погода стояла теплая, легкий ветерок шумел в кронах больших деревьев. Я сидела на открытой веранде и любовалась ночным небом. В голове было множество вопросов: как же в другом мире поживает моя копия? Нашла ли она того самого малоизвестного Бога? Каков он? Наверное на свои вопросы я так и не получу ответов. Но это не главное. Сегодня вечером Грей ушёл на задание. Оказалось, что-то здание было гильдией. Там все волшебники и у каждого разная сила. У Грея, например, созидание льда, а у того розоволосого парня — магия убийц драконов. Все это очень интересно, но какая же магия у меня? Не мог же Зереф просто так отправить меня в этот мир, не наделив определенными способностями? — Конечно не мог, — раздался голос Зерефа. — Где ты? — я завертела головой в разные стороны. Бог появился сию секунду в соседнем плетеном кресле. — Твоя магия — управление водой. Абсолютно вся вода может тебе подчиняться. А еще вот, смотри, — он резко встал со всего места и подошёл ко мне. В его руке появился маленький нож, который он вложил в мою ладонь. — И что мне с ним делать? — растерянно спросила я. — Режь руку, — спокойно ответил Зереф. — Серьезно? Твою? Зачем? — посыпались с меня вопросы. — Свою. Режь говорю! — Ты больной?! Не буду я! — Бог забрал у меня нож и в мгновение ока стальное лезвие прошлось по тыльной стороне моей ладони. Я вскрикнула и вскочила на ноги, прижимая порезанную руку к груди. Зереф рассмеялся, а я ошарашенно перевела взгляд на нож. Он был абсолютно чист и даже не намека на кровь. Я тут же вытянула вперед свою руку, которой коснулось лезвие — рука была цела, ни царапинки. — Вот видишь, а ты боялась. Твое тело состоит из воды и поэтому никакие атаки тебе не страшны. Всему остальному тебя научит Грей, — улыбнулся Бог и исчез. Я все также стояла и смотрела на свою руку. В моей голове не укладывалось то, что сейчас произошло. Невероятно! Может ли это значить, что я бессмертная? Бред конечно, но все же. Настенные часы пробили ровно двенадцать раз. Они были настолько громкие, что я слышала их даже с веранды. Как Грей может спать под такой шум? Спать я совершенно не хотела и решила, что было бы неплохо немного побродить по ночному городу. Я быстро надела шортики и топ, которые мне одолжила Люси. Она оказалась милой и очень доброй. Ее магия — заклинатель звездных духов. Я уже успела познакомиться с Локи и Овном. Лев тот еще бабник, ни одной юбки не пропускает, а Овен слишком зажатая и постоянно извиняется, но это ее ничуть не портит. А больше всего мне понравилось то, что Хартфилия не считает своих духов живым щитом или же оружием. Она любит их и относится у ним, как к равным. Хороший она человек, однако. Размышляя о Люси и ее магии, а также о своих способностях, я брела по улочкам Магнолии, вдыхая свежий воздух. Мне хотелось скорее увидеть мою магию в действии. То, что мое тело полностью из воды и я сама могу решать, когда превратиться в лужицу, мне конечно нравилось, но неплохо было бы хоть раз кастануть какое-нибудь заклинание. Если б я только знала как правильно это делать… Эх, нужно ждать Грея. Зереф сказал, что именно маг льда научит меня. Странно однако. — Эй, малышка, не хочешь прогуляться с нами? — услышала я противный голос у себя за спиной. Повернувшись, я увидела двоих парней, которые не спеша шли по направлению ко мне. Я хотела было бежать, но вдруг за моей спиной послышался грохот и когда я развернулась, моему взору предстала огромная кирпичная стена. — Во попала, — буркнула я себе под нос и тут же ощутила, как один из парней приобнял меня за талию и прижал к себе. Худшего я и представить не могла. От обоих несло перегаром и табачным дымом. Противно. — Поиграем, сладкая? — произнёс второй парень и достал нож. Тут в моей голове возникла картинка с недавней встречей с Зерефом. Я закрыла глаза и представила, что я — это уже не я, а вода. Тут же почувствовала, как растекаюсь лужицей по асфальту. Собрав мысли воедино, я сконцентрировалась и снова стала человеком. Парни переглянулись и начала опять подходить ко мне. Я не нашла ничего лучше, чем просто убежать. Уж не знаю сколько кварталов мы пробежали, но я успела подустать. Все же я не планировала бегать. Мне было на руку, оба моих обидчика были пьяны, а поэтому отставали от меня на несколько шагов. За все время бега я так и не поняла как пользоваться магией и поэтому все, что я сейчас могла — бежать несмотря на усталость. — Ледяные копья! — вдруг раздался голос Грея. Я остановилась и повернулась в сторону, откуда доносился голос. Грей стоял в одних штанах, его куртка и рубашка валялись рядом. Парни, бежавшие за мной уже лежали на земле лицом вниз. — Грей! Ты вовремя! — обрадовалась я. — Какого черта одна ходишь по улицам в ночное время суток?! — строго поинтересовался мой спаситель. — Мне не спалось и я решила прогуляться, — пожала плечами я. — Джувия, я только нашёл тебя и очень не хочу терять. Я верю, что все будет как в моем сне и поэтому пообещай мне, что впредь будешь осторожна и никуда не уйдешь без моего ведома, хорошо? — Обещаю, — кивнула я и обняла Грея. Я слышала, как бьется его сердце. Он волновался за меня и, кажется, действительно не хотел меня терять. На душе стало тепло и спокойно. Мой спаситель взял меня за руку и мы вместе пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.