ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы с Ято решили пройтись по магазинам и прикупить мне одежду. Кофты Кофуку были мне малы в груди, а юбки коротки. Когда я надела наряд, предложенный Богиней бедности, Ято аж замер на месте с раскрытым ртом и несколько минут разглядывал меня с ног до головы, а я бы готова провалиться сквозь землю от стыда. И вот теперь мы шагаем по улицам большого города, где вечная суета, много машин и всюду небоскребы. Я точно помню, что всегда мечтала уехать из такого города и жить в тихой деревушке с чистым воздухом. Почему-то именно сейчас я вдруг задумалась о том, как же поживает моя копия в мире магии. Какие у нее способности и нашла ли она себе уже друзей. Ведь в моем мире друзей у меня не было и это всегда меня огорчало. Гуляя в парке или по магазинам я то и дело натыкалась на радостных подружек, которые шли рука об руку, нога в ногу, и радостно смеялись. Их глаза светились счастьем, а улыбка не сходила с губ. И я им завидовала белой завистью. На душе становилось тепло и смотря счастливым друзьям вслед, я тихонько шептала себе под нос что-то типа: «пусть ваша дружба никогда не кончится». Эти воспоминания навеяли грусть и я сама не заметила, как маленькие капельки слез покатились по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. — Ты чего? — ошарашенно спросил Ято, смотря мне в глаза. — Что? — я не сразу поняла о чем он. — Ты плачешь, — пожал он плечами в ответ. — Я? — и тут до меня дошло, что я действительно плачу. Ято подошёл ко мне и большим пальцем вытер слезы. Я улыбнулась в ответ и взяла его за руку. — Все нормально? — спросил Бог. — Да, мы можем идти дальше, — ответила я. Моей руки он не выпустил и поэтому дальнейший путь мы прошли держась за руки. Когда мы проходили мимо витрин со всевозможными платьями, я мотала головой из стороны в сторону, показывая, что мне это не по нраву. На самом деле я решила, что обычные джинсовые и не слишком короткие шорты, свободная футболка и удобные слипы — вполне подойдут. В конце концов, если я теперь оружие, то и одежда нужна такая, которая не будет стеснять мои движения. Мы бродили вдоль витрин достаточно долго и было заметно, что Ято уже порядком подустал. Я тоже немного вымоталась, но первое попавшееся хватать не собиралась. Очередная витрина, снова разные платья и туфли на высоких каблуках. — Все не то, — повторяла я. — А когда уже будет «то»? Такое ощущение, что ты сама не знаешь чего хочешь, — плаксивым голосом произнёс Бог. — Знаю я, не ной! — строго проговорила я. Еще пара бутиков с модной одеждой оказались позади и тут мой взгляд уперся на отдел с джинсовыми вещами. Я так обрадовалась, что подпрыгнула на месте, а затем стиснула Ято в объятиях. Парень ничего не понял, но обнял меня в ответ. — Нашла! — радостно заявила я и вприпрыжку направилась к бутику. Через полчаса наряд был выбран. Как я и хотела: джинсовые шорты голубого цвета, свободная белая футболка с каким-то цветным принтом и милые слипы с котятами. Ято радовался не меньше моего. Его желудок уже урчал и мой тоже. Осталось найти какое-нибудь уютное кафе и хорошенько перекусить. Походы по магазинам всегда утомляют, но результат не может не радовать. Кафе мы нашли без труда. Столик выбрали у окна, заказ был сделан и теперь оставалось только дождаться, когда его принесут. — Вкусно пахнет, — услышала я над самым ухом и очень удивилась. — Кто вкусно пахнет? — спросила я и обернулась на голос. Позади был самый натуральный монстр. От неожиданности я подпрыгнула и закрыла лицо руками. — Ко мне, Танто! — услышала я голос Ято и тут же трансформировалась в клинок и оказалась в руках Бога. В отличии от меня Ято не растерялся, он в два счета оказался над монстром и пронзил его мной, то есть клинком. Я даже понять ничего не успела, как уже вернулась в свою обычную форму. — Что это было? — растерянно спросила я. — Слабый аякаши, — пожала плечами Бог. — Нам частенько придется с ними встречаться. Привыкай. — Как вообще можно к такому привыкнуть? — ошарашенно произнесла я. Бог лишь улыбнулся и ничего не ответил. Больше всего не удивил не аякаши, а то, что все посетители как ни в чем не бывало сидели за своими столиками. Будто они вообще ничего не видели или это какое-то обычное дело. Вскоре нам принесли заказ и мы принялись за еду. Кушать хотелось сильно и поэтому спустя несколько минут трапеза была окончена. Оплатив счет, мы вышли на улицу и направились в храм к Кофуку. Оказалось, что у Ято нет своего храма и поэтому он живет у Богини бедности. Благо ее апартаменты позволяют вместить нескольких человек. Всю дорогу мы рассказывали друг другу шутки и смеялись. Остаток дня прошёл весело и без страшных аякаши, что не могло не радовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.