ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я проснулась в пять утра от пения птиц. Вчера мы забыли закрыть окно и поэтому птах было слышно будто они поют прямо над самым ухом. Я решила, что будить Ято и остальных не буду и завтрак сегодня приготовлю сама. Обычно главный по кухне у нас Дайкоку. Он встает в шесть утра и гремит посудой. Это жутко мешает спать и злит, но как только по всему дому начинает витать аромат стряпни, гнев сменяется милостью и ноги сами несут тело на первый этаж, в кухню. Я накинула халатик, собрала волосы в хвостик и босыми ногами пошлепала на кухню. Думаю, что яичница с беконом, зеленый чай, который нравится абсолютно всем домочадцам, свежие булочки с маслом и сыром — будут просто отличным завтраком. Это легко приготовить, а самое главное, что это всегда вкусно. Плита включена, ингредиенты готовы. От дел меня отвлек шум со стороны входной двери. Я повернула голову и ужаснулась от увиденного. На пороге стоял паренек лет шестнадцати, блондин, одежда была вся порвана и сквозь дыры были видны ссадины и синяки. Бедный юнец еле держался на ногах и я, увидев, что он сейчас окончательно потеряет равновесие, бросилась к нему, забыв о включенной плите. Я поймала мальца буквально в сантиметре от пола. Он застонал и посмотрел на меня. Его глаза были цвета спелого боярышника, а пахло от него, несмотря на ужасный вид, очень вкусно, похоже на запах Ято. — Терпи, сейчас уложу тебя на диван, — успокаивающе проговорила я и взяла паренька на руки. Он оказался легким, что меня порадовало. Не хватало еще спину сорвать, однако. Когда я уже уложила беднягу на диван, в кухню спустился Дайкоку. Завидев меня, кружащуюся вокруг парня, Коки неспешно подошёл. — Юкине?! — удивился мужчина. В ответ паренек лишь зашелся в кашле. — Ты его знаешь? — спросила я. — Конечно. Это Секки Ято. Я хмыкнула. Так вот он какой. Тот, о котором мне рассказывали, тот, по кому горевал мой Бог, тот, кого я хотела заменить. Паренек, совсем еще юнец. Он выполнял роль оружия и даже стал для Ято сосудом. Значит он очень был предан Богу. Странно, но ревность охватила меня. Что-то защемило в груди. Я отогнала эти ужасные чувства. Парень в беде и ему нужна помощь. Оставив Юкине с Дайкоку, я побежала за тазиком с теплой водой и ватой. Нужно промыть раны и найти чем их обработать. Надеюсь, что заражения нет и гноиться ничего не будет. И вот я уже стою возле Юкине с ватой и тазиком. Малец отхаркивает кровь прямо на пол. Я вижу, что его состояние ухудшается и если не оказать своевременную помощь, то может быть только хуже. Со второго этажа, зевая и потягиваясь, спускается Ято. Он улыбается, завидев меня и даже задерживает на мне свой взгляд. Еще бы… Мой халатик давно на полу, а я в короткой ночнушке из шелка. Немного проскользив по мне глазами, Бог переводит взгляд на парня и тут же, перепрыгивая через перила, мчится к дивану. Юкине без сознания. Я обрабатываю его раны, а Дайкоку мажет их лечебной мазью. — Что с ним? — обеспокоенно интересуется Ябоку. — Не знаю. Он вошёл в дом в таком состоянии. Я еле успела поймать его и перенести на диван. Нужно срочно вызвать врача иначе может быть только хуже, — ответила я и еще раз проверила все ли раны обработаны. Ято сказал, что доктор не нужен. Юкине является оружием и по своей сути он уже мертв. Людские лекарства ему не помогут и было решено обратиться к Тендзину. Вода из его храма должна помочь. — Ты идёшь со мной, — коротко бросил Бог и взял меня за руку. Я даже не успела что-либо ответить, как в мгновение ока мы оказались возле храма Бога знаний. — Что привело тебя ко мне, Бог войны? — навстречу нам вышел седовласый мужчина. Вместе с ним показались и все остальные его Шинки. — Нам нужна вода из твоего храма, — без улыбки и приветствия ответил Ябоку. — Ты снова охвачен скверной? — опять задал вопрос Тендзин. — Нет. Помощь нужна Юкине. Он, как ты знаешь, долгое время отсутствовал, а сегодня появился на пороге храма Бинбогами весь израненный. Что с ним — я не знаю. Сейчас он без сознания, — поведал Ябоку. — Набирай воду, — кивнул мужчина и Бог войны начал заполнять святой водой бутылки. Через короткое время все было готово. Ято вновь взял меня за руку и через секунду мы уже стояли перед диваном, где лежал Юкине. Его грудная клетка вздымалась вверх и опускалась. Парень дышал и это хорошо. Нужно как можно скорее приступить к лечению. — Слушай, Ято, почему Тендзин назвал тебя Богом Войны? — вдруг спросила я. — Я расскажу тебе об этом, но чуть позже. Сейчас нужно помочь Юкине. Подай мне бутылку с водой, — сказал Ябоку. Я послушно подала ему воду. Он прав, сейчас первым делом нужно поставить Секки на ноги и выведать у него что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.