ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром меня разбудил дурманящий аромат кофе и робкий поцелуй в губы. Я открыла глаза и увидела Грея. Он стоял в фартуке и держал в руках поднос с чашечкой кофе и свежей булочкой. Даже не верится, что Грей, любящий спать до обеда, вдруг встал с утра пораньше и приготовил мне завтрак. Было очень приятно. Видимо ночь ему понравилась и теперь вот так он благодарит меня. Щеки ледяного мага покрылись еле заметным румянцем. Сейчас он выглядел очень мило. Я жестом показала ему, чтобы он присел на кровать. — Замечательное утро, — улыбнулась я. — Менее замечательное, чем ночь, — в глазах Грея блеснул огонёк. Я хихикнула и потянулась к кружке. Аромат кофе манил меня, а булочка выглядела очень аппетитной. Я потратила немало сил этой ночью и сейчас не мешало бы восстановить их. Грей наблюдал за тем, как я с жадностью уминаю булочку и прихлебываю горячий кофе. Маг улыбался и изредка убирал с моего лица крошки. — Сегодня снова не будет тренировки? — спросила я, когда закончила с завтраком. Грей нахмурился, а я сделала вывод, что причина его поведения не в сексуальном голоде. — Не будет, — коротко бросил ледяной и тут же поспешил выйти из комнаты. Ну уж нет. Сегодня я точно выясню в чем причина такого его поведения! Я быстро вскочила с кровати и кинулась вслед за Греем. Думала, что найду его где-нибудь в доме или в саду, но его будто и след простыл. Я побежала в гильдию, надеясь дорогой встретить его. По пути Грея я не заметила. В гильдии его тоже не было. Я огорченно вздохнула и села за столик к Гажилу и Леви. Железный как обычно был увлечен поеданием гвоздей, а маг слова лишь коротко кивнула, когда я присела рядом. МакГарден читала книгу. — Фехо унылая? — жуя спросил Редфокс. — Да так… — отмахнулась я. — Выпить? — послышался бодренький голосок Мираджейн прямо над самым ухом. — Было бы неплохо, — кивнула я и Гажил меня поддержал. Пепельноволосая плавной походкой прошла за барную стойку и уже через минуту перед нами с Железным стояла бутылка вина и две чарки. Гажил что-то буркнул и Мира, кивнув, снова удалилась. Во второй раз она пришла с пивом. И как Штраус-старшая разобрала бурчание Редфокса? Наверное годы тренировок. Мой названный братишка разлил выпивку по чаркам и не дожидаясь меня залпом осушил содержимое деревянной кружки, закусил парой гвоздей, а потом уставился на меня испытующим взглядом. Я же повторила за ним все действия и теперь тоже смотрела на него в упор. Не прошло и двух минут, как игра «гляделки» переросла в игру «кто громче засмеется». — Ладно уже, рассказывай! — будто приказал Железный. — Да Грей… — только начала я. — Обидел?! Да я ему все кости переломаю! — перебил меня Гажил и уже сжал кулаки. — Дослушай для начала! — продолжила я. — Он странный в последнее время. Не тренирует меня больше, на задания один ходит и почти со мной не говорит. Я не знаю в чем дело и вчера намеревалась это выяснить, но разговора не получилось… Ночью мы были заняты другим делом. — Наверное опять метка его беспокоит, — отмахнулся Железный. — Метка? — Ну да. Это долгая история, я может и расскажу ее тебе, если купишь мне еще пива и гвоздей, — подмигнул Редфокс. Я лишь рассмеялась и позвала Мираджейн. В этот вечер мне скучать и волноваться не пришлось. Гажил смешил меня как только мог. В середине нашего веселья к нам присоединилась Люси, а затем от чтения оторвалась и Леви. Последняя даже сделала пару глотков вина. Не прошло и двух часов, как в нашей компании прибыло. Сначала Нацу и Эрза, вернувшиеся с задания. Затем Эльфман и Эвергрин, которые до этого крупно повздорили. Ну и потом и все остальные. Мы пили, пели, плясали и даже играли в «угадай мелодию». Уж не помню кто предложил, но было весело. Закончилось все дружеским махачем. И песней в исполнении Гажила. Время было почти утро и я засобиралась домой, однако на выходе меня перехватил Редфокс. — Эй, не пущу домой! Если Грейка увидит тебя такую, то может и вспылить! Метка активируется и тебе несдобровать, — цокнул Гажил, сгреб меня на плечо и куда-то понёс. Пока мы шли, я успела придремать и поэтому даже дорогу не запомнила. Разбудил меня Железный. Он аккуратно пытался устроить меня на кровати, но учитывая то, что выпили мы не мало, у него не совсем получалось. Я открыла глаза и увидела сосредоточенное лицо Редфокса, который, видимо, пытался уже перелезть через меня и устроится на второй половине кровати. — Спасибо, Гажик, — улыбнувшись произнесла я и обняла Железного. Редфокс не удержался и рухнул на меня. Его дыхание обожгло мою шею и по коже прошелся табун мурашек. — За что? — пробурчал Гажил. — За все. Он чуть приподнялся и заглянул мне в глаза. В его взгляде была нежность. Я чуть подалась вперед, все также обнимая его за шею. Гажил тоже немного наклонился. — Слишком близко, — прохрипел он. Я кивнула. Секунда и наши губы соприкоснулись. Мы поцеловались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.