ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я очнулась уже под утро. За окном пели птицы и ветер шумел в кронах деревьев. Я повернула голову и увидела Ято. Он мирно посапывал рядом, приобнимая меня за талию. До этого момента в одной постели мы не спали. Бог всегда уходил из комнаты и спал в соседней. А теперь рядом лежит тот, кто стал мне дорог с первых моих дней пребывания тут, в этом мире. Счастье? Восхищение? А вот и нет… Стыд переполнял меня сейчас! В памяти то и дело возникали картинки вчерашнего дня. Священные оружия под страхом смерти проводили обряд очищения, а смелый Юкине, несмотря на свое состояние вырвался помочь мне… Он не знал моего отношения к нему и все же встал на мою защиту, когда розоволосая Богиня Бедности слезно молила Бога войны отказаться от меня. А Ято тоже хорош… Погибая, мучаясь, он не просто не отказался от меня, но еще и умудрялся поддерживать. Я точно не достойна быть для него оружием. Юкине лучше меня в тысячу раз. Все что мне остается — уйти. Уйти куда глаза глядят. Просить Ято освободить меня бесполезно. Он не согласится. Я тихо встала с кровати, быстро оделась и вышла из комнаты. В доме, к моему счастью, никого не было. Видимо все еще спали или, может быть, занимались своими делами. Это хороший шанс уйти незамеченной. Прощальные записки и прочее я решила не оставлять. Так будет лучше. Пусть никто не знает что произошло на самом деле. Просто тихо уйду и дело с концом. На цыпочках я прошмыгнула к входной двери и уже собиралась ее открыть, как вдруг услышала за спиной чьи-то шаги. Вот же гадство! Не получилось мирно свалить, однако. Я натянула на лицо подобие улыбки и обернулась. Позади стоял сонный Юкине и смотрел на меня. Парень явно был растерян и не знал что сказать. Я решила, что медлить нельзя и, воспользовавшись замешательством Секки, уже потянулась к ручке двери, как вдруг двери комнаты, где мы с Ято спали, открылись и на пороге появился сам Бог. Он уставился на нас с Юкине сонным взглядом. — Куда это ты? — первым ожил Секки. Я замялась и нервно прикусила нижнюю губу. — Собралась уйти, не так ли? — лениво зевнув, задал вопрос Ябоку. Я почувствовала, как сердце начало отбивать чечетку, а ладони вспотели. — Я? Нет… Нет, что вы! Я хотела… Эммм… Прогуляться! Да-да, подышать свежим воздухом, так сказать, — глупо закивав головой, начала врать я. — Юми… Точнее Джувия. Я не успел рассказать, что чувствую тебя. Каждый твой шаг я могу угадать лишь щелкнув пальцами. Я слышу твои мысли и знаю чего бы тебе хотелось. С самого утра ты думала, что не достойна быть моим священным оружием. Ты корила себя за боль, причиненную мне и хотела уйти. Я скажу лишь одно: не смей больше думать так! Ты дорога мне, как и Юкине. Запомни это, пожалуйста, — проговорил Ято. Юкине лишь улыбнулся и кивнул. На душе от чего-то стало тепло и спокойно. Чувство ненужности и стыда исчезло, а в животе запорхали бабочки счастья. Я улыбнулась в ответ и повинуясь своим чувствам бросилась обнимать сначала Юкине, который точно не ожидал такого, а затем и Ято. Последний обнял меня в ответ. — Отныне я клянусь служить тебе, Бог Ято, верой и правдой, — отстранившись произнесла я. Бог лишь кивнул и вновь меня обнял. Буквально через минуту со своих комнат вышли Бинбогами и Дайкоку. Оба были сонные, но заметив нас, Богиня бедности принялась прыгать на месте и улюлюкать, нашептывая что-то типа «сладкая парочка». Дайкоку хмыкнул и неспеша пошёл на кухню. Сейчас он как обычно будет греметь посудой, сотворяя очередной кулинарный шедевр. От одной только мысли о еде в моем животе «запел кит». Ято, услышав эти звуки, рассмеялся, а я смутилась, но через секунду уже смеялась вместе с ним. Наш смех подхватили и Юкине с Кофуку, а Дайкоку, который совершенно не понимал причины, недовольно что-то буркнул себе под нос и отвернулся к плите. Уходить я передумала. Ято верит в меня, а Юкине не плохой и не будет преградой. Я поклялась, что буду служить своему Богу так же преданно, как Секки и уверена, что на этот раз я точно сдержу свое слово и не подведу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.