ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Вот уже неделю я живу у Гажила. Помогаю ему по хозяйству и хожу с ним на задания. Он тренирует меня и во всем поддерживает. Мы часто появляемся в гильдии и веселимся со всеми хвостатыми. И все бы ничего, но Грей пропал. После того случая его больше никто не видел. Гажил и Нацу пытались найти его по запаху, но все тщетно. Ледяной будто в воду канул. Мастер велел не ввязываться в это дело и постоянно ходил хмурый. Такое ощущение, что он что-то скрывает. Мне казалось, что Макаров знает где сейчас Грей, и знает что с ним, но нам об этом не говорит. Может не хочет расстраивать, а может с Фуллбастером все в порядке и поэтому мастер молчит. Я уверена, что как только придет время, дедуля нам все расскажет, а пока мне не стоит волноваться, наверное. Да, я была очень напугана поведением Грея, но сердцем и душой я понимала, что его разум затмила эта чертова метка и сам ледяной не виноват. Сегодня мы с Гажилом вернулись с трехдневного задания. Мы отлично сработались вместе и даже сколотили себе команду. С нами иной раз ходила Леви, когда на задании была нужна ее магия. МакГарден хоть и хрупкая, но очень смелая и дух ее не сломить даже самому страшному чудищу. На одном из заданий мы достигли с ней унисона. Ее веское слово: вода и мой водяной вихрь сплелись воедино, образуя водоворот, а Гажил добавил рев железного дракона. Это было нечто, мы вынесли банду вместе с главарем в два счета! И именно с того момента мы с Леви решили больше практиковаться в своей магии и стали посещать тренировки Гажила вместе. Братик нас не щадил и буквально за три дня я освоила два новых заклинания: бешеная волна и водное затмение, а Леви теперь владеет веским словом: подчинение железа и грех. Если у противника есть хоть одна вещь из железа, МакГарден с легкостью может подчинить ее себе и на некоторое время выводит мага из равновесия, а попав под грех, соперник начинает задумываться о правильности своих действий, но надолго этого заклинания не хватает. Оно действует всего три минуты, но этого вполне достаточно, чтобы мы с Гажилом вынесли врага. На одной из пьянок, Нацу и Гажил устроили бурный махач, а изрядно накидавшаяся Эрза призвала меч и нацелилась на парней. Леви сначала испугалась, а потом встала со своего места и гордо произнесла: «веское слово: подчинение!» и меч Титании в мгновение ока оказался в соседней стене не задев при этом никого. Я сконцентрировалась и скастовала водное затмение, обрушив его на пылающего Нацу. Моя вода в миг потушила пламя Огненного Убийцы Драконов. В гильдии на несколько минут воцарилось молчание, а затем раздался грохот аплодисментов и дружный хохот, а Мира даже сказала, что теперь у нас две сильнейшие команды: команда Нацу и наша. Гажил ги-хикнул в своей манере и гордо задрав голову нараспев произнес пьяным голосом: «моя школа!» и приобняв меня и Леви за плечи, поочередно чмокнул нас в макушки, но я уверена, что если бы Эрза и Драгнил не были пьяны, то так просто победа бы нам не далась. Вывод только один: нам есть куда стремиться! Моя магия не так уж сильна, я новичок и, кажется, слабее всех в гильдии и поэтому я просто обязана не бросать тренировки! Леви считала так же и поэтому даже после выполнения заданий мы забирали награду и шли к водопаду, где Гажил проводил свои занятия. Для меня водопад был идеальным местом, я чувствовала здешнюю воду и она поддавалась мне, а МакГарден спокойно читала книги и всегда говорила, что шум воды ей приятен. Гажил тренировал силу воли, он кастовал железную чешую и садился в самую бурю волн. Так он закалял себя и свою броню, борясь с ржавчиной. Дни тянулись, как липкая карамель и я даже не заметила, как прошла еще неделя. Утром меня разбудил Гажил, на часах было 6:00. Железный усадил меня за стол, поставил чашку с кофе, а сам сел напротив. Он чуть отпил свой ароматный напиток и посмотрел на меня. — Предлагаю сходить на задание, — начал Железный. — Круто, ты уже выбрал заказ? — спросила я. — Да, но задание на месяц. Награда соответствующая. — Месяц, — задумчиво повторила я. — Долго, однако. — Зато платят три миллиона золотых! — Это по миллиону на каждого! — воодушевилась я. — Леви не идет, мастер ее попросил перевести пару древних свитков и пару каких-то книг. — Жаль, с ней бы справились быстрее и лучше. — Ну, не вешай нос! Пошли! — Конечно идем! Думаю, что через час уже можно будет выдвигаться! — Вот и отлично, — ги-хикнул Железный и пошёл собирать рюкзак со всем необходимым. Я допила свой кофе и тоже последовала его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.