ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я собирала необходимые вещи в небольшой рюкзак, чтобы отправиться на задание вместе с Гажилом, который уже ждал меня в прихожей. Задание длительностью в месяц меня не пугало ведь рядом будет Гажил, а это значит, что все будет хорошо и тем более награда полагается не хилая. Нам хватит не только на продукты, но и на оплату жилья на месяцы вперед. Рюкзак готов, боевой настрой имеется и это значит, что уже нужно выдвигаться. Я закрыла окно, поправила плед на кровати, поцеловала плюшевого мишку и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Итак, сейчас нужно купить билет на ближайший поезд до Харгеона. Там будет ждать человек, который проводит нас до заказчика. Мы закрыли входную дверь и направились на вокзал. На часах сейчас было где-то восемь утра, но солнце уже взошло над горизонтом и поэтому на улице было тепло. Гажил взял меня за руку и я ничуть этому не удивилась. В последнее время он часто так делал, оправдываясь тем, что беспокоится за меня. Я не раз ему говорила, что пока он рядом, мне не о чем волноваться, но Железный лишь ги-хикал и стискивал мою руку сильнее на что я закатывала глаза и опустив голову плелась рядом, как ребенок, которого мама ведет за руку, чтобы тот не потерялся. С одной стороны забота Редфокса была мне приятна, но с другой — я и шага без него ступить не могла, Железный всюду следовал за мной и даже караулил у ванны. До вокзала мы добрались без происшествий и довольно-таки быстро. Ближайший поезд до нужного города отходил через пятнадцать минут. Мы купили два билета и стали ждать транспорт. Гажил заметно приуныл. Оно и понятно — Убийца Драконов и транспорт просто несовместимы, но пешком идти тоже не выход и Гажил это понимал. — Слушай, а в чем суть задания? Ты ведь ничего толком мне не сказал, — спросила я. — А, пустяки! Нужно собрать информацию и выследить шайку темных магов, которые поклоняются Зерефу, — спокойно ответил Железный. — Кому?! Зерефу?! — ошарашенно переспросила я. — Ага. Темному магу — Зерефу. — Вот это поворот, — только и смогла выдавить из себя я. — Ты знаешь Зерефа? — Ага. — Что?! — тут уже пришла очередь Редфокса делать глаза блюдцами и удивляться. Я подумала, что раз Бог, отправивший меня сюда, не закрыл мне рот, то уже можно рассказать историю моего внезапного появления в гильдии Хвост Феи. — Понимаешь, я как бы не случайно появилась в вашем мире, — начала я. — В нашем мире? — ошарашенно переспросил Гажил. — Не перебивай. Так вот. Я умерла в своем мире и попала в распределительную комнату, где Бог по имени Зереф предложил мне переродиться и предоставил на выбор два мира: ваш — мир магии и мир, в котором живет малоизвестный Бог, которому требуется оружие. Я засомневалась и не смогла сделать выбор. Тогда, видимо по доброте душевной, Зереф создал мою копию и отправил ее в мир к тому Богу, а меня — сюда. Как-то так, — закончила я. Гажил пялился на меня, как на сумасшедшую от чего я захихикала. — Ну нихрена ж себе! — присвистнул Железный. Он хотел еще что-то сказать, но объявили посадку на нужный нам поезд и я быстро схватив его за руку, побежала к вагону. Поезд тронулся и бедный Гажил по пояс высунулся в окно. Жалкое зрелище, однако. Я, дабы поддержать, присела рядом и заботливо поглаживала его по спине, время от времени протягивая ему бутылку с водой. Ехать нам предстояло порядка двух часов и поспать мне явно не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.