ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Ночью я долго не могла уснуть. В голове перемешались слова Ято и Норы. Не понимаю, почему такая, как она злится, что Ябоку отказался от нее. У Норы ведь и без моего Бога полно хозяев! Во всяком случае я не буду воспринимать всерьез слова этой падшей женщины, но и не прощу ей того, что она навредила Юкине! Из раздумий меня вывел небольшой грохот, раздавшийся на первом этаже. Я аккуратно встала с кровати и пошла вниз. Виновником грохота был Юкине, он сидел на диване опустив голову. Было слышно, как шумно он дышит, словно пробежал километр. Я тихонько подошла к нему и присела рядом. Секки повернул голову в мою сторону. — Чего не спишь? — спросил он. — Нора… Она приходила сегодня и говорила гадости, — ответила я. — Как только смелости хватает! — разозлился Юки. — И не говори! Падшая женщина! — в тон Секки произнесла я. Юкине хихикнул и закивал головой в знак согласия. — Сегодня лягу тут, чтобы не будить остальных, — сказал Юкине. — Хорошо, — улыбнулась я и пожелав ему спокойной ночи, направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. До утра осталось всего пять часов и поэтому я решила, что нужно попробовать уснуть. Тихонько скрипнув дверью, я прошла в нашу с Ято комнату. Да, после очищения он изъявил желание спать со мной на одной кровати и я не имела ничего против. С ним было спокойнее и теплее. На цыпочках я дошла до кровати и улеглась рядом с Богом. Чуть поворочавшись я наконец уснула. — Твои глаза совсем пустые… Такие глаза никому не нравятся… И Ято не любит их. — Пошла вон! — Не любит… И глаза твои не любит, и тебя не любит… — Убирайся! — Пустышка… Пустые глаза… Пустое место… Не любит… Я резко села на кровати и открыла глаза. До утра еще час. Ято мирно спит рядом, в доме тишина и покой. Мерзкий сон, очень мерзкий! Неужели эта Нора теперь будет сниться мне каждую ночь и нести этот бред?! Вот же зараза! Делать нечего. Сон как рукой сняло. Я еще раз посмотрела на Ябоку, улыбнулась и встала с кровати. Думаю, что Дайкоку не будет злиться, если сегодня завтрак приготовлю я. Кухонька была небольшой, но для одной хозяйки в самый раз. Где лежат продукты и прочее я уже знала и поэтому без долгих раздумий принялась готовить завтрак. Это дело не заняло у меня много времени и поэтому спустя уже минут сорок я разливала чай по кружкам и накрывала на стол. Обычно домочадцы просыпаются рано, примерно часов в шесть утра, но сегодня выходной и возможно все захотят понежиться в теплых постельках подольше. И тут мне подумалось: «а правильно ли я сделала, что приготовила завтрак так рано?» На втором этаже раздался скрип двери. Через пару минут в кухне появился Дайкоку. Зевая он прошёл к холодильнику и начал вынимать продукты, видимо, чтобы начать готовить завтрак. — Доброе утро, — поздоровалась я. Коки подпрыгнул и выронил из рук пакет молока, а потом уставился на меня во все глаза. — Доброе, — чуть замешкавшись ответил мужчина и перевел взгляд на стол, где уже по тарелкам была разложена еда моего приготовления. — Вот уж спасибо, что помогла. Честно говоря, я так не хотел просыпаться и снова готовить, — почесав затылок произнёс Дайкоку. — Я конечно люблю кашеварить, но сегодня так хотелось поспать подольше. — А мне наоборот не спалось и я решила, что неплохо было бы что-нибудь приготовить, — улыбнулась я. Дайкоку кивнул в знак благодарности и пошёл будить остальных. Вскоре за столом уже собрались все домочадцы. Трапеза проходила без разговоров, а когда с ней было покончено, все разбрелись по своим делам. Дайкоку поехал в магазин, Ято ушёл в комнату, Кофуку ускакала в ванну, а Юкине побрел мыть посуду. Делать нечего, можно и свежим воздухом подышать. Я налила себе еще кружечку зеленого чая и вышла на веранду. Денек будет теплым, солнце уже неплохо пригревало, да и птицы парили высоко в небе, а это значит, что дождя не будет уж точно. Я присела на подушку, глотнула чай и прикрыла глаза, вдыхая аромат утренней свежести. Настроение было отличное и, казалось, что ничего его уже не испортит. — Пустышка… — услышала я противный голос Норы над самым ухом. Вскочив на ноги я немедля провела черту. — Зачем пришла?! — Хотела увидеть твои пустые глаза, — прикрыв рот рукой захихикала падшая. — Убирайся, Нора! Пошла прочь! — ко мне сзади подошёл Ято и обнял за плечи. — Хватит нести чушь! Нора взглянула на моего Бога и поспешил удалиться. В ее взгляде читалась ненависть вперемешку с горечью. Может ли быть такое, что она любит Ято? Как-то странно вела себя эта девушка. Помимо Ябоку от нее отказались и другие боги, но почему-то она приходила именно сюда и говорила гадости именно мне, словно я виновата в том, что Ято оставил ее. Так ведут себя только обиженные жены. — Не слушай ее, Юми, — всё также обнимая меня проговорил Ято. — А? Да… — оторвавшись от собственных размышлений, вымолвила я. — Только я Джувия. — Ах, да. Джувия, — повторил Бог и чмокнул меня в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.