ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Вот он, город Харгеон. Этот город является одним из портов в Фиоре. Люди тут в основном промышляют рыболовством и почти не пользуются магией. Харгеон славится своей большой пристанью и прекрасным парком с множеством скамеек. А так же этот город один из старинных городов Фиора. Было бы неплохо погулять тут, но у нас задание. На вокзале нас, как и говорил Гажил, встретил человек. Им был мужчина средних лет в делом костюме и цилиндре. Вежливо поздоровавшись, мужчина жестом указал нам на повозку, запряженную двумя красивыми лошадьми. Гажил снова приуныл. Опять транспорт. Я подбадривающе похлопала братика по спине и прошла к повозке. Редфокс нехотя плелся позади меня и даже предпринимал попытки уговорить меня пройтись пешком, но встретивший нас мужчина по имени Джек, сказал, что его господин велел не медлить. Бедному братику ничего не оставалось, как залезть в повозку и плеваться всю дорогу. Прибыли мы быстро, минут за двадцать, но и этого времени вполне хватило вывести Гажила из равновесия. Позеленевший братик просто выпал из повозки на землю лицом вниз и пролежал так минут десять пока окончательно не пришёл в себя. Джек ошарашенно наблюдал за всем происходящим. — От чего господину Редфоксу плохо? — задал вопрос мужчина. — Он Убийца Драконов и не переносит транспорт. Его всегда тошнит, — ответила я и подала Гажику бутылку с водой. Железный осушил ее до дна и отряхнувшись последовал в дом даже не дождавшись приглашения. Внешне дом был невзрачен: обычные серые стены, каменное, без каких-либо резных перил, крыльцо, а дверь и вовсе деревянная, самая обычная. Первое впечатление тут же развеялось, когда мы вошли вовнутрь: кожаная мебель, колонны, картины в золотых рамах. Судя по всему у человека, нанявшего нас, точно есть деньги и награду свою мы получим без сомнений. — Приветствую вас, маги Хвоста Феи, — послышался приятный мужской голос. Я тут же повернула голову в сторону говорящего. В нескольких шагах от нас стоял седой мужчина, на вид ему было лет шестьдесят. В отличии от своего слуги — Джека, мужчина был одет в обычную рубашку и темные джинсы. — Разрешите представиться: Я — Том, Том Агрест. — Гажил, а рядом Джувия, — проговорил Редфокс. Том протянул ему руку и Железный ее пожал, но видимо не рассчитал силу. На лице хозяина дома выступила испарина, а когда рукопожатие закончилось, рука мужчина была красной. Да уж, стальная хватка у братика. — Думаю, что можно перейти сразу к сути? — спросил Том. — Да, пожалуй, — ответила я. — Итак. Где-то в нашем городе засела шайка темных магов. Поговаривают, что они поклоняются Зерефу, но эта информация не точная. Их гильдия называется «Яд Кобры», а главаря называют «Шрам». Сама гильдия появилась недавно, но уже держит в страхе весь Харгеон. Они нацелены выкрасть у меня одну вещь, которая в нашей семье передается из поколения в поколение. Это алмазный нож. Легенда, связанная с ножом гласит, что если этим оружием убить невинную девушку и принести ее в жертву, то Зереф воскреснет. Я думаю, вы понимаете, что этот нож не должен попасть в руки к таким мерзким магам, — закончил Том. — Понимаем, — кивнул Гажил и встал со своего места. — Понимаем и разберемся. Готовь награду, Том! — и ги-хикнув в своей манере, Железный развернулся и пошёл к выходу. Я, извинившись, поспешила за братиком. Да уж. Гажил в своем репертуаре. Резко перешёл на «ты» с уважаемым человеком. Я чуть сквозь землю от стыда не провалилась. Мне показалось, что мои щеки в прямом смысле горят! Обязательно нужно научить Редфокса хорошим манерам! Займусь этим, как только вернемся с задания. Гажил знал город лучше меня и поэтому через минут тридцать неспешного пути мы уже стояли в холле гостиницы. Гажил взял ключ от двухместного номера и зашагал вверх по лестнице. Наша временная комната находилась на втором этаже и представляла собой небольшое помещение с выровненными стенами и двумя кроватями, подле которых стояли тумбочки. В углу находился письменный стол, а у противоположной стены стоял холодильник. Ванна была в бежевых тонах. — Нужно разузнать где находится эта темная гильдия, — прервала тишину я. — У меня тут есть знакомый, который точно знает! Наведаемся к нему после того, как поедим и отдохнем, — ответил Редфокс. — Хочешь сказать, что собирать информацию нам не придется? — хмыкнула я. — Именно, — в тон мне ответил Железный. — Задание займет у нас быть может меньше месяца и это при том, если мы разработаем хорошую тактику устранения темных. — Я постараюсь! — Вот и отлично! А теперь не мешало бы принять душ и заказать в номер чего-нибудь вкусного! Гвоздей! — Не уверена, что тут подают гвозди, — рассмеялась я, а Редфокс махнув рукой пошёл в ванну. Уже был почти вечер и поэтому за задание возьмемся завтра с утра. Сегодня нужно хорошенько отдохнуть с дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.