ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Грей рассказал нам, что его метка начала выходить из-под контроля после выполнения одного из заданий. Он защищал две деревеньки от нападок шайки темных магов, которые грабили местных жителей, забирая последние продукты питания. Шайка была небольшой, но пришлось попотеть. Когда дело было сделано, в спину Грею прилетел странный камень, похожий на руну. Ледяной не придал этому значения, а когда несколько ночей подряд ему стал сниться один и тот же сон, а метка то и дело активировалась сама по себе, Фуллбастер припомнил тот камень и кинулся в библиотеку гильдии, где нашёл книгу со значениями. Это руна была зачарована и тот, кто касался ее со временем терял контроль над своими силами, а сны, которые видел пострадавший — сбывались. Именно тогда Грей и решил прекратить тренировки со мной, ведь в его снах я получала ранения, а потом на гильдию нападали и в ходе битвы меня убивали. Фуллбастер не на шутку испугался за меня и решил, что Если не будет тренировок, то не будет и травм, и нападения. Его метка все чаще активировалась сама по себе, но в начале он находил в себе силы сопротивляться, а когда тьма затмила его разум и он напугал меня, то решил, что лучше уйти и найти решение проблемы, чем остаться и навредить кому-нибудь еще. Я слушала его рассказ и думала, что скорее всего решение проблемы он еще не нашёл, ведь когда она пришёл в номер, его метка была активна, а исчезла лишь после того, как я начала кричать на него. Видимо у Грея еще есть силы бороться, но они явно на исходе. Да, сейчас у меня получилось привести его в чувства, но получится ли следующий раз, когда тьма вновь затмит его разум? Гарантии нет, но попытаться стоит. — Знаешь, тебе не нужно снова бежать, просто будь рядом, — я присела на кровать к Грею и погладила его по волосам. Грей взял меня за руку. — Я еще не нашёл способ подчинения метки, — грустно возразил Фуллбастер. — Но я ведь смогла сейчас повлиять на тебя! — с чувством проговорила я. — Смогла, но в следующий раз может не получиться. — Получится! Я уверена! Ты никуда не уйдешь сейчас, понял?! — грозно произнесла я, а в глазах Ледяного блеснул огонек надежды. Грей кивнул в знак согласия. В комнате повисла тишина. Каждый сейчас думал о своем. Мне хотелось помочь Грею и я решила, что как только мы вернемся с задания, сразу же стоит обратиться за помощью к Леви, чтобы она проштудировала книги в нашей библиотеке и нашла заклинание, отменяющее действие руны. Надеюсь, что такое существует. — Нам пора. Мой человек уже ждет нас в назначенном месте, — подал голос Гажил. Я кивнула. — У вас тут задание? — спросил Грей. — Да, ничего сложного, — отмахнулась я. — Нужно выследить шайку темных магов, которые поклоняются Зерефу. Они хотят воскресить его путем принесения жертвы, убитой особым ножом. Все что от нас требуется: вынести их к чертям. — Тогда вам не помешает моя помощь, — Грей решительно встал с кровати и подошёл ко мне. — Награды не жди! — ги-хикнул Редфокс. — Ничего страшного! Хороший махач лучше всяких наград, — в тон Железному сказал Ледяной. — И тем более моей части с лихвой хватит, — подмигнула обоим парням я. Дружно рассмеявшись, мы покинули номер и отправились на встречу с приятелем Гажила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.