ID работы: 6591162

Все началось в пять утра

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Туня-тян соавтор
Размер:
60 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мы пришли на место встречи за десять минут до начала, но информатор Гажила уже ждал нас, заняв столик на четыре персоны в самом углу. Железный довольно ги-хикнул, увидев своего приятеля, который кивком поприветствовал всех нас. Не успели мы толком усесться по местам, как к нам подошла официантка и протянула меню. Редфокс и Грей заказали по пиву, я выбрала бокал красного вина и десерт, а информатор воздержался. — Здравствуй, Роуг, — Гажил хлопнул парня по спине. — Сразу к делу? — Думаю да, времени мало. За мной следили, — тихо произнёс Роуг. Железный занервничал, но Грей решительно мотнул головой, всем своим видом говоря, что бояться нечего. — Итак, что ты знаешь о гильдии «Яд Кобры»? — задала я вопрос и чуть пригубила вина. — Это темная гильдия, поклоняющаяся Зерефу и мечтающая воскресить его. По моим данным членов гильдии всего тринадцать, по факту магией владеют только пятеро, остальные же являются, как говорится, пушечным мясом, — рассказал нам Роуг. — Пятеро волшебников? Да раз плюнуть! Вынесем их и дело с концом! — воодушевился Железный. — Да, пятеро, но они не так просты. Их магия основана на могущественных заклинаниях из книг Зерефа. Проще говоря — они владеют забытой темной магией. Вам стоит быть осторожными, — оглядевшись по сторонам произнёс Роуг. — Их гильдия расположилась в южной части города, в лесу. Думаю, что найти ее будет не так просто. Скорее всего она под заклинанием сокрытия. — Для меня — Убийцы Драконов, учуять вонь темных раз плюнуть! — ги-хикнул Гажил. Роуг встал со своего места и попрощавшись покинул кафе. Мы просидели в заведении не больше часа. Как только наши напитки закончились, мы расплатились и вышли на улицу. Погода поменялась, сейчас лил дождь и мне это было по душе. Мы решили пока отправиться в номер и хорошенько продумать план действий. Нападать прямо в лоб слишком рискованно ведь мы не знаем что это за забытая магия такая. Не хотелось трогать тех, кого эта шайка использует как пушечное мясо. Возможно эти люди находятся под чарами и вредить им нет смысла. Нужна чёткая стратегия. Всю дорогу мы молчали. Каждый был погружен в собственные мысли. Мы подошли к гостинице и Гажил вдруг замер и жестом показал нам остановиться. Железный начал принюхиваться и по выражению его лица становилось ясно, что тут что-то не так. Я приняла боевую стойку и начала озираться по сторонам. Грей последовал моему примеру. Мы встали спинами друг к другу, готовые в любой момент принять атаку или атаковать сами. Из-за угла вышли два одинаковых мужчины. Почему одинаковых? Их одежда, лица, движения… Было похоже, что это просто копии кого-то и эти копии двигались на меня. — Водяной нож! — и я направила свою атаку в мужчин. Как только мое заклинание коснулось их, они сразу же исчезли. — Все ясно, это магия иллюзии. Нет смысла тратить на них силы. Копии, созданные иллюзией не имеют магической силы. Они просто вводят противника в заблуждение. Нужно найти того, кто их создает, — серьезно произнесла я. Парни кивнули, Грей схватил меня за руку и рванул в сторону гостиницы, видимо намереваясь спрятать меня там, но как только его нога коснулась одной из ступеней крыльца, здание полностью исчезло, точнее исчезла иллюзия. От нашей гостиницы не осталось и следа. — Тут не один волшебник, — сделал вывод Грей. — Ты прав, малыш, — совсем рядом послышался женский голос. Мы тут же обернулись принимая боевые стойки. Из ниоткуда появилась женщина с рыжими волосами. Она держала в руках инструмент похожий на флейту. — Собралась устроить нам концерт? — дерзко спросила я. — Конечно, — и в подтверждение своих слов она сыграла пару мелодий и вокруг нас появились ее копии. — Только ты не совсем права, синевласка. Мои копии могут использовать магию. — Твоя магия просто смех, — с вызовом воскликнула я и выпустила в копии несколько водяных ножей. Большинство подделок исчезло, но остальные начали играть и копий стало еще больше. Я решила, что медлить нельзя. — Водное затмение! — все копии и мы с Греем оказались под куполом из воды. По моему щелчку вода преобразовалась в кинжалы и пронзила лишь подделки. Это заклинание наносит урон только противнику, не трогая друзей. Все копии исчезли и осталась только сама флейтистка. Грей среагировал быстро, он заковал руки врага в оковы, а я забрала флейту. — Ну что тут у вас? — раздался насмешливый голос Гажила. Мы обернулись и увидели, как Железный держит на плече еще одного врага, закованного в стальные наручники. — У нас полный порядок, — в тон Редфоксу ответил Грей, а я лишь пожала плечами и кивнула в сторону флейтистки. — Нужно сдать этих двоих в руки совету и заняться поисками остальных. Да уж, вот тебе и забытая магия… — протянул Гажил. — Это напомнило мне идиотов, в чью компанию по просьбе Эрзы затесался Грей. Такие же слабаки, — закончил братец. — Пока не стоит делать поспешных выводов. Возможно эти лишь пешки. Ладно, идет в совет, — сказала я. Кивнув, Грей закинул на плечо врага так, что ее задница оказалась возле лица Ледяного. Это мне не понравилось. — Водяная тюрьма! — воскликнула я и флейтистка тут же оказалась в оковах моей магии. — Эй, ты совсем что ли?! Она же задохнется! — возразил Грей. — Я усовершенствовала заклинание. Теперь в моей тюрьме можно дышать, если я этого хочу. Это идеальный вариант для транспортировки, — гордо задрав голову ответила я и пошла вперед. — Это ты ее учил, Железный? — спросил Грей. — А то! — ги-хикнул Редфокс. До совета даже не пришлось добираться. Пройдя буквально пару кварталов мы увидели Лохара и Места. Оказалось, что им поступило сообщение об исчезновении целого здания и они поспешили наведаться в Харгеон. Рассказав им все как было, мы сдали врагов и со спокойной душой отправились искать для себя новую гостиницу. Что произошло с прошлой — пусть разбирается совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.