ID работы: 6591523

Жена Пеннивайза

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 72 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. Страх Пеннивайза

Настройки текста
      Я не понимаю, что происходит со мной. Я словно разделен на несколько частей. Я разрознен, раздроблен, разорван. Одна часть - далекая, недостижимая, несознанная*. Она будто где-то извне, за пределами этого мира, за пределами моего понимания. Я плохо чувствую эту часть своего существа, но понимаю, что именно она является моим первоначалием, моей истинной сутью.       Но в то же время я сам по себе. Сколько сотен лет я помню себя именно таким - танцующим клоуном, Пеннивайзом, пастырем и палачом. Дерри - мой город, моя обитель, мой стол. Всё, что происходит здесь, происходит по моей воле и моей задумке.       Все эти людишки, все детишки - они лишь жалкие выблядки, блевотный мусор этого старого пердуна Черепахи. Хотя, стоит признать, довольно вкусный мусор. В особенности, если его хорошенько напугать. О, это ни с чем не сравнимое удовольствие - сладкая, нежная плоть, отчаянно трепещущая от ужаса в моих руках!..       Я питался так довольно долгое время. Долгое и прекрасное. Ел и отдыхал, отдыхал и ел. Плевое дело, зато сколько удовольствия! Никто не мог противостоять мне, да никто и не пытался. Хотя, надо признать, те малолетки смогли потрепать меня, в особенности их вожак, тот заика, Билл Денбро, чьего младшего брата я убил. Конечно, я изрядно напугал их всех, так что вряд ли у них хватит духу вернуться вновь. Но если это случится, я буду готов, я отплачу им и уничтожу одного за другим. Убью их всех! Убью их всех! Убью их всех!...       И все же есть кое-что, что застало меня врасплох. С тех пор, как родилась ОНА, что-то начало меняться. Я словно услышал ее первый крик, когда ОНА появилась на свет. Отвратительный крик, разбудивший меня и нарушивший привычный ход моего существования. Не знаю, почему, но я не убил девчонку. Что-то тогда, в роддоме, остановило меня. И я не знаю, что именно.       Я никогда не испытывал настоящих чувств, считая это признаком слабости человеческой натуры, искусно всегда имитировал их, но с того момента стало казаться, будто подделка становится оригиналом, подлинником. Я начал ощущать гадкую привязанность. Привязанность к этому блевотному мусору, этой человеческой козявке. Не понимаю, как это получилось, но меня стало необъяснимо тянуть к ней и тянет до сих пор.       Мне кажется, что Альба не принадлежит этому миру, не принадлежит Дерри и, соответственно, не принадлежит мне. Нельзя допустить такое, ведь весь город и его жители - мои. Не бывает и не будет иначе! И Альба тоже обязательно будет моей.       Альба станет частью Дерри и частью меня, и тогда наступит гармония. Отсутствие именно гармонии, расхождение с моим замыслом пугает меня точно так же, как пугает и привязанность к этой девчонке. Страшно, что мне нравится ее необъяснимый свет: от него тепло, он сулит безопасность (хотя чего мне бояться?). Я уверен, моя девочка - особенная, она отличается от других. Возможно, она гораздо вкуснее всех остальных горожан, но почему-то меня не тянет ее попробовать. В несколько ином смысле - да, но не съесть. Это странно, пугающе странно, но я ничего не могу с этим поделать, не могу противиться, не хочу противиться.       Быть может, ее послал Черепаха.... Нет, едва ли чертова развалина на это способен. Возможно, нечто Другое или некто Другой отправил девчонку в этот мир. Кто-то, кто наверняка помогает Биллу и его друзьям сопротивляться мне. Меня ужасает мысль о существовании Другого, ведь ОН может оказаться гораздо сильнее меня. А Сила бывает непредсказуемой. И пусть я сдохну, если не выясню тайну девчонки или не стану могущественнее Другого!       Альба, моя маленькая Альба, кто же ты? Ты вдруг стала слишком много значить в моей жизни, но почему, в чем твоя особенность? Если ты - замысел, то чей, для чего? Клянусь, я разгадаю эту загадку, чего бы мне это ни стоило!

***

Ты знаешь, как долго я брел в темноте, как суть свою злобой пятнал, как был одиноким, подобно луне, как долго тебя искал? Ты знаешь, кем был я до встречи с тобой, какие безумства творил? Я был одержим только смертью одной, и страх меня детский пьянил. Я чудище, монстр, исчадие ада, и напрочь лишен состраданья. Я знаю, что чувства - всего лишь преграда, убийства - мое призванье. Пусть дети боятся и плачут в ночи, пусть кровь холодеет в жилах. И ты, мой малыш, от кошмаров кричи, я приложу все силы... Нет! Нет, не слушай напрасную ложь, ты боль от меня не узнаешь. Напрасно ты душу мою не тревожь, иначе свою потеряешь!... Не трону, но лучше меня не балуй, - я тут над собой не властен. Узнал я, как сладостен твой поцелуй, познал я мирские страсти! Но к чувствам упрямо не стану внемлить, хоть свет твой меня ослепляет. Впервые узнал я, что значит любить, и это меня пугает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.