ID работы: 6591523

Жена Пеннивайза

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 72 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8. Вечер выпускного

Настройки текста
      Наконец-то наступил вечер такого долгожданного выпускного бала! Праздник в честь окончания школы, билет в неизвестную и непредсказуемую взрослую жизнь. И настроение выпускников в связи с этим было вполне ожидаемым: от взволнованно-радостного до испуганно-тревожного. Каждый реагировал на предстоящее событие по-разному, но только Альба единственная была равнодушна к происходящему. Вся суета, царившая вокруг выпускного, ее не интересовала: голову девушки уже какую неделю занимали мысли исключительно о Пеннивайзе. Да, он так и не появился, бесконечные поиски по городу ни к чему не привели, а изменить себе и все-таки зайти в дом на Нейболт-стрит она так и не смогла. И потому неизвестность мучила с каждым днем все сильнее и сильнее.       Сколько раз в своих мечтах Альба представляла себе этот бал: прекрасное вечернее платье, воздушное, как у настоящей принцессы, изысканная высокая прическа, все вокруг улыбаются, радуются, веселятся. И, конечно же, волшебный медленный танец с ее любимым Пеннивайзом, который выглядит, как истинный кавалер и джентльмен. Какая романтика, какая чудесная сказка!       Но, увы, все это так и осталось в мечтах. Пеннивайза нет рядом, а праздник без него уже не казался столь радужным и счастливым.       Поначалу Альба вообще не хотела идти на бал, но быстро поняла, сколь неразумным будет такое решение. Девушка намеревалась исполнить свою мечту хотя бы частично и повеселиться. Хотя, возможно, без друга это веселье будет немного не таким.       "- Где же ты, мой дорогой Пеннивайз?.."

***

      Поздняя июньская ночь. До рассвета еще очень далеко, но от частых вспышек молний темнота всего лишь номинальная, а почти непрекращающиеся раскаты грома окончательно убили последнюю надежду заснуть. Впрочем, Альбе особо и не хочется спать. Летние грозы - ее любимая пора, и самое приятное в это время - сидеть на крытой веранде, укутавшись в теплый пушистый плед, прижиматься к плечу своего любимого друга и слушать, как вдалеке грохочет и сверкает. Ну разве не чудесно?       - Многие девушки боятся грозы, - замечает Пеннивайз, наблюдая безмятежную улыбку на лице Альбы.       - Не вижу в грозах ничего страшного. Для меня эта погода - самая прекрасная: есть в ней что-то мистическое, завораживающее.       Пеннивайз согласно кивает. Он отлично понимает чувства своей девушки и целиком разделяет ее мнение: атмосферное явление, которое с древних времен заставляет людей в благоговейном страхе прятаться в своих сухих и теплых жилищах, не выказывая и носа наружу, действительно, имело свое особое, ни с чем не сравнимое очарование. Правда, не каждый может это оценить и полюбить.       - Ты родилась в непогоду (хоть и зимнюю), быть может, поэтому ее и любишь.       - Возможно.       Альба пожимает плечами, не желая вдаваться в такие несущественные подробности. Ей нравится, а почему или отчего - не важно. Главное, что это делает ее счастливой. Впрочем, и сам Пеннивайз сейчас чувствовал себя не менее счастливым рядом с его драгоценной девочкой. И пусть за окном хоть апокалипсис бушует, всё это не имеет значения, пока они вместе..!

***

PoV Альба       Эх, как же давно это было... Спокойная, радостная и беззаботная жизнь. Пеннивайз всегда был рядом, не пропадал надолго и неизвестно где, не заставлял волноваться и переживать. Не было этих страшных откровений мистера Хэнлона, не душила эта масса тяжелых вопросов и недомолвок, а этот пугающий дом на Нейболт-стрит не висел дамокловым мечом над моими чувствами и моей совестью...       Я не хочу и не могу верить, что Пеннивайз ушел навсегда, что он бросил меня, оставил одну. Он просто не мог этого сделать! Возможно, что-то с ним произошло, и ему нужна помощь! Быть может, он ранен, ждет меня... Черт, а я ведь даже понятия не имею, где он!       Единственный выход - этот дом. Я должна туда войти, я должна решиться. Лишь так я узнаю правду. Вот только... понравится ли она мне?..

***

      Самый разгар праздника. Водоворот зажигательной музыки увлекает многих на танцпол, выпускники в прекрасных вечерних нарядах - шикарных платьях и строгих брючных костюмах - веселятся, позабыв обо всем. Радостное настроение витает в воздухе, словно разноцветное конфетти оседает на губах, вызывая улыбки, вдыхается полной грудью и вырывается наружу звонким смехом. Окружающие наслаждаются праздником, и такая атмосфера не может пройти мимо Альбы.       Что ж, пусть хоть раз переживания останутся в стороне, волнения на время забудутся, а очарование выпускного бала позволит раствориться в происходящем.       К черту все тревоги! К черту все страхи! К черту слезы и переживания!       И Альба смеется, глядя на смеющихся одноклассников, улыбается в ответ на улыбки, танцует вместе со всеми, пьет пунш, как и все, отрывается, радуется жизни.       Но вот в беснующейся, беспорядочно двигающейся нарядной толпе вдруг промелькнули ярко-рыжие волосы до боли знакомой прически. Неужели?.. Альба бросается в гущу этой толпы, туда, где и заметила, как ей показалось, клоуна, но ничего не увидела.       Быть может, показалось? В конце концов, она уже выпила не один бокал, и постоянные ослепляющие вспышки дискошаров могли сыграть с ее зрением злую шутку. Однако прежний настрой всё же спал, вновь появилась надежда, и Альба, как заговоренная, начала выискивать среди танцующих своего друга.       Черт возьми, ну почему она такая дура? Почему она на один-единственный вечер не может обо всем забыть и просто повеселиться, как все и вместе со всеми?       "- Ты слишком сильно его любишь", - шепчет внутренний голос.       Возможно, они и в самом деле связаны, возможно, она действительно по-настоящему его любит, а потому бросается, как собачонка, на каждый мало-мальски заметный след, цепляется даже за слабый намек. Но так ведь и с ума можно сойти, а там одна дорога- Джуннипер-хилл.       К черту! Завтра же она посетит этот блядский дом и со всем разберется, покончит с сомнениями и всеми вопросами, а дальше - будь что будет! В этом городе ей осталось недолго жить, потом она уедет отсюда навсегда и постарается обо всем забыть.       С такими мыслями Альба и зашла в школьный женский туалет. Там уже не так гремела музыка, доносившаяся из актового зала, да и людей здесь совсем не было.       Девушка подошла к раковине, чтобы ополоснуть лицо, но, взглянув в зеркало, застыла с протянутой к крану рукой, так и не включив воду. Увиденное в отражении буквально парализовало Альбу, она не могла даже обернуться, чтобы увидеть все собственными глазами. Но даже им девушка поверила бы сейчас с трудом.       Да и как поверить в то, что у одной из туалетных кабинок стоит... Пеннивайз, ее любимый друг, весь в крови (чужой), а в руках у него - явно мертвая девушка, бальное платье которой сплошь в пугающе-красных пятнах, а из изуродованно-развороченной груди торчат ошметки мяса и белеют осколки ребер.       - Господи Иисусе, - только и выдыхает еле слышно девушка.       Бешеный стук ее сердца барабанной дробью отдается в ушах, заглушая все остальные звуки, побелевшие пальцы до крови сжимают края раковины, губы и колени дрожат, да что там - буквально ходят ходуном. Не отрываясь, Альба глядит в отражение на широко ухмыляющегося и скалящего свои ужасающие клыки клоуна, а на глаза у нее медленно наворачиваются слезы отчаяния. Значит, это все-таки правда, мистер Хэнлон не лгал ей! Но тогда...       - Здравствуй, мой белокурый ангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.