ID работы: 6591523

Жена Пеннивайза

Гет
NC-17
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 72 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10. Опустевшие ниши

Настройки текста
Темным облаком вдаль улетают птицы; ты о них не грусти - разреши им проститься. Отпусти, не страдай, вынь из сердца осколки, птицы пусть улетят, и не колют иголки... Тот, кто предал, не стоит душевных терзаний, позабудь, и не нужно напрасно рыдать! Глупо было надеяться, верить и ждать, даже зная, но все же было сложно признать, что любовь - это пошло, действительно, слово, что уже от нее не осталось былого. Ты мольбу преднамеренно не услышал, и в бессмыслии жизни опустели две ниши. Нам теперь и пути не осталось назад, и одна лишь дорога нам - в ад...

***

Pov ОНО       - Ты упустил ее! А мы поклялис-с-ссь убить девчонку первой! Мы хотели полакомиться ее плотью, ее с-с-сладкой кровью, вкусить ее с-с-страха... А ты всё испортил, сорвал наши планы. Почему? Ты ис-с-спытываешь чувства к человеку?       - Тебя это не касается!       - Кас-с-с-сается! Это касается нас-с-с! Девчонка выбрана этим ублюдком Черепахой, чтобы уничтожить нас-с-с! Нельзя этого допустить, мы должны убить ее первыми. А потом - и этих засранцев, Билли и его друзей. Мы убьем их все-с-с-сех до единого! Черепаха уже сдох и больше никого не сделает избранным "воином". И тогда мы победим!       - Я не могу убить Альбу, я люблю ее!       - Лож-ж-жь! Ты не можешь никого любить, ты - часть меня, а значит, твоя любовь - иллюзия, самообман. А может, это все с-с-специально подстроено Черепахой, чтобы ослабить нас-с-с, а затем - уничтожить!       - Ты ошибаешься!       - Я никогда не ошибаюс-с-сь, и ты это прекрас-с-сно знаешь. Я отлично представляю, на что способен этот с-с-старый пердун, мне знакомы его хитрые приёмчики. Он никогда не решает проблемы сам, только подс-с-сылает "избранных". Точно так же, как он и подослал девчонку. А ты повелся, с-с-слабак!       - Прекрати!..       - Никогда! Убей ее, искупи с-с-свою глупость, спас-с-си нас-с-с!       - Хватит!!       - Ты знаешь, я права. Я забочусь только о нас-с-с, и я знаю, что лучше делать. А ты всего лишь пешка, мой с-с-слуга, моё дитя, моё неразумное дитя, и я буду защищать тебя... Ты поймешь это, когда придет время, ты еще будешь мне благодарен...

***

      - Значит, если я уеду из Дерри, то позабуду обо всём?       - Только о Пеннивайзе, об ОНО и о зле, что творится здесь, в этом городе. Такова уж... магия этого существа. Все, кто покидает Дерри, кто уезжает за его предел навсегда, то очень быстро забывает, что здесь пережил. Вся боль, все слезы, обиды, страдания... Даже любовь - всё это будет стёрто из памяти, безболезненно, без вреда, без обременения и тягот.       Альба тяжело вздыхает, и мистер Хэнлон молча кивает в ответ на этот вздох. Разумеется, такое решение крайне трудно принять. К тому же, эта девушка - единственная, кто узнал о последствиях отъезда из города. Все остальные, кто покинул Дерри в разные года, ничего подобного не знал, им было проще, не приходилось колебаться и делать выбор.       Но разве вообще какой-то выбор был у этой хрупкой девушки, совсем еще ребенка? Разве сможет она в одиночку или даже с его, Майкла, помощью одолеть чудовище? "Неудачники" в свое время даже всемером едва одолели клоуна, и то - всего лишь прогнали монстра, к тому же под самый конец его периода бодрствования, на пару месяцев раньше его спячки. Одним словом, шансов справиться с ОНО у Альбы нет, ей лучше бежать. Прочь, туда, где ее не найдет ни Пеннивайз, ни само чудовище. Подальше от Дерри, а лучше вообще покинуть Мэн для надежности. Да, пожалуй, это единственный возможный вариант.       Девушка вытерла вновь набежавшие слезы и внимательно поглядела на мистера Хэнлона. Тот мысленно поразился, сколько боли и сколько безнадежности сквозило в ее небесно-голубых глазах. Совсем еще ребенок, переживший опыт, который не каждому взрослому под силу... Да, никому такого не пожелаешь!       - Мистер Хэнлон, я понимаю, что Вы правы. Но сразу принять какое-либо решение крайне тяжело. Если это правда и я действительно обо всём забуду, уехав отсюда, то проживу свою жизнь без болезненных воспоминаний. И это однозначно хорошо. Но сейчас, пока я здесь, пока все осознаю, знаю и помню, принять такие условия трудно и больно. И меня терзают сомнения. Да и страшно всё потерять...       - Альба, девочка моя, - мягко произнес библиотекарь. - Это всё чувства, и я прекрасно понимаю твои страхи. Но на кону прежде всего твоя безопасность, твоя жизнь, в конце-концов! А это самое важное! Поверь, любовь приходит и уходит, а жизнь - одна, другой не будет, и надо ее ценить. И Пеннивайз уж точно не стоит того, чтобы ради него эту жизнь терять. Даже если он может быть самостоятельной личностью, он всё же не отдельное существо, он - суррогат, производное. Он - часть ОНО. И никогда не будет ничем иным, их не разделить, увы...       Не слушая мистера Хэнлона, Альба просто плакала, не в силах выносить эту мучительную правду. В один вечер всё это выплеснулось на нее, словно вонючие помои. Девочка, никогда в жизни никому не причинявшая вреда, натерпелась столько, сколько не всякий взрослый здоровый человек выдержит. Зачем? За что ей это? В чем эта малютка провинилась перед небесами, перед Господом Богом? Это несправедливо, жестоко, это невероятно тяжело! Как сможет она сейчас с этим справиться, где найдет силы?.. Глупышка моя, да кому ты поверила? Кому отдала себя сгоряча? Ему не понять твои откровения, но, подожди, не руби сплеча. В этой брошенной им Хиросиме под завалами страха и слёз ты в истерике бьешься бессильной и пускаешься под откос... Этот город грехов стал закрыт на замок, и от рая ключи потеряны. Твою жизнь как-будто придумал Хичкок, а за кадром - хохот гиены. Но ты не смеешься, так хоть улыбнись: Помпеи из пепла не оживут. С осколками крыльев подняться бы ввысь, но цепи земные жмут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.