ID работы: 6591708

Хозяин Мертвого замка

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Старый деревянный дом смотрел как коршун на всех, кому доводилось проходить мимо.       Алиса слышала как бабка Агафья рассказывала про свой поход к колодцу, за водой: «Иду, значит, с ведрами, а он как человек глядит. Темно на улице, уж звездочки горят! А там у ней, у Серафимы, свечки, видимо, стоят. И как зрачки! Ей богу! Смотрит на меня дом проклятый! А Серафима там уж явно не вяжет, не штопает, а колдовство свое вытворяет.»       «Колдовство» — завороженно прошептала девочка и сделала шаг вперед. Башмачки ее увязли в грязи, запачкались края платьица.       Из-под двери, что была подобна пасти чудовища, тянулись тонкие, но прочные нити. Обвивались вокруг пальцев, запястий, талии и шеи. Тянули, звали, сводили с ума.       Алиса шла к дому местной ведьмы.       Дверь со скрипом открылась. На пороге стояла довольная бабка Серафима, а в руках у нее был красный клубок ниток. Она гладила его как любимую зверушку. От каждого движения костлявых рук из головы девочки исчезали мысли. Разум плыл. Через мгновение вселенная прижмет Алису к груди и откроет ей путь к самой красивой и яркой звезде, к миру, в котором живет счастье и нет печалей. Страна, в которую закрыт путь взрослым. Нет и не будет.       «Скорее, милая.» — раздался сладкий хриплый голос.       Внезапно, будто во мгле, перед Алисой возник отец. Высокий, широкоплечий, с густой рыжей бородой и усами. При себе у него был не топор, орудие лесника, а потрепанная временем книга. Он сел на край кровати, погладил дочь по голове и принялся читать:       «Жил на опушке дремучего леса бедный дровосек с женой и двумя детьми: мальчика звали Гензель, а девочку Гретель. Жил дровосек впроголодь…»       И вдруг видение растаяло.       «Все мечты сбудутся. Перед твоими ногами путь, выложенный из желтого кирпича. Приключения, волшебство и счастье. Нужно лишь сделать несколько шагов, открыть заветную дверь и исчезнет туман. Все прояснится.» — лились сахарные речи.       Дверь закрылась. Щелкнул засов. Темнота. Алиса закрыла глаза. Алиса исчезла. Маленькое хрупкое тело само тянулось вслед за ведьмой. А тем временем, клубок ниток становился все меньше, а когда девочка села на стул, иссяк вовсе.        На столе стояла глубокая тарелка до краев заполненная водой. Серафима взяла бледную детскую руку, проткнула ножом указательный палец и опустила его в тарелку. Пусть крови было немного, но вода, почти сразу, окрасилась в алый и загустела.       Перестала вздыматься грудь. Замерло сердце. Где-то, в одном из деревенских домов, в котором уже целый час рыдала несчастная мать, завыла собака. На другом конце деревни вздрогнул и остановился рыжебородый мужчина. Схватившись за голову, он рухнул на землю. Горячие слезы скатились по щекам и утонули в усах.        Серафима наклонилась и перед ней возникла древняя старуха. Не лицо, а одна сплошная морщина. Волос нет, вместо них куча мерзких бородавок. Нос длинный, острый, а глаза белые, будто дымкой затянуты. Старуха улыбнулась, обнажив черные зубы.       — Серафима… — проскрипели влажные от слюны губы.       — Госпожа, минула неделя гаданий. Прошлой ночью приходили мне такие безумные видения и все к одному свелось. Грядет нечто поистине невероятное! Если воспользоваться такой возможностью, то вы, моя госпожа, сможете не только покинуть свою обитель, но и обретете могущество и молодость.        Старуха коснулась своего лица, провела острым когтем по губам и одернула руку.       — Знаааю. — протянула она — Украденное сердце.Трещинами пойдет мир, окутанный туманом, выльется из него море душ. Вместе с ними придет некто, у кого в руках будет живое, бьющееся сердце хозяина Мертвого замка.

***

       Аня приготовила яблочный пирог с корицей. Отрезав несколько крупных кусков, девушка вручила их соседям. Одной ей все равно столько не съесть, а в соседней квартире дети — они на сладкое падкие. Затем она устроила небольшую уборку, которая постепенно переросла в генеральную. Когда в доме царила абсолютная чистота, Анна с чистыми сердцем и совестью, принялась за любимое занятие — чтение.       Мир, созданный Джоном Толкином, давно манил ее пальчиком. «Хоббит» оказался совершенно очаровательной, удивительной сказкой. Ах, если бы только она открыла эту книгу не в двадцать три года, а в тринадцать! Постепенно Анины глаза стали уставать и она, зевнув, отложила книгу в сторону.       Солнце за окном спряталось за тяжелыми серыми тучами. Дождь грозился вот-вот пойти.       В детстве Аня любила гулять в ненастную погоду. Зачастую мама её не пускала, но упертая девочка с бунтарским характером умудрялась улизнуть и попрыгать таки в сапогах по лужам. Возвращалась грязная с головы до ног. Ох и было же крику! От матери все коты в доме по углам разбегались.        Заберутся сейчас люди под крыши, укроются от непогоды. Сев за стол, будут пить горячий чай да поглядывать на окно, которое соберет на себе крупные капли.       И кто, скажите на милость, заметит, что девушка, впав в детство, бродит по улице? Да даже если заметят! Когда гулять по дождем стало преступлением?       Аня надела на себя желтый с голубыми пятнами дождевик, красные сапоги и взяла бордовый зонтик.       Перед тем, как уйти, подошла к зеркалу, покружилась и расхохоталась.       «Посмотрите только! Просто яркое пятно какое-то. Совсем-то у меня нет вкуса!» — сказала она с напускной суровостью и отправилась на прогулку.

***

      Собака без имени последнее время сильно хворала. Двигаться ей хотелось все меньше и меньше, а сон стал привлекательнее, чем когда-либо. Тело болело ни с того ни с сего. Особенно лапы мучили. После полета так ноют, что хоть на стену лезь. Старость проклятая.        Хозяин недавно завел кошку с шерсткой будто осенние листочки. Так она такая гибкая, быстрая да юркая, что аж черная зависть берет. Собака с нею даже подраться думала, но рыжая показалась собаке такой печальной, что она только лизнула ее в макушку и завалилась на свое любимое место, возле камина. Пусть носится. Как минует молодость, тоже завоет от того, что тело подводит.        А голова все гудит да гудит. В замке всегда так громко. Сложно абстрагироваться. Интересно, а рыжая тоже слышит эту песню? Да, и голос ее присоединился к общему хору печали.        Хорошо на охоте. Тихо и спокойно. Умереть бы здесь, но как же хозяин до дома доберется? Самому ему ну никак нельзя. Заболеет. Кто же заботиться о нем будет, когда ее не станет? Лахудра эта напыщенная? Черта с два!       Собака принюхалась. Она подняла голову и увидела желтое с красным пятно. Что за зверь? Да разве водятся такие в этих краях? Нет, человек! Духи, яблочный пирог и мириады других запахов слились в один. Это женщина. Собака без имени хотела было залаять, но ее отвлек мужской голос.

***

      Анатолий шел так быстро, будто кто-то позади яростно его подгонял. «Скорее! -кричал невидимка — Здесь сверни направо, бегом, прямо, а теперь налево!» Да, удивительная вещь. Словно это была вовсе не спонтанная прогулка, а осознанное путешествие из пункта «А» в пункт «Б».       Прямо здесь. За зданием библиотеки.       Анатолий увидел большого белого пса и обомлел. Перед ним возникло видение из прошлого. Старый добрый друг.       Однажды…       …пятнадцать лет назад…       Толик проснулся от того, что услышал как бабушка поставила на стол чашку с какао. Ветер ворвался в комнату через открытое окно и принес с собой запах утра после дождливой ночи.Мальчик вскочил с постели и посмотрел сначала на лакомство, затем на близкого, родного человека.       Бабушка ушла. Почти сразу к внуку зашел дедушка. Хмурый и помятый. Он пододвинул к внуку чашку и заговорил ровно, уверенно:       «Обманывать тебя никто не будет. Мамка твоя предложила сказать, что Туман просто убежал, но мы с бабушкой этого не одобрили. Не глупый ж ты у нас парень. Ложь как орешек раскусишь. А с нашей стороны так очевидно и прямо в лицо врать…тьфу! — он помолчал, покачал седой головой и продолжил — Ночью гроза была.Ты знаешь, как Туман ее боится. Вышло так, что он оторвался и в лес убежал. Я, как проснулся, так сразу искать пошел. Нашел, но…тело только. Кто-то из охотников, уж и не узнать кто, застрелил беднягу, старика-то нашего. Похоронил вот только что.»       Анатолий опомнился и сделал несколько шагов вперед.       «Туман?» — спросил неуверенно. Ах, нет, у пса совершенно не те глаза. А похож. Да ведь и не мог это быть он. Пятнадцать лет прошло, как никак, а Туман и тогда уже старый был. Однако ребенок, проснувшийся внутри мужчины, все повторял и повторял имя любимца.       Пес залаял. «Проваливай! — скомандовал внутренний голос — Или же налево посмотри!»       Два пятна. Сначала желтое с красным, а после черное, как сама тьма. Пес прекратил лаять. Яркое пятно замерло и рухнуло на землю.Темное зависло над ним, а в центре его Анатолий увидел самую настоящую звезду.Она сияла так ярко и тепло, что мурашки табуном побежали по коже. Появилась из ниоткуда и так же внезапно исчезла. Сон ли это в самом деле? Яркое пятно так и осталось лежать, а темное приближалось к Анатолию.       Грянул гром. «Прячься! — вопил внутренний голос — Сию же минуту! Исчезни немедленно!»       Анатолий скрылся за зданием библиотеки. Галлюцинация! Сон! Он начал считать до ста. Как только в голове щелкнет сотня, он покинет свое укрытие и либо окажется у себя дома, в постели, либо… Он мог бы досчитать только до десяти, а потом хорошенько себя ущипнуть, но страх ледяными руками сжал сердце в тиски. Мысль теплилась над ним необыкновенная: «А что, если все происходящее вовсе не мираж, созданный больным человеческим воображением, а есть реальность?»       Капли одна за другой падали с неба и омывали женское тело, распластавшееся на холодной земле. Русые волосы утопали в луже, а ясные ранее голубые глаза потухли и превратились в стеклышки. Анну уносил с собою хозяин Мертвого замка.       Постепенно, по мере приближения, мужчина узнавал в пятне знакомые черты. Кровь застыла в жилах, а в груди будто что-то в одно мгновение умерло и сразу перешло к гниению. Мужчина опустился на колени перед телом, приподнял, прижал к груди. Носом Анатолий зарылся в мокрые, грязные волосы.       Первая здравая мысль промелькнула в голове: «Жива. Не могла умереть.Слышишь? Кажется дышит. Чувствуешь? Кажется бьется сердце!» Нужно скорее найти машину и отвезти Аню в больницу! Анатолий отнял Аню от груди, оттащил на траву и уж было собирался искать машину, как вдруг девушка стала терять краски. Открытые глаза (у людей в беспамятстве не бывает открытых глаз!) из голубых превратились в серые, кожа побелела, волосы вмиг поседели, а затем поникла одежда и даже оставшийся в луже красный зонтик утратил свой цвет. Тело принялось излучать свет и покрылось лицо девушки трещинами, которые становились все больше и больше и вдруг рассыпалась Аня на серебряные пылинки, что быстро растаяли.        Вспыхнула молния. Анатолий почувствовал будто под кожей заползали змеи. К горлу подкатила тошнота. Сон! Он начал бить себя по щекам. Как бы сильно ему не хотелось проснуться, ничего не выходило: он все так же стоял рядом с лужей в которой совсем недавно лежало тело…возлюбленной.

***

      Клюша собирала на лугу цветы. Постепенно у нее набрался приличных размеров букет. Вернувшись в деревню, она добралась до домика, в котором жил старый торговец разными диковинками. Постучала три раза в дверь. Открылось небольшое окошечко.       — Кето буите? -спросили два желтых глаза и серебряные усы — По дилу, али у вас грешок за спиной?       — Грешок. — шмыгнула носом Клюша и маленькой ручкой утерла проступившие слезы -Мне бы потанцевать с Морской королевой.       — Ти славно. Заходити.       Дверь открылась и девочка прошмыгнула внутрь. Она прошла мимо большой комнаты, полной всяких чудес и отправилась в комнатку поменьше. Посередине стоял гроб, а вокруг него теснилось множество людей. Кто посентиментальней — рыдает навзрыд, кто-то лишь изредка вытирает красные глаза платком, а кто-то молча смотрит на лицо капитана, неся в себе тяжелую думу. Клюша протиснулась сквозь толпу к телу и положила ему на грудь свой букет. Глаза закрыли. Это хорошо. Но что же их пустыми оставили?       Девочка порылась в переднем кармане и отыскала две золотых монетки. Себе обещала не тратить их ни на что, а так, на удачу оставить. Что ж, капитану они на том свете должны пригодиться! На глаза легли две монетки.       Женщина с волосами цвета пламени одобрительно кивнула. Она окинула взглядом присутствующих, прокашлялась и начала:        — Дорогие мои, честные пираты! Недавно мы лишились нашего капитана. Унесла его болезнь проклятая, не коснется более деревянная нога Чернозубого борта Морской королевы! Погоревали. Ладно. Но вот какое теперь перед нами дело стоит: нужен новый капитан. Мы с Унылым Сэмом решили, что выбор лучше всего сделать с помощью голосования. Кто-то жребий предлагал, но тут было бы дело случая… А мы, хоть и пираты, а люди не с пустой головой. Капитан будет выбран большинством. Шляпу, старик Матиас. Да-да, вашу дурацкую шляпу!       — Сечас, я несу, дорогуша. Мине бумагу еще принести да перия с чарнилами-с?       Старик быстро вернулся и раздал каждому из честных пиратов по листку бумаги. На грудь мертвого капитана положили шляпу. В руках старик Матиас держал перо и чернила. Каждый подходил к нему и, прислонив листок к стене, прикрыв его ладонью, писал имя, а затем кидал в шляпу.       В конце девушка с волосами цвета пламени высыпала все листочки на пол, села и принялась считать сколько раз встречается то или иное имя. Все ждали. В воздухе стояла напряженная тишина.       Вдруг девушка откинула голову назад и расхохоталась так, что и мертвый капитан услыхал на том свете, да сам не смог улыбку скрыть.       — Хороший выбор! Одобряю! — наконец воскликнула она — Клюша! Теперь тебе нужно новое имя, моя дорогая.Позволишь мне? — получив неуверенный кивок со стороны девочки, которая еще не успела до конца осознать происходящее, но уже хмурила бровки, она продолжила — Я, Лаура Певучая, говорю, что отныне у Морской королевы капитаном будет Дьявольская сирена!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.