ID работы: 6591708

Хозяин Мертвого замка

Слэш
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Стены исчезли

      «Холодно что-то.» — поежился громила. Его спутники не обратили на него внимание. Тимурка храпел, положив голову на плечо друга, а Витя-факер любовался сигаретным дымом, витавшем в воздухе. Фомка посмотрел на луну и вдруг увидел на ней темное пятно. Птица? Он моргнул и обнаружил, что пятно неизвестного происхождения исчезло.       — Факер?       — Чё?       — Пойдем домой.       — А чё?       — Через плечо, придурок. — поморщился Фомка и плюнув спящему Тимурке под ноги, поднялся и потянулся.

***

      Собака без имени тряслась и хрипела. Хозяин сел рядом с несчастным животным, погладил ту между ушей. Собака последний раз заскулила и вдруг замерла. Шерсть ее поседела. Она, как и все, что умирает в этом доме, потеряла краски и превратилась во множество серебряных пылинок, которые почти сразу исчезли. «Будто и не было тебя, старушка.» — с тоской подумала кошка.        Из-под поднятого воротника пальто сверкнули янтарные глаза. Хозяин опустил шляпу так, чтобы спрятать лицо. Затрясся, но не так, как это бывало, когда феечка устраивает ему представление, а от слез. «Ууу» — грустно выдал он и потянулся к Фиалке. Та от неожиданности отпрыгнула, но тут же пожалела об этом. Хозяин опустил руку и обнял себя за колени. Он стал качаться из стороны в сторону. Будто ребенок, кем в душе Хозяин и являлся, таким образом пытался себя успокоить. Кошка не любила проявлять свои чувства, предпочитала оставаться хладнокровной в любой ситуации, но молча наблюдать за этим одиноким созданием она была не в силах.       Фиалка стала ластиться, мурчать, подбадривать и в который раз убедилась — в могучем, сильном теле живет хрупкая душа.       В замке у Хозяина было два друга: Собака и фея. Одна умерла, а другой он настолько дорожит, что для него немыслимо даже допустить, чтобы феечка могла расстроиться. Розовый замок, стоит сказать, что это самая яркая вещь в доме, множество красивых мелочей и частые встречи — всё это крупицы, создающие искусственный светлый мир. Фея не должна увидеть слезы и горе.       Хозяин поднялся и кошка проводила его до комнаты. Когда дверь закрылась перед ее носом, она поспешила покинуть мерзкий коридор и направилась на любимое место белой старушки.       Фиалка безусловно будет скучать по ее храпу. «Как же теперь спать? Когда вновь будут сниться кошмары не окажется при пробуждении родного тепла и недовольного взгляда, которым Собака так любила меня одаривать.» Но, несмотря на все опасения, Фиалка все-таки уснула. А снился ей знакомый до отвращения коридор. Трупы покинули портреты и прошли сквозь дверь в комнату Хозяина.

***

      Какое это было неприятное, ужасное чувство. Будто кто-то коготками проводил по нежному сердцу. Предчувствие. Что-то не так. Должна случиться беда. Или она уже случилась? Возможно ли…нет, в самом деле того быть не может!       Феечка сняла свой ключ на веревочке и открыла им небольшой сундучок. Камень был в полном порядке. Стоило ей взять его в руки, как она ощутила пульсацию. Да. Тудум. Тудум. Все хорошо. Несчастья с Хозяином не случилось. Но…что же тогда это беспокойство не исчезает?

***

      Хозяин откинул одеяло, сел и почувствовал резкую головную боль. «Ууу» — простонал он и замолк, увидев перед собой двенадцать уродливых бледных лиц.       Мужчина со шрамом во все лицо поднес указательный палец к толстым синим губам и кивнул в сторону невесты. Та была чрезвычайно спокойна. Вдруг у нее в руках возникло большое белое тело. Она бросила Собаку на пол прямо перед Хозяином и достав из пустоты острый кривой кинжал, вонзила его прямо в белоснежный живот. Тишину нарушил отвратительный звук. Чвок. Чвок. Невеста сделала большой разрез и с любовью стала наблюдать за тем, как из живота хлынула кровь и вывалились внутренности. Она занималась привычной рутинной работой, но делала это хорошо и тем была довольна.       «Ууу!» — захныкал хозяин и прижался к стене. Он натянул одеяло до самого подбородка.       Невеста смотрела на него с выражением «я все понимаю, дорогой, но так нужно». Поковырявшись внутри собаки, она вытащила сердце, затем прочие органы. Каждому из присутствующих, кроме Хозяина, дала по кусочку, а сама набросилась на сердце. Ела с неописуемым удовольствием, причмокивая и закатывая глаза. Свадебное платье собирало на себе бисер алых пятнышек.       Хозяин проснулся и обнаружил, что в комнате кроме него никого нет. На столике рядом лежала шляпа, а вот пальто снять он так и не удосужился. Сердце грело нечто, находившееся в переднем кармане.       Он осторожно, чтобы не навредить достал душу и сложив ладони замком, стал творить. Положив звезду на пол он наблюдал за тем, как появляется из нее пес с шерстью цвета ореховой скорлупы. Пес спал и, Хозяин знал, не пробудится до самого утра. Хозяин будет ждать, не позволит сну захватить себя, не пустит их в комнату, не даст нового друга в обиду. И все будет хорошо. Как всегда. Так он думал.

***

      Он открыл глаза. Холодный каменный пол. В воздухе от дыхания появляются облака пара. «Я» все еще спит, но Анатолий начинает вспоминать. Его личность постепенно формируется и похоже это было на то, как нанизывающиеся на нить бусины создают дамское украшение.       Перед глазами проносились странные образы, чьи-то чужие мысли всплывали в голове, но пес, не обращая на них внимание, принялся изучать то место в котором ему «посчастливилось» оказаться. Серые стены. Деревянная дверь. Окно за которым танцуя, проносились белые хлопья. Кровать на которой лежал мешок, накрытый грязно-коричневым, вязаным, пыльным одеялом. Сверкнуло что-то желтое, пес зарычал, поняв, что перед ним вовсе не мешок, а живое существо, причем достаточно крупных размеров.       Из-под одеяла уродливая, похожая на ветку дерева, рука тянулась прямо к морде Анатолия и тот без колебаний укусил ее. Рука исчезла. Нечто с желтыми глазами спряталось и завыло. Анатолий почувствовал вкус крови на языке. Противник побежден, он сдался, признал силу Анатолия, а значит не посмеет навредить.       Пес почувствовал голод. Но поблизости не оказалось ничего съедобного. Будто бы догадавшись об этом желании, незнакомец поднялся, держась за место укуса. Пальцы его окрасились красным. Он осторожно спустился на пол и бросая на пса настороженные взгляды, вытащил из-под кровати серую, грязную, глубокую тарелку. Погладил донышко и возникло в тарелке что-то со сладким приятным запахом.       «Печенье!» — радостно воскликнул внутренний голос. Живот заурчал. Желтоглазый пододвинул тарелку поближе к животному и стал наблюдать, как Анатолий ест. Потом он надел на голову черную шляпу, открыл дверь и убедившись, что пес готов идти, пошел вперед. Пока они проходили через длинный коридор, Анатолий чувствовал, будто знает это место. «Словно я здесь уже бывал!» — с ужасом подумал кто-то в собачьей голове, но животное продолжало идти, радуясь, что желудок полный, а враг побежден и все также держится за то место, на котором остались отметки от крепких зубов.       Комната за комнатой, но все они будто одна местами неточная копия другой. Еще Анатолий почувствовал как возникла головная боль. Чем дольше он бродил с места на место, тем сильнее она становилась. Наконец он вдруг уловил шум, исходивший от всего вокруг. Это чрезвычайно беспокоило. Однако по-настоящему страшно стало тогда, когда собственный голос в голове усилился. «Хор. Столько голосов. Ты можешь себе это представить? Был человек. Жил он себе спокойно или не очень. Встречал рассветы, любовался закатами и смотрел на звезды. Он мог быть влюблен, мог страдать от потери близкого, мог мечтать, ждать, верить, узнавать новое, но вдруг все пошло прахом. Его украли. Утащили в место, где время застыло. Ограничили дух. Заперли в теле, которое не меняется. Оно не растет, не чувствует боли, не дышит, но, о счастье, оно умирает. Годы в ожидании смерти. Годы петь и верить, что завтра исчезнешь именно ты. Понимаешь, Толик? Понимаешь? Проснись черт тебя дери!»       И он проснулся. Зашел в последнее помещение, увидел ее и понял — воображение не подводило, а разум был здоров. Шкатулка, покоившаяся на столе — Анна. Анатолий знал это. Вот только почему? Как человек привык добывать знания? Ему необходимо прочесть в книге, услышать где-нибудь, пережить и т. п. Но в этом случае он просто знал. Будто это всегда было в его голове.       Анна сейчас не спит, осознает себя и поет. Ей нужна помощь. Но что он может сделать? Ведь он такой же заложник этого места, этого тела и этого желтоглазого чудовища.       Собачья морда приблизилась к красивому предмету. Карие глаза покрылись тонким белым слоем. То был туман. Разум и душа Анатолия отправились в мир, который был открыт лишь цветам, посаженным в могильную землю. Он увидел множество людей. Все они собрались здесь, в холодной пустыне. Анатолий стал искать. Сотни лиц. Но только одно принадлежало Анне. Она стояла, держа в руках, опустив поближе к животу, шкатулку и взгляд ее был направлен куда-то в даль.       Анатолий бросился к ней и помедлив, провел пальцем по холодной, мягкой, бледной щеке. Наконец в глубине голубых глаз вспыхнуло что-то и девушка улыбнулась. Упала кристально чистая слеза и коснулась пухлых губ. Снежинки усеяли русые волосы и кожу. Они не таяли. Здесь не было тепла. Люди замерзли. Живые трупы. «Не могу долго говорить. — прошептала Анна — Мало времени. Слушайте: в розовом замке живет создание, которое сторожит волшебный камень. Наше спасение заключается в этом самом камне. Мертвые души уже обращались к живым, но никто не мог им помочь. Теперь вся надежда на вас, Анатолий Сергеевич. Украдите камень и положите в пустую могилу. Легко ее найдете за стенами Мертвого замка. Спешите. Остерегайтесь двенадцати…освободите нас…освободите…»       «Ууу» — произнесло чудовище и постучало по крыше. Перед Анатолием возникла фея. Именно она, возможно, и есть то самое существо, что охраняет волшебную вещицу.       Быть хитрым. Обмануть, украсть и принести туда куда нужно, чтобы помочь. Все это так удивительно и странно. Хотя, правильнее было бы сказать — страшно. Анатолий увидел свое отражение в маленьком зеркальце и почувствовал легкое покалывание в области груди и на кончиках лап.       Рядом с ним стояло то самое, напугавшее мужчину когда-то, черное пятно. Оно игралось с существом, напоминавшим фею из детских книжек. Но кто знает? Возможно, что в этом мире даже такие, казалось бы безобидные существа, на самом деле твари, поедающие на завтрак человеческую плоть. Боже, какое отвратительное место.       Где находится тот камень, способный спасти души, запертые в предметах? Скорее всего внутри небольшого замка. Но как его достать? Не лапами же. Черт!       Чудовище покинуло комнату, но следовать этому примеру Анатолий не спешил. Да, было бы неплохо еще раз, уже в одиночестве, проверить куда какая дверь ведет, что заперто, что открыто и т.д, но мужчина боялся уходить. Вдруг за время его отсутствия закроется дверь? Собаке не так то просто будет открыть ее. Или, еще хуже, он просто потеряется. Нет, лучше остаться, понаблюдать, составить какой-нибудь план действий.       Феечка покрутилась возле зеркала, потянулась, зевнула и забралась в розовый замок. Видимо, спать. Малышка, как он позже заключил, безобидна, но если придется Анатолий убьет ее. Можно обхитрить эту мошку, но не тогда, когда у тебя лапы. Возможно. Он представил как хрустнет хребет крохи в его пасти и вспомнил солоноватый вкус крови той твари, что заперла его и уйму других людей в этом месте. Вот из кого бы он действительно с удовольствием вырвал жизнь.       Со временем Анатолий поймал себя на том, что снова и снова смакует тот момент, когда острые зубы вонзились в мягкую плоть. Наверняка до сих пор стонет от боли, ведь место укуса начинает адски гореть спустя какое-то время. Да, пусть чудовищу будет невыносимо больно. Мужчина замечтался и когда начал представлять средневековые пытки и то, как он применил бы их на желтоглазом, резко одернул себя. «Откуда в тебе столько жестокости?» — вопрос саму себе.       Камень. Если он будет не один, как Анатолий разберется какой именно нужно взять? Почему, кстати, отнести нужно в пустую могилу, а не уничтожить? Ведь, разве уничтожение не является чем-то более логичным? Так часто делают в книгах. «Поздравляю, Анатолий, теперь ты один из главных героев этой истории.»       Эврика! Можно не строить великих планов. Почему бы не поступить как варвар? Выбрать самый легкий выход! Была ни была…       Он забрался на стол и скинул замок на пол. Оттуда вылетела фея и выпал небольшой сундучок.Времени было немного. Взяв в пасть сундук, он бросился прочь из комнаты. Только бы это было то, что нужно! Иначе…смерть? Лучше умереть, чем так жить. Тогда только некому будет помочь Ане и другим жертвам.       Долго Анатолий бродил по коридорам и комнатам и наконец набрел на гигантских размеров дверь. Толкнув мордой, он с удовольствием отметил, что та открылась.       Выбрался на улицу!       Все еще шел снег.       По каменному крыльцу он спустился вниз. По узкой тропинке идущей мимо небольших ив с кроной в виде шапочек, Анатолий прошел прямо к небольшому кладбищу.       Несколько могил. Вероятно ненастоящих. Привычных бугорков не было, только могильные камни. Хотя, может, они просто старые. Черт знает. Да и не важно это. Мужчина нашел глубокую пустую яму. На памятнике не было даты смерти. Только имя: «Тори Нарциас» и цифра 13.       Сундук был заперт, поэтому мужчина положил его на край и толкнув носом, отправил на самое дно.       Только бы получилось!

***

      Хозяин спрятался в библиотеке. Среди книг. Правда, каждая для него совершенно ничего не значила, ведь он не умел читать. Поэтому полки покрылись пылью, как и круглый стол вместе со множеством стульев.       Хозяин периодически громко чихал. Причем так, что на глаза наворачивались слезы. Однако уходить не спешил.       От боли в руке Хозяин тихо стонал. Тряпкой он перевязал рану, но это не помогало. На картинке в большой книге медицины, кстати сказать, единственной покинувшей полки, понять можно только то, что нужно перевязать. Текст уж явно рассказал бы больше.       Хозяин гладил больное место, но со временем стало нестерпимо больно даже от прикосновений или легкого движения.       Чтобы отвлечься, Хозяин стал вспоминать. Он закрыл глаза и увидел перед собой белого щенка с высунутым от счастья языком. Как давно это было. Собака никогда не делала ему больно. Никогда. Она его любила. По своему заботилась. Была хорошим другом. А теперь ее нет…       Все на свете умирает, а он не умрет. Хозяина поместят за золотые рамы, на холст и заставят пугать по ночам четырнадцатого. Но ему этого совсем-совсем не хочется. Большое черное существо заплакало как ребенок. Шмыгало носом и всхлипывало. Ему не хотелось есть куски чьей-то плоти.       Когда Хозяин открыл глаза, картина мира смазалась и ему показалось перед ним стоит женщина в белом. От этого внезапного видения, Хозяин вскочил и вскрикнул от боли, пронзившей руку.       Вдруг оказалось, что нет абсолютной тишины. Что-то скребется в дверь. Тот пес? Нельзя его пускать. Он снова сделает больно. Но…а вдруг он хочет кушать или пить? Какой ужас, Хозяин же совсем не дал ему воды! Забыл.       Но это оказался не пес с коричневой шерстью, а феечка. Она была в ужасе. Схватив Хозяина, жестом потребовала его идти следом.       В бездну они упали вместе, чуть-чуть не дойдя до кладбища.

***

      Анатолий очнулся и увидел нежно-голубое небо, солнце и облака комочки ваты. Он не сразу вспомнил, что с ним произошло. Будто уснул в деревне возле дома в котором когда-то жили дед с бабушкой, а сейчас живет мама, и теперь пойдет, навернет тарелку горячего супа.       Однако мужчина сел и увидел песок, озеро с блестящей от ласковых солнечных лучей водой и лес в котором росли деревья настолько гигантские, что Анатолий мог бы спокойно сесть на корень, но никогда не смог бы дотянуться до листьев. Которые, к тому же, не все были привычного зеленого цвета. Встречались фиолетовые, и розовые, и с голубым отливом.       «Я никогда не вернусь домой.» — с горечью понял он и почувствовал подкативший к горлу ком. Мужчина поднялся и направился к воде.       «Главное собраться. Нужно выжить, Толя, а для этого необходимо отказаться от чувств и эмоций. Думай головой. Как бы сложно в данной ситуации это ни было»       Мужчина посмотрел на свое отражение в воде, хотя уже понял, что вернулся в человеческое тело, однако, вдруг не в свое? Может, он теперь не Анатолий Багрянцев, а какой-нибудь Мехмед Алажир. Нет, лицо знакомое. Свое.       Он сел на берег. Какое-то время наблюдал за тем не возникнет ли в озере что-нибудь необычное. Постепенно, пусть и не окончательно, уверился, что хищников нет. Увидел, как воду пьет всякое зверье, появляющееся из леса. Звери, надо сказать, почти все знакомые. Как в родном мире. Хотя, когда вышел единорог, Анатолий был изумлен. «Твою ж мать» — ругнулся он, выдав смешок будто бы предвещавший истерику. Что ж, воду пьют, а значит и ему можно. Мужчина, наконец, утолил мучавшую его жажду и сняв одежду, решил поплавать. Делал он это с опаской. Все время ему казалось, что сейчас появится гигантское чудовище, которое вмиг проглотит его. Но, к счастью, этого не произошло.       Когда Анатолий вылез на берег и оделся, то увидел то, чего увидеть, если честно, совсем не ожидал. Сундук, который он отправил на дно могилы лежал в песке, как ни в чем не бывало. Он взял его в руки. Пульсация. Бьется?. А если внутри…сердце? Ну, как у кощея бессмертного.Так эта тварь вырвала из себя сердце, превратила в побрякушку и спрятала? Но если оно бьется… Значит — то чудовище все еще живо?       Анна. Боже, что с ней произошло? Толик стал смотреть по сторонам, надеясь, что сейчас увидит девушку, но ее поблизости не оказалось. Как она выглядела, когда они с ней последний раз виделись! В том сне, иначе не назовешь, девушка напоминала труп. Только бы с ней все было хорошо! Она говорила о том, что стоит отнести камень к могиле, будет ей и всем прочим душам спасение, но…так ли это? Могла Аня ошибаться? Возможно нужно было его уничтожить? Растоптать. Уронить. Нет. Так легко драгоценные камни, волшебные к тому же, не разбить.Тем более, если он спрятан внутри сундука, ключ от которого черт знает где. Может жерло вулкана? Как во «Властелине колец»?       А вдруг чудовище влюбилось в Анну, хочет сделать ее своей женой, а она бедняжка сопротивляется? Обратилась она вновь в человека, избавилась от проклятья, но он связал ей руки и издевается над нею теперь. Нужно убить его.       В этом мире есть единороги. Есть и вулканы в таком случае. Уж лава определенно справится.       Это цель. Она нужна ему, чтобы не сойти с ума. Если мужчина сядет и начнет думать, то крыша его поедет в неизвестном направлении. Он напридумывает всяких теорий. Но если отвлечется на какую-то задачу, не станет осознавать свое положение, сделает вид, что происходящее абсолютно нормально. Обыкновенное приключение. «Как жить дальше?» — спросил разум. «Осваиваться. Буду выживать, чтобы спасти девушку, которую люблю.» — был ответ.        А в итоге…кто знает…может он вернется домой?       Анатолий поднялся, положил в карман сундук и скрылся в лесу. Он прошел мимо розовых кустов от которых исходил сладкий нежный аромат и деревьев, напоминавших обычные яблони, но, пусть и был голоден, есть плоды не стал. Вдруг здесь яблоки ядовитые? Мужчина старался игнорировать вопрос, который ему с насмешкой задал внутренний голос: «А что ты кушать будешь, когда безумно проголодаешься?» Хотя, когда он вновь прошел мимо яблоневого дерева, то остановился и засунул в карманы куртки парочку спелых яблок. Если уж совсем будет тяжело, он их съест.        Интересно, а люди здесь есть? Но даже если есть, говорят ли они на языке ему знакомом? Может, быт* у них как в девятнадцатом веке или обычаи как у африканских племен? А если людей все-таки нет, остается только молиться, чтобы вместо них здешними жителями оказались существа безобидные. Анатолий знал, что без себе подобных долго не протянет.       Мужчина убрал преграждавшие путь ветви дерева с фиолетовыми листьями и споткнувшись о корень гиганта упал кому-то под ноги. Анатолий поднял голову и встретился с глазами цвета янтаря. Это был высокий, широкоплечий незнакомец будто сбежавший из одного из мультфильмов Тима Бертона. Грязные черные волосы, бледно-серая кожа, острый длинный нос, тонкие губы. Квадратная форма лица. Руки длинные с тонкими пальцами. Под миндалевидными, глубоко посаженными глазами красовались синяки. А цвет радужки такой необычный…       Черное пальто, но воротник опущен. Шляпа валяется неподалеку, а на ней сидит зеленокожая фея.       Не незнакомец…       «Ууумнх?» — произнесло чудовище и сделав несколько шагов назад, так же споткнулось и упало, взвыв. Рука его была перевязана грязной серой тряпкой местами алой от крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.