ID работы: 6591916

Жажда мести

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Хижина Чудес

Настройки текста

***

Билл подлетает к Хижине Чудес и видит, что из двери выходят Зус и Венди с лопатами для чистки снега. Они о чем-то оживленно разговаривают. Билл прячется за каким-то указателем, что бы лучше их слышать. — Слышь, чувак, почему бы нам не забить на этот снег и просто погулять? Ведь Хижина все равно временно не работает, — говорит Кордрой. — Стэн оставил на меня эту Хижину и я не хочу разочаровывать его! — Э-эх!.. Ну ладно… Кстати, а ты не знаешь, когда точно должны приехать Диппер с Мэйбл? «Так их не было здесь? Вот же! Разъехались тут все! Ну ничего, и близнецы подойдут… Особенно Елка…» — Да вроде через 4 дня… Эх, мне так их не хватает. И Пухли. Поскорее бы они приехали. — Да, а то скучно тут без них. Дальше Билл не стал их слушать, потому что они начали разгребать снег. Он пролетел сквозь стену Хижины, осматривая комнаты. «Хммм… Заклятье снято… Это хорошо… Что ж… Придется подождать. Ведь я все равно не могу отсюда выбраться» Билл тут же начал обустраиваться: осмотрел все комнаты, углы, экспонаты (еще больше убеждаясь, что Стэн очень крупный шарлатан), выискивал себе укромное местечко, даже заглянул в ванную. А еще увидел Бабулиту, которая что-то вязала, но поскорее смотался. «Я не вижу лучшего места, чем спальня этих детишек. И они как раз должны приехать. Будет чем позабавиться… И кому мстить…» В комнате на чердаке пахло сыростью, древесиной и пылью, но Биллу на это все равно. Из треугольного окна открывалось прекрасное зрелище на зимний лес. А Билл в предвкушении сегодняшней ночи плюхнулся на кровать Диппера. «Надо будет подкрепиться кошмарами…»

*Сон Зуса*

Зус оказывается в темном помещении и ничего не видит. — Тут есть кто-нибудь? Но ответом ему служила тишина. Внезапно, в кромешной темноте под Зусом стала показываться тропинка. Не совсем доверяя ей, он все же пошел по ней. С каждым шагом дорога уходила все дальше, а по бокам вырисовывался серый лес. Зус шел дальше и дальше, пока тропинка не прервалась, а лес не оковал его со всех сторон. Небо было затянуто темно-серыми тучами, все вокруг тонуло в мертвой тишине. Казалось, что время остановилось, но ветер, развевающий кроны деревьев, противоречил этому. Зусу это не нравилось. — Здесь есть кто-нибудь? — повторил он свой вопрос еще раз. Прямо перед ним засветился ярко-желтый глаз, а лес стал стекать, расплавляться, разваливаться на кусочки, словно бумага от дождя или от пламени, и вместо него показался прожитый Странногеддон, но только уже в более ужасных красках: все кроваво-темное, повсюду ходят и летают монстры, а люди растерзаны и окровавлены… Зус просыпается в холодном поту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.