ID работы: 6591916

Жажда мести

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Начало страданий

Настройки текста

***

Так продолжилось 3 дня: Билл посещал сны жителей городка, превращая их в ужасные кошмары и, таким образом, приходя в форму. Венди и Зус каждый раз звонили близнецам. Они не знали, что делать и ждали, когда же приедут Диппер и Мэйбл.

*В автобусе*

Мэйбл и Диппер уже сели на автобус в Гравити Фолз. Сестра примеряла на Пухлю различные свитера, размышляя какой же надеть. Абордажный крюк Мэйбл всегда служит билетом для Пухли, так что водители даже не заикаются и пытаются как можно быстрее избавиться от таких пассажиров (дома родители чуть ли не сошли с ума от него, но все же приняли). А Диппер думал о словах Венди и Зуса: они настораживали. Очень. И сейчас он стал что-то чиркать в своем дневнике. Он еще тогда, после позапрошлого лета в Гравити Фолз, стал вести свой личный дневник и постоянно туда что-нибудь записывал. Когда закончил, стал укутываться в шапку-ушанку Венди, уткнувшись головой в окно. — Эй, Диппер, как ты думаешь, что это за кошмары у всего города? Неужели Билл как-то смог выбраться? — внезапно отозвалась Мэйбл. — Я не знаю. Но знаю точно: это неспроста… — Ну… Зато мы снова будем разгадывать тайны и не заскучаем! — Мэйбл действительно безнадежная оптимистка… — Да… — а Диппер — пессимист. И не зря… — Эй, Бро! Выше нос! Чего это ты раскис? Или ты хочешь что бы я… ТЕБЯ РАСЩЕКОТАЛА?! Безумная сестренка накинулась на брата, а тот смеялся и пытался вывернуться. — Мэйбл! Прекрати! Мы все-таки в автобусе! — кое-как схватив ее руки, смог сказать Диппер. Близняшки через время успокоились и стали заниматься своими делами: Мэйбл — надеванием свитера на Пухлю, а Диппер — записями в дневнике.

***

Через несколько часов они были на месте. На остановке их радостно встречают Венди и Зус. Даже Билл не поленился прилететь, спрятавшись за деревом, — ну как он сможет такое пропустить? — Диппер, Мэйбл! Как же мы рады вас видеть! Мы так по вам скучали! — обнимая близнецов говорила Венди, тогда к ним подошел Пухля и хрюкнул. — И по тебе тоже скучали! — и тут Кордрой замечает головной убор Диппера. — О, вижу, ты носишь мою шапку. — Хах… Даа… — все еще нервничая перед Венди, говорил подросток. — Диппер, так ты сможешь нам помочь? — отозвался Зус. — Ну, я еще не знаю… Просто вдруг это не Билл? А кто-нибудь или что-нибудь другое. Ведь, мы же уничтожили стиратель. «Ооооо, ты не представляешь, насколько ошибаешься, Елка…» — Мы с братом сделаем все, что в наших силах! Прямо как на летних каникулах, только зимних. Так что, две недели, думаю, будет достаточно! — обняв брата, ответила все такая же оптимистичная Мэйбл. — Лучше давайте пойдем в Хижину, а то здесь как-то… холодно, — неожиданно сказала Венди, чувствуя, как по ее спине прошелся холодок… Очень много раз…

***

В Хижине близнецы поели, поздоровались с Бабулитой и поболтав, приняли решение разобраться с кошмарами завтра. Они решили, что спать будут как раньше, так что для Билла это было комбо мести. О нет, он не собирается их убивать, напротив, его месть будет в кошмарах. Ужасных кошмарах. А Пайнсы сами будут умолять убить их. И Билл, уже в предвкушении этой ночи, спрятался под кровать Диппера, прямо как в детских страшилках. Только на этот раз страшилка будет совсем не детской.

*Сон Диппера*

Диппер оказывается в красочном лесу, наполненном различными животными. Олени бегают по поляне, птицы поют и чирикают, зайчики кушают травку. «Хмм… Пока ничего страшного нет… Что бы это могло значить?» — думает Диппер, и к нему подскакивает заяц. «А ты милый.» Диппер берет его на руки, и в этот же миг все окрашивается в кроваво-темные краски, а со зверей слезает кожа, в том числе и с зайца. Диппер испуганно отбрасывает ходячую тушу зайца, которая еще и намерена укусить его. Лес исчезает вместе с животными, а земля под Диппером рушится и он падает глубоко вниз, пока болезненно не приземляется. — Привет, Елка. Или, может быть, Сосна? Как думаешь, что лучше? — Б-Билл?! — шарахается Диппер, совершенно проигнорировав вопрос Сайфера. — Не уходи от темы, Сосенка. Впрочем, можешь уже не отвечать… — К-как?! Т-т-ты… ПОКАЖИСЬ! — все еще находясь в ступоре, кричал Диппер. Перед мальчишкой показался глазастый треугольник в 10 раз больше мальчика. Диппер с открытым ртом привстал, немного отойдя назад. — К-как… — это было уже шепотом. — Что? Так шокирующе? — если бы у Билла был рот, он бы сейчас дьявольски улыбался. — Но мы же… мы… — «Мы, мы»… У меня был другой выход, хоть и слишком рискованный… — через секунду Билл оказывается перед глазами Диппера в своем обычном размере. — Ну что? Поиграем?! — он всем своим существом наслаждался выражением лица мальчишки. Секунда — и Диппер проваливается в темноту. Опомнился он уже подвешенным за руки цепями, которые при этом уходили непонятно куда. И совершенно голым. — Ну-с, приступим! — появляется Билл с плетью в руках. Не успел Диппер возразить, как по его коже, словно лезвие, прошелся удар, оставляя красный след. Он закричал от неожиданности и боли, а на его глазах выступили слезы. — Сосенка, мы же только начали, а ты уже рыдаешь, — Билл откровенно потешался над ним. — НЕТ! СТОЙ! НЕ НАДО! — Диппера даже не смущала нагота. Он боялся. Боялся совершенно другого Билла. Боялся, что все это взаправду. Боялся, что все будет заново. Билл, не слушая мальчика, продолжал наносить удары по всему телу, когда тот, сотрясаясь и плача, пытался соображать. Но боль не давала такой возможности. Пятнадцатый, шестнадцатый, семнадцатый, двадцатый, тридцать третий, сороковой — он уже сбился со счета. И когда уже на теле Диппера не осталось и живого места, цепи отпустили его и он плюхнулся на пол. — Приятно было повидаться, Елка. Сладких кошма-аро-ов, — тихо пропел над ухом мальчика неживой голос. Диппер шокировано подскакивает на кровати. Тело неприятно гудит, а сердце бешено колотится о грудную клетку. Мэйбл тоже не в лучшем состоянии. Билл, спрятавшийся за темным бруском, наслаждается представшим ему зрелищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.