ID работы: 6591916

Жажда мести

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Росток

Настройки текста
Примечания:

*Сон Мэйбл*

Мэйбл оказывается в не слишком радостной обстановке: серые деревья окутывают ее со всех сторон. «Где я?» — думает она. Под ее ногами резко подсвечивается тропинка и деревья расступаются. Девочка подозрительно косится на нее, но все равно решает пойти по ней. С каждым шагом, лес по бокам принимает кровавый оттенок. Мэйбл шла не спеша, пока не вышла на кроваво-серую поляну, где увидела своего брата, стоящего спиной. — Диппер? — Мэйбл было не по себе. — Эй, ответь… Но отвечать ей никто не собирался. Девочка решила подойти к брату. Она немного потрясла его за плечо — никакой реакции. Тогда Мэйбл повернула голову Диппера и с криком отскочила: на лице ее брата вместо глаз были дыры, а на лбу красовалась кровавая метка с треугольником и глазом внутри. В этот же миг за Диппером образовался Билл. Сказать, что Мэйбл была в шоке — ничего не сказать. — Привет, Звездочка. Удивлена? - ...Т-ты! Мерзкий треугольник! Что ты сделал с моим братом?! — Мэйбл хотела кинуться на него в порыве зла и страха. Из ее глаз потекли слезы. — Ну-ну, Звездочка, полегче. Он всего лишь стал моей куклой. — Что?! Что ты несешь?! — Мэйбл, уже не сдерживаясь, рыдала навзрыд. Билл не отвечал, а лишь коварно смотрел своим глазом. На большое удивление Мэйбл, он неожиданно провел своей черной рукой по волосам Диппера, который все еще стоял спиной к ней. Сделав это несколько раз, Билл, резко схватив волосы мальчика, повернул его голову в сторону сестры. — Сосна, ничего не хочешь сказать своей сестренке? — Диппера здесь не было. Это всего лишь марионетка. Мэйбл, сотрясаясь всем телом, смотрела на изуродованное лицо своего брата и не могла ничего сказать, словно лишилась дара речи. Ее сковал страх. — Видимо, ему не хочется разговаривать… — слащаво произносит Билл и отпускает волосы мальчика. Сайфер поднимает левую руку Диппера и материализует в воздухе нож, собираясь провести лезвием по коже. — Нет! Не смей! НЕ ТРОГАЙ! — Мэйбл больше не могла стоять на месте и кинулась на демона. Но Билл и Диппер стали удаляться, а девочку со всех сторон окружала темнота. Мэйбл бежала, надеясь спасти брата. Но тут она резко проваливается во мрак. Проснулась она уже на своей кровати…

***

В комнате царила тишина, лишь только вздохи близнецов нарушали ее. Пухля тоже проснулся и сидел на кровати Мэйбл. Пайнсы нервно посмотрели друг на друга. Мэйбл вскочила и прыгнула на брата, обнимая того. — Диппер! Ты жив! Как я рада! — из ее глаз опять потекли слезы. А Диппер не мог ответить и смотрел в пустоту, как-никак он тоже получил стресс. Через некоторое время, он все же поднимает трясущиеся руки, чтобы обнять сестру. И сейчас они сидели, вцепившись в друг друга. Билл сдерживался, чтобы не прыснуть вслух от смеха. Внезапно, в дверь постучали. — Дипер, Мэйбл, как вы там? — это был голос Венди. Билл решил поскорее спрятаться в более надежное место. Близнецы переглянулись. Мэйбл взглядом провела Диппера и подошла к двери, открывая ее. — Привеее… Оу! Видимо, вам пришлось не сладко этой ночью… — сочувственно протянула Кордрой, увидев синяки под глазами девочки. — Ты не представляешь насколько… В это время Диппер сидел на своей кровати и размышлял, что же делать дальше. — Ладно… Переодевайтесь и спускайтесь вниз. Поговорим об этом за завтраком.

***

Через время, Пайнсы все-таки спустились. Их внешний вид оставлял желать лучшего. Билл все еще следил за ними, удачно спрятавшись за мордой волка*. Пухля тоже пришел и сел рядом с Мэйбл. — Гкхмм… Так… вы убедились, кто стоит за кошмарами?.. — Венди нервничала. — БИЛЛ, — хором ответили близнецы. — И рассказывать, что там было, вы не собираетесь? — НЕТ, — опять хором ответили близнецы. За столом все сидели молча (Бабулиты не было, так как она уже успела поесть). Была давящая атмосфера. Есть никто не хотел. — Я сегодня отправлюсь в библиотеку, — внезапно сказал Диппер. — Чувак, а ты уверен, что там будет что-то полезное? — спросил Зус. — Нет. Но надо попытаться. Другого выхода нет. А интернет ничего не даст, — он встает из-за стола и направляется к лестнице. За ним незаметно следует Билл.

***

Диппер стоит у входа в библиотеку, а на него падает мягкий снег. Его рука настойчиво поднимается, соприкасаясь с ручкой двери. За ним наблюдает Билл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.