ID работы: 6591916

Жажда мести

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Фора

Настройки текста

***

Перед шатеном открывается дверь, представляя ему высокие стеллажи. Здесь очень редко кто бывает, поэтому все книги были покрыты слоем пыли. Бледные лучи солнца, проходящие сквозь витражные окна, кое-как освещали помещение. В первый раз Диппер побывал тут, когда они вместе с сестрой искали информацию и подсказки о мэре Гравити Фолз. На него нахлынули приятные воспоминания о прошлом лете… А вот как раз и портрет ложного мэра, одиноко стоящий в углу и собирающий пыль. После Странногеддона многие здания перестраивались, но библиотека оставалась такой же загадочной… Диппер, больше не тратя времени на осмотр помещения и воспоминания, пошел искать нужную ему информацию. Жаль, но книги никак не сортировались, создавая проблему в поисках и времени. Шаг за шагом он высматривал каждую книгу, каждое название, тревожа длительное спокойствие на полках. Желание уничтожить демона было слишком большим для того, чтобы не прекращать поиски и не останавливаться. Ну или хотя бы изгнать. А Билл все еще наблюдал и тешился желаниями мальчика, сдерживаясь не выкинуть пару едких слов. Так Диппер провел около трех часов, осматривая каждые корешки книг и выбирая более-менее подходящие. Насобирал он около девяти штук. Усевшись за ветхий стол, мальчик стал пересматривать все оглавления, слова, страницы, но пока не находил ничего путного. — «Демоны и духи опасны бла-бла-бла… нельзя вызывать, если хотите жить бла-бла-бла…» Совсем ничего нужного! Ну почему?! — жаловался на неудачу Диппер. Но шатен не сдавался. Он продолжал искать информацию в выбранных книгах. Но когда он изучил их все, уже стемнело. — Черт! Что же теперь делать?! Если я ничего не сделаю все может повториться! — вспоминая свой ночной кошмар, лепетал мальчик. Он совершенно не хотел повторения. Диппер пробегал каждый проход между стеллажами, просмотрел по несколько раз одни и те же полки, но снова ничего подходящего не нашел. Сдавшись, он все же было поплелся домой, но на выходе неожиданно заметил темно-зеленую книгу с серыми буквами «Магия, заклинания, защита от темных сил». Неужели! Почему же он раньше ее не заметил? Но, кажется, ответа на этот вопрос не будет, потому что это уже не важно. Быстро схватив ее, мальчик решил забрать книгу домой, так как уже было плохо видно, а он не взял ни фонарика ни спичек со свечкой, ведь проводить сюда электричество никто даже и не думал. Когда Диппер вышел из библиотеки, на него вновь посыпался мягкий снежок. Билл беспокойно наблюдал.

*Хижина Чудес*

— Ну, ты нашел? — Мэйбл была как всегда при параде. Рядом с ней стоял Пухля. — Нашел, но ее еще надо просмотреть. Может быть, там тоже нет ничего подходящего… — с неким волнением сказал брат и, зайдя в дом, стал раздеваться. — В смысле? А что же ты тогда там делал около шести часов?! — Там же целый склад книг! Сама подумай, что я там делал! — Ладно… Главное, что ты пришел… — Мэйбл устало выдохнула.

***

Через несколько минут Диппер уже сидел на свой кровати, просматривая страницы книги. «

Способы защиты от нечистой силы

Духовные/Мысленные 1-й способ: Убрать все зло и негатив, очистить свою душу бла-бла-бла… Тогда ваш дом будет очищен от негатива. 2-й способ: Представьте что вы летаете… чушь… позвольте отождествить себя золотым сиянием… совсем не то!.. 3-ий способ: Читать молитвы (стр. 110). … Мало вероятно… Физические 1-й способ: Защита водой сна и своего жилища. … Поставить небольшую емкость с водой… Так, думаю подойдет, но Билл слишком могуществен для это. Хотя, все же стоит попытаться. 2-й способ: Защита дома смесью бурого сахара и измельченной кожуры чеснока… Нет. 3-ий способ: Посыпать нужные места солью. … 4-й способ: Создание или приобретение рун. Руны — это лишь защитный инструмент, главное находится в голове того, кто ими пользуется бла-бла-бла… Символы на рунах зависят от того, от чего вы именно хотите защищаться. … (стр. 112). Еще подумаю… 5-й способ: Создание или приобретение защитных амулетов/талисманов. … Это могут быть и колечки, и браслетики, и даже любая вещь из вашего интерьера. … Сделать амулет своими руками можно, но зарядить его необходимой энергией смогут только хорошие специалисты. … (стр.117). 6-й способ: Создание защитных ставов* (стр. 120). Они дают возможность не только защитить себя, но и «осуществить мечты». … Хмм, вполне подходит… 7-й способ: Создание защитных пентаграмм, магических кругов и чтение заклинаний на латыни (стр.127). … Вот. Подходит» Потратив примерно полтора часа, он все же смог сделать пентаграммы, амулеты и защитный став «Ловушку» для каждого обитателя Хижины Чудес. Для дополнения решил посыпать вокруг каждой кровати солью и поместить под ними по тарелке воды, к сожалению не святой. А Биллу все это не нравилось. Хоть он и мог разрушить эти барьеры, но тогда ему бы пришлось использовать все те силы, которые он сумел насобирать за несколько дней. А надежды на то, что его из другой страны кто-нибудь вызовет, были весьма малы. И поэтому он стал продумывать ход своих действий. — Вот! Это все, что я сейчас могу сделать, — сказал Диппер, — Теперь остается нарисовать магический круг, прочитать заклинание и пройтись по всем домам Гравити Фолз, чтобы показать и предупредить каждого, — он с унынием представил себе эту картину. — О, вижу ты уже почти закончил, — резко сказала Мэйбл за спиной брата, что тот аж подпрыгнул. — Мэйбл! Предупреждай, когда заходишь! Меня так инфаркт может хватить! — Ой, да не волнуйся, не хватит. Так справился или нет? — Не совсем. Еще магический круг рисовать и прогуляться по городку. Кстати, ты мне поможешь? — Не вопрос! Так близнецы подготовили магический круг для ритуала в главной комнате, оставив его на вечер и, заодно предупредив Бабулиту с Зусом, пошли помогать жителям Гравити Фолз. У некоторых останавливались ненадолго, с МакГаккетом побеседовали насчет всех этих заклинаний, а у Кордроев попили чаек и убедились, что Венди не такая уж лентяйка, какой себя показывает в Хижине Чудес. Даже про Глифулов и Нортвестов не забыли! Мэйбл все так же была недоброжелательна к Гидеону, но за полтора года смягчилась. С Пасификой они подруги, еще с того лета. А Билл уже давно продумал план своих действий: он даст всему городку фору в 4 дня, а когда они уже будут думать, что избавились от демона, вновь нашлет на весь город кошмары. На подпитку он выбрал женщину с ребенком и, еще до прихода Пайнсов, оставил в их разуме лазейку, запугав стандартными угрозами, типа «Если кому-нибудь вякнешь, убью тебя или твое чадо», «Не смей никому ничего говорить, дитя, иначе твоя мать пострадает»… Когда близнецы закончили помогать жителям и пришли в Хижину Чудес, было около восьми часов вечера. — Фу-у-ух! Я уже думала, что мы не справимся! — сказала вымотавшаяся Мэйбл. — Это уж точно. А теперь осталось только прочитать заклинания, — Диппер тоже был обессилен, но все же поплелся в их с Мэйбл комнату, чтобы взять книгу с заклинанием, вернувшись к месту ритуала. — «Circumdederunt muris includens lucem nobis ignota. Hostes daemones signavit saepe fortes infecta. Omnes timoribus et moeroribus immune est a peditibus currens me! Comparat sibi praesidii in peculium de nocere mala, et ab eo daemonium et componendum! Omnia tenebris ut de hic! Amen! **» — прочитал Диппер и, сделав все необходимое, закончил сей обряд. А Биллу пришлось улепетывать во двор, на мороз, ведь он не хотел тратить свои силы на бесцельную борьбу с заклинанием. Ну, ничего, ничего… Магия понемногу возвращается, да и оленьи зубы уже поддаются. Короче, треугольничек приходит в норму! Но все еще остается святящимися линиями…

***

Этой ночью, Пайны спали спокойно вместе с остальными жителями Гравити Фолз. Кроме одной женщины и ребенка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.