ID работы: 6591916

Жажда мести

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Надежда

Настройки текста

***

Сквозь треугольное окно пробивались лучи солнца, мягко касаясь пола и подсвечивая летающие по комнате пушинки пыли. Пайнсы спали безмятежным сном. Зус и Бабулита уже встали и завтракали на кухне. Вкусный запах оладушек разбудил Мэйбл и она с закрытыми глазами присела на кровать, принюхиваясь. — М-м-м! Вкусно пахнет! Диппер, вставай! — бодрости у нее не занимать. — М-н-н. Мэйбл, дай поспать… — Диппер, кажется, был не в настроении. Ну, конечно: пройтись по всему городку и что-либо объяснять его жителям — это вам не хухры-мухры! А Мэйбл все равно. — Вставай! — девочка налетела на своего брата. — Ай! Больно же! Раздавишь! — сон как рукой сняло. — Вот! Уже не спишь, — сестра излучала свою ослепительную улыбку, между прочим, уже без брекетов. — Ага, будешь тут спать когда на тебя кто-то наскакивает… — бубнил себе под нос Диппер. — Давай, переодевайся, и спускаемся, — Мэйбл встала с брата и пошла к своему разнообразному гардеробу свитеров, заодно прихватив с собой Пухлю.

***

Близнецы спустились вниз, на кухню. У плиты, которую все-таки удосужились переделать, стоял Зус. За столом сидела Бабулита с тарелкой блинчиков, а Венди не наблюдалось. — Здравствуйте. — О, вы уже встали, — сказал Зус, оторвавшись от своего занятия, — садитесь за стол. Он подал им тарелки с блинчиками, политыми сметаной. Пухля тоже не остался без еды. — Зус, да ты просто мастер! — воскликнула Мэйбл, попробовав их. — Да. Мой внучек такой… — нежно сказала Бабулита. — Все ради вас! — улыбаясь, сказал Зус. Все были в приподнятом настроении, кроме Диппера. Ночью он долго думал о Билле: как он выбрался? Как существует? Где сейчас находится: в измерении снов или в нашем мире? В общем, все те вопросы, у которых ответ был неизвестен. Ну, для него. — Диппер, спасибо тебе, — сказала Бабулита, резко вытягивая мальчика из размышлений. — А… Ну… Не за что… — Нет. Есть за что. Только ты смог избавить нас от этих кошмаров, — рассудила загадочная женщина. — Вместо меня мог бы справиться дядя Форд, если бы не находился в путешествии… — Не скромничай, Диппер. Тебя уже все равно здесь принимают за «божество», — весело улыбнулась сестра. — Хех… вроде того… — нервно произнес тот.

***

Когда с завтраком было покончено, Диппер поднялся наверх, чтобы записать свои мысли в дневнике и поседеть за большом окном с орнаментом Билла. И зачем дядя Форд это сделал?.. Погрузившись в раздумья, он стал что-то чиркать в блокноте. Внезапно, краем глаза, мальчик заметил что-то светящееся. Но, незамедлительно повернув голову к окну, ничего не увидел. «Что это было? Может, показалось?..» Мальчика стал окутывать непонятный страх, глаза пытались найти причину свечения, а сердце учащенно забилось. — Эй, Дип-Дип! — позвала Мэйбл мальчика, подпрыгнувшего от неожиданности, — Что делаешь? — Мэйбл, можешь не пугать меня? — недовольно произнес Диппер. — Ну, я не виновата, что ты такой трусишка, — обиженно фыркнула девчушка. — Ладно, проехали, — он жестом пригласил сестру сесть рядом с ним, — Слушай, тебе не кажется, что все слишком легко? — Я думала об этом, — задумчиво произнесла та, — Но мы ведь устранили кошмары. И, в конце концов, самого Билла не видели. Ну, кроме как во сне… — неприятно вспоминая события той ночи, сказала шатенка. — Я думаю, что Билл еще тут. — И как же это узнать? — В том-то и дело, что не знаю… — Диппер, если кошмары не вернутся, будем считать что его нет, — успокаивающе произнесла сестра, положив свою руку на плечо брата. Под взглядом ясных глаз было невозможно не согласиться. Они успокаивали и светились оптимизмом. — Да, думаю, ты права… — остыв, произнес Диппер. — Вот и отлично! — Мэйбл спрыгнув с подоконника, устремилась к лестнице. Но, остановившись, сказала, — Не раскисай.

***

Через время к ним пришла бодрая Венди, благодаря близнецов. Они хорошо провели время в гостиной, болтая ни о чем. В полдень все разошлись по своим местам: Бабулита смотреть телевизор в своей комнате, Зус чистить экспонаты, Венди домой, а Пайнсы — в свою комнату, делать непонятно что. Может, и вправду не о чем волноваться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.