ID работы: 6592010

Автограф

Гет
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 148 Отзывы 121 В сборник Скачать

Нуаровское пение и неповторимая Алья

Настройки текста
— Чтоб я неделю без камеры существовала! Боже, Адриан, ты смог догадаться, что Маринетт — твоя Леди, но при этом даже не заметил, как наша девочка сохнет по тебе-Агресту?! Я пожалела о сказанном почти сразу же после того, как закрыла рот. Адриан Агрест в этот раз не стал мурлыкать. Он, обалдевший, выпучивший глазёнки, сделал кое-что похуже. Адриан начал петь. Громко, фальшиво, бесподобно. — Чудо вокруг, лишь оглянись, любовь моя уже в пути… — Ты переиначил песню, — заметила я, но Агрест, разумеется, не услышал и запел ещё кошмарнее громче: — Против меня-я-а-а ни одна-а-а При-и-инцесса-а-а не устои-ит… — Я устою! — попыталась перекричать я завывания неповторимое Нуаровское пение. Адриан топнул ногой в такт музыке играющей только в его голове, ни с того ни с сего потерял равновесие и мешком свалился на меня. — Адрикенс, похоже, ты сломался… — я обреченно прикрыла лицо рукой. — Не называй меня так! — Хвала новым смартфонам! Ты еще не полностью сломался! — я притворно-облегченно выдохнула и помогла другу подняться. — Алечка-а, а я-то с помощью своей пр-р-ривлекательности смогу получить по-о-одпись Муррледи быстрее, чем ты! — пролепетал заплетающимся от восторга языком похвастался Агрест, глядя на меня так, будто я — божество, подарившее ему величайшую силу. — Нет, похоже, все-таки сломался… полностью…

***

— Её глаза-а на звезды… похожи, — улыбаясь намного шире, чем улыбаются счастливые или пьяные люди, Адриан, усевшийся на школьный стул, протянул свои лапы конечности к всерьёз испугавшейся за рассудок любимого насторожившейся Маринетт. — Алья, что с Адрианом? — еле слышно спросила отклонившаяся как можно дальше от парты Адриана Агреста Маринетт, когда я, подняв брови и демонстративно фыркнув, заняла своё место рядом с подругой. Я лишь опять фыркнула и пожала плечами, будто бы вообще не при делах и искренне не понимаю, о чем это она. — Я хорош, то есть со мной все хорошо, — встрял Адриан, сияя ярче, чем блики на солнцезащитных очках Хлои. Маринетт изумлённо похлопала ресницами, а я мысленно похлопала в ладоши, уже предвкушая, как Кот Нуар в не самом адекватном состоянии отправляется на битву и, в отличие от меня, забывает про автограф ЛедиБаг… — Помогите! Помогите! — на улице раздались вопли, заставившие мою девочку подскочить, словно ужаленная. — Я… в туалет! — взвизгнула Маринетт. — Я с тобой! — явно не соображая, что творит, заявил Адриан, тоже вскакивая и тоже визжа. — Адриан, сядь, — попросила Маринетт успокаивающим голосом врача, который вынужден разговаривать с особо опасным душевнобольным. — Да, Адри, посиди, тебя все равно ножки плохо держат, — поддержала я. Адриан посмотрел на меня как на врага народа и, обиженно насупившись, проводил взором бросившуюся к двери Маринетт. — А Париж вместо Кота Нуара ты будешь спасать? — недовольно буркнул юноша, покосившись на меня и абсолютно не замечая косых взглядов наших одноклассников сразу после того, как за Мари… Леди захлопнулась дверь. — О, с удовольствием! — без раздумий согласилась я. — Даже не мечтай, — Кот Адриан прищурился. — Не мечтаю. Действую, — я медленно поднялась на ноги. Адриан подпрыгнул выше, чем смог бы профессиональный легкоатлет, и пулей вылетел из класса, похоже, ещё не осознав, что в споре со мной ему не победить.

***

Скамейки — умопомрачительно удобное укрытие для человека, которому жизненно важно подслушать разговор национальных супергероев. Проверено на личном опыте. — Моя Леди, как там твои друзья и их спор? — Нуар приземлился рядом с размышляющей над чем-то Леди и по-хозяйски расположил свою руку на её талии, отчего мое материнское сердце заныло, требуя хорошенечко избить ударить чересчур бесцеремонного поклонника. — Они получат мой автограф только через мой труп. У меня принципы, — отрезала ЛедиБаг, отвлекаясь от собственных мыслей и аккуратно отталкивая от себя ушастого Дон-Жуана. — Миледи, ты же ведь раньше давала автографы! — «искренне» удивился Адриан. — Например… например… Тео! Помнишь? Тот архитектор! — Я… ну, знаешь, я ведь… я ведь отчасти была виновата в его акуматизации… и хотела его утешить, — неуверенно проговорила Леди, сжав в пальцах йо-йо. — Утешить того, кто был в тебя безнадёжно влюблён, с помощью автографа? — уточнил Кот. Маринетт кивнула. Мордашка Нуара буквально засветилась от торжества и злорадства. Вот же гадё… котёныш! — Куколка, а не могла бы ты склеить разбитое чувствами к тебе кошачье сердце с помощью… — АКУМА! — дико заверещав, я покинула своё укрытие и, побив рекорды всех самых быстрых бегунов мира, ломанулась к застывшим от неожиданности друзьям. Замахнувшись, пульнула своим телефоном прямо в Адриана… Кот, к сожалению, умудрился увернуться от смертоносной техники; мой любимый гаджет поцеловал асфальт и разлетелся на сотни осколков (которые я вполне могла бы повтыкать в Адриана-чтоб-ему-два-года-на-диете-сидеть-Агреста). — Извините, мне показалось, это злодей! — захихикала я в лучших традициях Хлои Буржуа, незаметно для потрясённой Маринетт наступая захныкавшему от боли Нуару на ступню. — Хей, Багабу, а можно мне твой автограф? В качестве компенсации за то, что ты забыла дать мне интервью на прошлой неделе! Адриан от бессилия зашипел, а ЛедиБаг поджала губы: — Алья, прости, но нам с Котом… — … надо спешить. Спешить, точно! — Нуар чуть не рассмеялся от радости и, наградив возмущённую меня снисходительной усмешкой, подхватил напарницу под локоть и потащил за собой. — Не торопись, Адрианчик, — тихо посоветовала я, сжимая кулаки. Маринетт в костюме, охнув, резко развернулась и вспыхнула так, как умеет только мадемуазель Дюпен-«Адриан-Намного-Красивее-Чем-Кот»-Чен. Упс! Кажется, у Адриана только что стало на одну проблему больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.