ID работы: 6592010

Автограф

Гет
PG-13
Завершён
594
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 148 Отзывы 121 В сборник Скачать

Жестокое побоище и кого-то напоминающий Агрест

Настройки текста
— Адрианчик, не торопись! В этот момент я поняла, что выражение «не верить ушам своим» вполне себе правдиво. Резко обернувшись, я решительно проигнорировала вдруг поперхнувшегося воздухом Кота воззрилась на Алью, которая, сжав кулаки, замерла с какой-то нехорошей усмешкой. — Адриан? — покраснев, промямлила я, в одно мгновение разрушая свою репутацию адекватной героини перед подозрительно притихшим напарником. — Адриан? Где?! — всплеснула руками, когда наконец осознала, что происходит. — Где он?! — прорычала я, обводя взглядом всю опустевшую улицу, но, увы, нигде не находя объект своих грёз. На глаза все время попадался лишь Кот Нуар, чьё неестественное молчание меня почти пугало не особо интересовало. — Где Адриан, Кот?! Ты его видел? Куда вы дели Адриа… куда делся Адриан? — бросив тщетные попытки разглядеть поблизости любовь всей своей жизни, я набросилась на Кота, которого, судя по всему, нужно было немедленно спасти от шокового состояния растормошить. — Г-где Адриан? — заикнулся Нуар. Я нетерпеливо тряхнула хвостиками. — А н-не знаю. Где-то бегает этот Агрест-младший, где-то бегает, да-а, — забормотал Кот, отчаянно жестикулируя, — ищи-свищи его теперь, как ветра в поле, этого отпрыска д-домельной, тьфу ты, модельной насти, ой, то есть династии… — Нуар меньше чем за минуту смог побить все рекорды Мямлезавра. — Так. Я пошла искать Адриана, — тоном, не терпящим возражений, заявила я, временно позабыв о бушующей в городе акуме. — Алья, в каком именно месте ты видела его последний раз? Кот стал белее, чем пиджак Адриана, а Алья расплылась в такой безумной ухмылке, что мне внезапно подумалось: даже Бражник не способен вселять страх в людей лишь одним своим оскалом, как Алья. — В како-о-ом име-е-енно ме-е-есте? — сладко протянула Алья, кажется, намеренно растягивая слоги. — ДАВАЙ Я ПРОВОЖУ ТЕБЯ ДОМОЙ, ПОДАЛЬШЕ ОТ ЗЛОДЕЯ? — неожиданно толкнув меня в плечо, очухавшийся Нуар подскочил к ведущей «ЛедиБлога» и подхватил её, взвизгнувшую, на руки. — Моя Леди, я отнесу эту сумас… мадемуазель домой! Жди, скоро вернусь! — Не вернёшься! — кровожадно процедила Алья, брыкаясь и явно не желая совершить небольшое путешествие на личном транспорте-супергерое. Мне оставалось только проводить этих двоих потрясённым взором.

***

На битву Кот Нуар не вернулся. Самостоятельно очистив бабочку, я, обеспокоенная, перевела своё йо-йо в режим коммуникатора. На карте зелёная заветная лапка не мигала. Однако мигало кое-что другое. Рядом со значком «Алья Сезар», передвигающимся по гостиной четы Сезар, светилась надпись «Адриан Агрест». «Адриан в гостях у Альи? А может, он там прячется от акуматизированного?» — я закусила губу и выключила йо-йо. Поразмышляв ровно две секунды, алой стрелой взлетела над крышами зданий и устремилась к… … «Манон мне в родные сестры!» Я ещё никогда не видела настолько жестокой сцены (хотя бывала даже на стычках с Бражниковыми марионетками). Алья, вооружившись мокрой тряпкой, гоняла по всей квартире растрепанного, бледного и растерянного Адриана Агреста, которого даже я, самая главная поклонница самого популярного мальчика в школе, не отважилась бы сейчас назвать неописуемо очаровательным. — Думал, смухлевать можешь, Агрест?! — взревела Алья, хватая подвернувшуюся под руку подушку и запуская её в Адриана. — Вы о чем? — притворно-беззаботно полюбопытствовала я, ловя Альин снаряд, чуть было не задевший Адриана. — ЛедиБаг! — воскликнул Адриан с таким восхищением и обожанием, что весь мой боевой пыл мгновенно улетучился, а голова закружилась. — Дай автограф! Пожалуйста! — погрозив Адриану тряпкой, повернулась ко мне Алья и состроила жалобные глазки а-ля Нуар. — Нет! Мне дай, ЛедиБаг, мне! — вмешался Адриан, одновременно приглаживая волосы и загораживаясь от моей лучшей подруги неизвестно откуда взявшейся книгой. Ну что они опять заладили?! — Вам ещё не надоело? — вздохнула я. — Ничего не получите, дети, вы сегодня плохо себя вели, — я неодобрительно кивнула в сторону разбомбленного закиданного каким-то мусором дивана и вскочила на подоконник. — П-пока! — голос таки дрогнул, когда я в сотый раз абсолютно случайно покосилась на Адриана (несомненно прекрасного, даже с длиннющей царапиной на щеке. Не иначе рана, нанесённая Альей). Остановить улетающую меня не смогли даже разрывающие мою душу на части громкие мольбы Адриана, что уж говорить про вопли Альи Сезар.

***

— Маринетт, здравствуй, — практически хором поздоровались со мной Алья и Адриан, синхронно плюхнувшись на свои места. Алья пронзила спину Адриана взглядом, в котором без труда можно было прочитать много-много недобрых пожеланий. Адриан словно почувствовал её взгляд. Повернувшись к нашей с Алей парте, юноша со значением хмыкнул, глядя на изобразившую искреннее равнодушие видеоблоггершу, а затем широко улыбнулся мне: — Как дела, моя… — Адриан, отвернись немедленно, нам с Маринетт нужно посекретничать, — перебила друга Алья, стукнув ладонью по плечу задремавшего Нино. — Ляиф, приём! Ради всех блогов, поболтай с бро. — Как делишки, дружище? — проснулся Нино. Адриан, поджав губы, переключил внимание на мулата… к великому восторгу Альи и моему величайшему недовольству. — Алья, из-за тебя Адриан больше не смотрит на меня! — возмутилась я. — Девочка моя, он всегда будет смотреть на тебя, обещаю, только выполни мою маленькую, крохотную просьбу, — спокойно проговорила Алья, будто и не злилась на Агреста-младшего несколько сотен микросекунд назад. — Обещаешь? — скептически изогнула бровь, не веря своему чуду. — Ну… давай рискнём. Что мне надо делать? Алья просияла и протянула чистый лист бумаги. — Я, кхм, тут собираю подписи. На одно важное, но секретное дело! Если ты подпишешь, так и быть, расскажу, что за дело! — выпалила Алья и, пытаясь перевести дух, начала обмахивать себя тетрадкой. Адриан снова повернулся, да так быстро, что мой нос чуть не столкнулся с его. — Ох, прости… простите меня, леди, — еле слышно выдохнул Адриан, уверенно хватая руку тут же улетевшей на седьмое небо от счастья опешившей меня и целуя её, — но Вам правда не стоит подписывать эту бумажку. — Хей, приятель, ты чего? — удивлённо сказал Нино. — А он у нас малость ку-ку, — скорчив скорбную мину, сообщила Алья, потрясая своим несчастным листком. — Шарики за ролики заехали, — наигранно печально констатировала девушка. — А зачем ты говоришь «леди»? — невнятно булькнула я, находясь в прострации и отказываясь принимать тот факт, что подобные полуигривые-полуглупые интонации я уже где-то слышала. — Ты же Моя Леди, Маринетт, именно так я и буду тебя называть, — одними губами промолвил Адриан. Нино ничего не услышал и решительно ничего не понял, зато Алья закричала, словно её окатили прохладной водой, и начала трясти бумагой прямо перед моим лицом, тем самым заставляя меня оторваться от созерцания Адриана-«кого-то-он-мне-сильно-напоминает»-Агреста. — Подпиши-подпиши-подпиши! — повторяя одно и то же слово, аки мантру, Алья в свободной ладошке сжала ручку и наставила её на Адриана так, как обычно преступники приближают к своим жертвам нож. — Не надо, Моя Леди, не подписывай, — прошелестел Адриан, тщетно восстанавливая наш с ним зрительный контакт. — Маринетт, дорогая, не слушай его, он просто захотел сегодня косить под Нуара, — прошипела Алья. Осознание ударило меня по макушке тяжеленной кувалдой. — Вы что, решили вместо автографа ЛедиБаг заполучить автограф Маринетт? — охнула я. Адриан и Аля переглянулись. Что было дальше, я помню плохо… Вздохи, некая обречённость во взорах и… Альин шёпот на ухо: — Нет, условия спора абсолютно не изменились… Баггинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.