ID работы: 6592049

История болезни

Гет
R
Завершён
215
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темнота. Густая. Вязкая. Обволакивающая. Ты пропитана этой тьмой. Вместе с болью и отчаянием она, словно кровь, течет по венам. Словно воздух, выходит из легких. Искра. Проблеск. Множество искр, из которого рождается белое, чуть подрагивающее свечение ртутных ламп. М… Мари… Маринетт Дюпэн-Чэн. «Теперь у меня есть имя…» Маринетт открыла глаза. Свет, отраженный неестественно белыми стенами, обжег сетчатку, брызнув яркими сине-зелеными пятнами. «Кто я?» В заторможенном сознании всплыл лаконичный ответ: «Маринетт». «Кто такая Маринетт?» «Маринетт – это я». Опять этот чертов замкнутый цикл. Девушка резко дернулась, чтобы встать. Тело пронзила боль – вечная спутница последних лет жизни Дюпэн-Чэн. Она была прикована к каталке. Ремни держали ее конечности сильнее веревки на шее обреченного висельника. Рвано дыша, брюнетка осторожно попыталась приподняться на локтях. Через левое запястье, где должна была находиться соулметка, будто пропустили ток в тысячу Ампер. Мари до крови прокусила губу. Слабость. Бессилие. Отсутствие права выбора… Да, черт возьми, абсолютно всех прав! Как же она ненавидела свое положение! Она не помнила, что было до боли. Кто она? Как и чем жила? В ее настоящем была только всепоглощающая безысходность. Сколько лет она провела в этой обители проклятых? Два года? Лет семь? Десять? По ощущениям, все двести. «Ну, давай знакомиться, Маринетт», – шепнул внутренний голос. Белизна, замерцав, задрожала. В голове Дюпэн-Чэн закружился ураган клочьев потерянных воспоминаний.

***

У Маринетт отсутствовала соулметка. Сначала была, как у всех, а потом, лет в шестнадцать-семнадцать, внезапно пропала. А вместе с ней ушли почти все ее воспоминания и то, как она оказалась в этой богом забытой лечебнице. У нее осталось только имя. Хотя… Теперь она даже не Мари. Всего лишь пациент НЦИДС* номер 313Б. Одна из многих. Обычная. Заурядная. (Так считала только сама брюнетка, ведь существовал, по крайней мере, еще один человек, серьезно интересующийся ею и ее проблемой). Иногда Маринетт видела странные сны. С одной стороны, невозможные в их реальности, с другой – до боли реалистичные. Будто она летит по ночному Парижу, размахивая странной штуковиной на веревке, а рядом мелькает тень кого-то большого и черного, с улыбкой Чеширского Кота и сводящими с ума зелеными глазами. Во сне к ней приходило странное алое существо с большой головкой, длинными усиками и синими глазами. Вихрь светящихся бабочек. Смерч голубых павлиньих перьев.

***

Звенящую тишину разрушил скрип двери белоснежного кабинета, на фоне которого койка с брюнеткой смотрелась неуместным грязным пятном. Плохое предчувствие ледяной змеей обвило позвоночник, как будто желая пресечь любые попытки борьбы Маринетт за саму себя. – Так-так-так, – вкрадчиво, смакуя каждый звук, произнес вошедший, сверкнув огненно-рыжей шевелюрой. – Неужели это наша маленькая Мари?! Она содрогнулась от страха и отвращения. Натаниэль Курцберг! Этот остроносый лисоподобный санитар с первых дней пребывания Маринетт в клинике проявлял к ней нездоровый интерес. И сейчас она, жалкая и беззащитная, была полностью в его власти. Упакованная, как рождественский подарок… Курцберг приблизился к каталке, изучая каждый сантиметр тела Дюпэн-Чэн своими жуткими водянистыми глазами. На душе стало мерзко как никогда. Тем временем руки Натаниэля уже блуждали по ее телу, «защищенному» только тонкой больничной робой. – Грязный ублюдок! – выпалила Дюпэн-Чэн. – Ну, ну, тише, девочка. Не люблю буйных. Когда санитар склонился над ее лицом, опаляя горячим дыханием с нотками медицинского спирта, девушка рванулась изо всех сил и ударила мужчину головой. Удар пришелся в челюсть. Ремни до крови впились в нежную кожу. – Ах, ты, чертовка! – взвизгнул Курцберг. – Я научу тебя быть покорной! Лицо Маринетт обожгла пощечина. И еще одна. Натаниэль резко остановился. И причиной тому стал протяжный гудок его коммуникатора. – Считай, что тебе повезло, куколка, – проворчал Курцберг, выключая сигнал. – Этот неугомонный Агрест как всегда не вовремя устраивает собрание! Но ты ведь дождешься меня, правда? Он запустил пальцы в иссиня-черные волосы и полушепотом произнес: – А чтобы ты стала послушной, вот тебе галоперидольчик**. Девушка забилась раненой птицей. Санитар по-садистски долго вводил иглу, устанавливая капельницу с трижды проклятым препаратом. Дверь глухо скрипнула, оставляя Маринетт наедине с ее кошмаром. За окном бушевала стихия, яркие молнии резали темное небо. ________ *НЦИДС – Научный Центр Исследования Дефектов Соулметок. **Галоперидол – антипсихотик, препарат, подавляющий волю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.