ID работы: 6592049

История болезни

Гет
R
Завершён
215
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дождь яростно стучал по крышам, старался проникнуть внутрь. Как сердце Маринетт, остервенело пытавшееся пробить грудную клетку. Хотя девушка и сама находилась в клетке. Она отчаянно цеплялась за реальность, обжигая не привыкшие к свету глаза белым светом ртутных ламп, чтобы не утонуть в липкой парализующей тьме очередного пугающего видения. После «прогулки» ее наказали. Однако не отправили ни на ЭСТ, ни на лоботомию. Маринетт заперли наедине с ее кошмарами – галюцинациями, предварительно вколов гремучую смесь мескалина* и РСР**. Бессилие и духота обездвиживали. Ломали. Потому брюнетка из последних сил втягивала влажный воздух из форточки, которая находилась слишком высоко, чтобы сбежать через нее. Девушка, находясь в полубреду, просунула руку сквозь решетку окна. Она хотела провести по гладкой холодной поверхности, чтобы хоть на миг представить, что она снаружи, на заветной свободе. Однако ее рука нащупала что-то шероховатое. И острое. Мари ухватилась за странный выступ и потянула к себе – в палату. Загадочным предметом оказался ржавый гвоздь. При желании его можно было использовать как оружие. Маринетт спрятала его под подушкой. Вдох и выдох. Забавное алое существо с крупной головкой и усиками, паря в воздухе, кричало: «Следуй за павлиньими перьями!» Вдох и выдох. Мужчина в белом костюме кота обжигал зловещим фиолетом горящих глаз. Он зажимал Мари в углу и душил ее, покрывая тело порезами от когтистых лап. «Ты что, боишься меня, моя леди? Отдай мне свой камень чудес, и мы всегда будем в месте!» Вдох и выдох. «Белый тебе не к лицу, Кот Нуар!» Вдох и выдох. Урчал и терся об нее черный кот со странно знакомыми зелеными глазами, через мгновение потонувший в озере собственной крови. Вдох и выдох. Чертовы бабочки. Кружили над ней, безумным черным вихрем поглощая все ее существо. Они резали ее своими острыми крыльями. Сквозь этот смерч кто-то кричал о жизни и смерти. Вдох и выдох. Ее руки по локоть в крови.

***

Адриан Агрест брел по боковому коридору, не разбирая дороги. Он знал, что не заблудится, потому что его душа была еще более запутанной, чем этот мрачный лабиринт. Адриан покинул свой темный кабинет, лишь бы не оставаться наедине с самим собой. Ведь это неизбежно привело бы к самокопанию и новой дозе апатии, горьким ядом текущей по венам. Агрест упивался болью, своей и чужой, своим одиночеством. Ноги сами привели его к палате пациента номер 313Б. Зайти? Могла ли девушка потерять рассудок за одну ночь? Нет. Маринетт всегда была сильной. Всегда боролась до последнего. Его забавляли и в то же время восхищали ее упорство и упрямство, граничащие с безрассудством. Мужчина достал универсальный для всех палат ключ. Дверь палаты тихонько скрипнула и осторожно приоткрылась. Маринетт сидела на койке, обняв колени, и смотрела через окно в черноту бушующей стихии. Звук открывающейся двери заставил ее вздрогнуть. Мари резко повернулась. – Ну здравствуй, Маринетт, – негромко произнес Агрест. – Здравствуйте, – девушка удивилась, насколько это было возможно в ее состоянии. Маринетт Дюпэн-Чэн. Она стала его печалью, его отрадой, его бедой, его наградой. Его наваждением. Адриан старался поймать мельчайшее изменение в ее лице и голосе, ловил любую перемену настроения. – Как тебе новое лекарство, Маринетт? Понравилось? – О да, я в полном восторге! – криво улыбнулась Дюпэн-Чэн. – И что же ты видела? – поинтересовался блондин. – Уж точно не вас, – брюнетка всем видом пыталась продемонстрировать, что не боится его. Минуту они смотрели друг другу в глаза, пытаясь понять. Высказать невысказанное. Увидеть истинную сущность, что каждый из них тщательно скрывал от окружающих. И Маринетт все поняла. Эти изумрудные глаза она видела у черного кота из ее видений. И с ее губ сорвалось против ее воли: – Или все же… – Что же? – Это не важно. Когда вы меня выпишите? – Маринетт прямо задала вопрос, терзавший ее последние несколько лет. – Нет, не верный вопрос, – вкрадчиво проговорил Адриан, перед этим поцокав языком. Девушка похолодела. Что же с ней будет?.. – Выпишут ли меня вообще? – решилась Мари, не желая верить в худшее. – Бинго, моя девочка! – Адриан улыбнулся жуткой улыбкой Чеширского кота. – Ответ отрицательный. – Как вы можете… За что?.. – Отчаянно выкрикнула Маринетт. Миг, и Адриан оказался в опасной близости от девушки. Он аккуратно приподнял ее голову, коснувшись подбородка. На миг в его зеленых шальных глазах мелькнула боль. – Ты мои несчастье и радость. Мои свет и тьма. Неужели ты думала покинуть меня? Ты не представляешь, насколько мы похожи. Я знаю, ты и сама это чувствуешь! И эту связь я никому не позволю разорвать! – Он прижал ее руки к стене. – Я тебя не отпущу. Ты всегда будешь моей. И впился в ее искусанные губы. Маринетт утонула в запахе сигарет и ментола. В его запахе. _________ *Мескалин и **РСР – амфетамины, вызывающие галлюцинации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.