ID работы: 6592049

История болезни

Гет
R
Завершён
215
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маринетт пылала. Было жарко. Стыдно и сладко. Она бы растворилась в Адриане, но пока не была готова отдать ему всю себя. Холод внезапного сквозняка окончательно отрезвил ее и заставил отвергнуть сценарий с их возможной близостью. Брюнетка стала стараться мыслить рационально, насколько могла в своем положении. Так созрел простой, но очень рискованный план. Девушка провела руками вдоль тела Агреста, заставив последнего тихо зарычать и сильнее припасть к ее губам. Тем временем ее руки аккуратно исследовали пояс, чтобы найти карман с коммуникатором. Нащупав предмет поиска, Мари нежно провела свободной рукой вверх по широким плечам и завела руку под подушку. «Пусть мне повезет!» Все произошло за доли секунды. Крепко ухватившись за коммуникатор, Маринетт резко отбросила его как можно ближе к двери. Прежде чем Адриан понял, что произошло, другой рукой девушка сжала ржавый гвоздь, спрятанный под подушкой, и резко полоснула блондина по щеке, дернулась и выбралась из-под Агреста. Боль вернула ему ясность мысли. Но дверь была уже захлопнута, а коммуникатор и универсальный ключ были у Дюпэн-Чэн, стоявшей по ту сторону. – Чертовка! – вне себя от ярости и разочарования закричал Адриан, со всей силой ударив по стеклу. Агрест рвал и метал, словно буря за окном. Вжимал себя в стекло, непреодолимым барьером стоявшим между ними. Он бил все сильнее, разбивая костяшки пальцев. «Он же не пробьет бронированное стекло, верно?» – Маринетт шумно сглотнула, продолжая зачарованно смотреть на его агонию. Адриану потребовалась целая минута, чтобы взять себя в руки и перестать крушить все, что попадалось на пути. И на первый взгляд он стал совершенно спокоен. Совершенно нормален. Но отрешенный взгляд в никуда выдавал его нездоровое душевное состояние. Он перевел взгляд на свои израненные руки и стал изучающе наблюдать, словно любуясь ранками. Маринетт уже хотела отвернуться от жуткого зрелища, но услышала тихий голос. Адриан прижал ладони к стеклу и посмотрел ей в глаза. – Уйдешь сейчас, я найду тебя. Из-под земли достану, рвану на другой конец Вселенной, но найду тебя, моя Леди. И тогда… Девушка на миг почувствовала будто это она в клетке, а не Агрест. Она больше не могла слушать его пугающую речь и поспешила вперед по коридору. «Пора. Жди меня, свобода!»

***

«Налево или направо? А может, проверить тот кабинет в середине? Хотя там, кажется, кто-то есть, поэтому не будем напрасно рисковать...» – лихорадочно соображала Маринетт. После ее маленькой победы удача вскружила ей голову. Девушка будто порхала по переходам и лестницам. Но состояние эйфории продлилось недолго. С каждым шагом ее уверенность и сила все больше таяли, уступая место отчаянию и страху. Ее мнимое счастье вместе с ней затерялось в этом богом забытом лабиринте. Маринетт снова нашла белый халат с бейджиком некой Ханны Перпл и врачебную повязку, собрала темные волосы, так что ее вполне могли принять за настоящую медсестру. Надо затеряться в толпе сотрудников, а потом по-тихому изучить обстановку. Так и поступила Мари. На всех окнах стояли решетки, намертво припаянные к стенам. Универсальный ключ здесь оказался бесполезен. На шее по-прежнему висел Кулон Равновесия, как назвала его Дюпэн-Чэн. Она сжала в руке прохладный металл и взмолилась об еще одном чуде. Но очередной коридор, как и предыдущие, закончился тупиком. Новый переход показался особенно безжизненным. Здесь не было окон, стены были декорированы вставками из черного дерева. Свет давали желтые лампочки древних светильников с зелеными абажурами. Внезапно в вязкой тишине остро послышались шаги и хрипловатое дыхание. Страх заполнил всю сущность Маринетт, словно паук, пополз по позвоночнику, оплетая все органы липкой холодной паутиной отчаяния. Девушка ринулась вперед, не разбирая дороги. Она раненой птицей металась по коридорам и переходам. Звук приближающихся шагов по-прежнему был с ней. «Только не тупик! Пожалуйста, только не тупик!» – упорно твердила Мари. Но небеса ее не услышали… За очередным поворотом оказалась закрытая дверь. От ужаса Маринетт вжалась в дерево двери, надеясь слиться с ней. А шаги были совсем рядом. Дюпэн-Чэн загнанным зверем вжалась в угол. – Маринетт! – Знакомый зажег в ее душе огонек надежды. – Нет, я теперь Ханна Перпл, – брюнетка ткнула пальцем в присвоенный бейджик, обращаясь к Нино Ляифу. Маринетт в мгновение ока оказалась рядом с ним и судорожно обняла друга. Только сейчас Мари смогла спокойно вздохнуть… и зарыдать. – Моя милая, бедная Маринетт, – приговаривал парень, гладя девушку по спутанным волосам. И Дюпэн-Чэн медленно, но верно становилось легче. Через пару минут она смогла окончательно взять себя в руки. – Как же ты напугал меня! – девушка отстранилась и провела по волосам цвета ночного неба от лба до самой шеи. – Это чем же? – Нино смотрел на нее сверху вниз, пленяя невинными карими глазами. – Ты странно дышал, – пробурчала Маринетт. – В поисках тебя и не так задышишь! Ты неслась, как ураган! А кричать я не стал, чтобы не привлекать лишнего внимания. – Как же ты все предусмотрел, умничка ты мой, – Нино схлопатал шутливый тычок в бок. Он усмехнулся, но через пару секунд посерьезнел, даже искры в его шокодадных глазах поблекли. – Мари, я искал тебя. Знаешь, я долго думал над твоими словами про то, что пациенты и есть клиника, и пришел к выводу, что ты права. А раз так, я могу помочь тебе. Я набросал примерный план здания. Смотри, это главный коридор. Отсюда идти до него сложновато, поэтому я тебя туда провожу, а там и рукой подать до выхода. Дюпэн-Чэн изумленно уставилась на него. И через мгновение он снова оказался в объятиях. – Спасибо, ты столько для меня сделал… И снова рискуешь… – Маринетт вытерла выступающие слезы. – Ради некоторых рисковать не жалко! – брюнетка покраснела еще больше. – Но что с тобой будет, если ты ошибся? Ты же дал клятву на соулметке и… – Даже если я и нарушаю клятву служить клинике верой и правдой, то только косвенно. И в качестве наказания максимум, что мне грозит, так это головная боль и жжение в метке. О, и возьми мой универсальный ключ, – прибавил парень. – Спасибо тебе. Но у меня уже есть, – Маринетт продемонстрировала ключ заведующего НЦИДС. Нино был поражен, но быстро заставил себя вернуться к делу. – У меня к тебе будет одна просьба. Встретишь моего соулмейта, передавай ей привет! – Обязательно!

***

Мятежная стихия успокоилась. Над головой Маринетт стояло черное безоблачное небо. Бездонное и бескрайнее. На мгновение она испугалась, что упадет туда, в бесконечную пропасть, и затеряется среди звезд. Здесь не было ни душных потолков, ни безжизненного света ртутных ламп. Привычный уклад жизни остался позади – за острыми решетками НЦИДС. И Мари надеялась, что навсегда. Непривыкшая к просторам девушка поспешила спрятаться в небольшой роще, ведущей к асфальтированной дороге. Было темно. Умирающий месяц почти не давал света. Звезды, словно бабочки, путались в паутине ветвей. Великоватые ботинки спотыкались о корни. Кустарники хлестали по лицу и цеплялись за куртку, мешком висящую на стройной фигуре Маринетт. Дюпэн-Чэн пыталась как можно скорее оказаться за пределами проклятой клиники, поэтому схватила в раздевалке первые попавшиеся вещи. Холодная влага отрезвляла и подгоняла вперед. Волосы утопали в прохладе дождевых капель. Дорога. Такая же черная, как небо, как неизвестность. Все дороги куда-нибудь да ведут. И Маринетт отправилась вперед. В новую жизнь без страха и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.