ID работы: 6592049

История болезни

Гет
R
Завершён
215
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тяжелый огненный шар лениво выползал из-за горизонта. Забрезжил рассвет. Темноту серого неба пронзил пурпуровый луч и сразу полетел исследовать вверенную ему территорию. Поздний октябрь обесцветил Париж. Холодный пронизывающий ветер трепал безжизненный пепел опавших листьев, так уместно смотревшихся на призрачных остатках потускневшей зелени. Тем временем непоседливый луч скакал по черепичным крышам, заглядывая в каждое окно. Так случилось, что он не обошел и дом на лесистой местности двенадцатого округа Парижа. Там озорной лучик защекотал нос его обитательницы. Сначала девушка заворочилась в поисках животворящей тени. Но, не найдя спасения от коварного света зари, Алья Сезер смирилась с тем, что пора вставать, и сладко потянулась. Она стала расчесывать буйные каштановые кудри с рыжеватыми прядями. И почувствовала, что в этот день произойдет нечто невероятное. Чудесное. А чутье на сенсации никогда не подводило журналистку. Неужели она, наконец, встретит своего соулмейта?

***

Быстро позавтракав, Алья, захватив свежую газету, вышла на веранду. Здесь, вне дома, она по-настоящему ощутила дыхание осени. Низкое серое небо было испещрено солнечными просветами. Прохлада нагло лизнула ее лицо. Но холод – не та сила, что способна заставить Алью Сезер отступить. Девушка лишь сильнее затянула вязаный малиновый шарф. Она раскрыла газету. Передовица пестрела фотографией мэра Вивьен Роуз Агрест. Это была стройная женщина лет сорока с правильными чертами лица. Вокруг прекрасных нефритовых глаз зияли почти незаметные морщинки. Красивую фигуру подчеркивал темно-синий костюм. Многие считали, что ей место на подиуме, а не в кресле мэра. Алья отложила газету и устремила взгляд вверх, на пушистое серебро небес. А в это время на дороге, ведущей к небольшому коттеджу (который достался мадемуазель Сезер по наследству), где жила девушка, показалась бесформенная темная фигура. Алья удивилась. В ее лесопарковой зоне и в более благоприятные сезоны почти никого не бывает, не то что в дышащем холодом октябре. А фигура тем временем подбиралась все ближе к дому. Алья с любопытством наблюдала за ней. Вскоре она смогла различить брюнетку в коричневой мешковатой куртке. Девушка шла, покачиваясь из стороны в сторону. «Господи, да она же еле на ногах стоит! Надо помочь ей!» И Алья сорвалась с веранды и подбежала к темноволосой. – Вы в порядке? Что с вами? – заговорила шатенка, подхватив девушку за руку, чтобы создать ей крепкую опору. Брюнетка подняла синие глаза к небу и тихо прошептала: «Помогите». И потеряла сознание.

***

Смертоносное пламя топило лед души и зимних глаз. Маринетт казалось, что она плавится изнутри. Зима в сердце обратилась выжженной пустыней. Ее колотило. Из пересохшего горла не мог вылететь ни звук. Прошло время, и огонь боли постепенно утих. Девушка вынырнула из беспамятства. Она с трудом открыла глаза. Сверху на нее смотрела лампочка в матерчатом розоватом абажуре. За окном царствовала ночь. Девушка осторожно приподнялась на локтях и осмотрелась. На апельсиновых стенах висели яркие плакаты с неким Джаггетом Стоуном. Кроме них встречались и газетные вывески. Сама Маринетт лежала на светло-желтом диване, укрытая объемным и очень теплым одеялом. На маленьком столике рядом с ней стоял небольшой цветущий кактус и ванночка, судя по запаху, со спиртом, бинты и градусник. – Привет! Наконец-то ты очнулась! Как ты себя чувствуешь? – спросила энергичная девушка с рыжеватыми прядями, протягивая не до конца пришедшей в себя Маринетт стакан. – Вот, возьми, тебе нужно больше пить. – Спасибо, если честно, чувствую себя выжатым лимоном… – прохрипела Дюпэн-Чэн. – Я Алья Сезер, а тебя как зовут? Как ты здесь оказалась? – изнемогая от любопытства, зачастила Сезер. – Меня зовут Мари… Марион Браун. Сколько я уже нахожусь здесь? И… где я? – Ты в безопасности, у меня дома, а лежишь ты уже два дня. Я сначала испугалась, что ты не очнешься, но доктор Рэндл сказал, что у тебя нервное истощение и простуда, сделал несколько уколов, и, ву а ля, ты к нам вернулась! Ну, почти. А еще у тебя левая нога натерта до крови. – Вы в-вызывали скорую? – стоило Маринетт подумать, что ее найдут и вернут обратно в НЦИДС, ее затрясло. Лучше уж сразу в морг. – Нет-нет, что ты! Я, как тебя увидела, сразу поняла, что дело тут не чисто. Не беспокойся, Рэндл – знакомый моей мамы, он болтать не будет, – ответила Алья. И добавила, лучась от самодовольства. – Я журналист, у меня нюх на подобные дела! Кстати… Мари, я же могу тебя так называть? – Конечно, так даже лучше. – Кто такая Тикки? – болезненную сонливость Маринетт как рукой сняло. «Неужели Алья все знает?!» – Что? – рассеянно сорвалось с губ темноволосой. – Ты постоянно звала ее во сне, – этот ответ успокоил Мари. – Не важно. Я и сама не знаю… не помню, – девушка провела по волосам, надеясь успокоиться окончательно. – Что ж, всякое бывает, – беспечно пожала плечами Алья. Она больше не стала приставать к Маринетт с вопросами. Хоть и далось ей это далеко не без труда. – Я заварила чай. Попьешь, поешь и поспишь. Тебе нужно набраться сил.

***

– Так ты сбежала из суперсекретной клиники, где ставят эксперименты над людьми! Обалдеть! Настоящая сенсация! – глаза шатенки возбужденно горели. – Нет, там почти все так же, как в обычной психбольнице, только профиль немного другой, и вообще… Алья, ты же понимаешь, что это все должно остаться между нами. Ты обещала! – Похоже, кто-то пытается прикрыть своего драгоценного Агреста! – Алья проиграла бровями. – И ничего он не драгоценный, он совсем помешался на этих дурацких соулметках и… – Маринетт сжала кулаки и покраснела, вспомнив его горячие ласки. – И на тебе! Это же элементарно! А теперь серьезно, мы должны сообщить об этом произволе властям, чтобы прикрыть эту конторку! Это спасет столько людей, мы просто не имеем права молчать! – В том то и дело, что ничего изменить у нас не получится. Даже если мы и «прикроем конторку», то рано или поздно откроется новая, еще более засекреченная и агрессивная по отношению к пациентам, – брюнетка пальцами показала кавычки. – А если учесть, что Агрест приближен к мэру, наши шансы равны нулю. Это безнадежно, – она покачала головой. Однажды ночью Маринетт проснулась в истерике, Алья принялась ее утешать. Тут-то Мари и прорвало. Она рассказала все. Маринетт прожила у Альи неделю. Девушки сразу нашли общий язык и подружились. Темноволосая старалась как можно больше помогать по хозяйству и устроилась официанткой в местное кафе, чтобы не быть обузой. Соулметка Альи представляла собой лукавую лисью мордочку, рядом с которой красовалась радужная юбочка вай-фая. Маринетт с радостью сообщила Алье, что видела ее соулмейта, Нино Ляифа, который передавал ей привет. Сезер была вне себя от радости и хотела броситься штурмовать НЦИДС, но подруга остановила ее, хоть и далось ей это непросто. – Аль, как думаешь, зачем мэру Агрест понадобились ало-черные серьги и кольцо с зеленым камнем? Я лет на семь выпала из жизни, и мне это кажется странным! – спросила Маринетт, случайно заметив прошлый номер газеты «Париж сегодня», где увидела объявление о поике украшений. – Душа женщины – потемки, – философски заметила Алья. – На самом деле обычно она делает очень путные вещи. Это ее помутнение – нонсенс. А второй раз ее избрали на пост мэра в благодарность за успех в борьбе с преступностью. Мари вопросительно подняла бровь. – До ее вступления в должность Париж терроризировала банда «Перо Павлина». Это было сборище маньяков, которые на местах преступления оставляли павлиньи перья. А когда мэром избрали Вивьен Роуз Агрест, все члены группировки были схвачены и их деятельность сошла на нет. И все благодаря ее личному участию в расследовании. – Интересно… – Маринетт погрузилась в раздумья. – А то! Некоторые предполагали, что она напрямую связана со всеми нападениями, потому что все дела прошли безукоризненно, при том что предыдущий мэр, Андре Буржуа, и начальник полиции волосы на себе рвали, пытаясь распутать преступную паутину. А все, кто считал, что новый мэр причастна к преступлениям, исчезли без следа! – Серьезно? – у Дюпэн-Чэн округлились глаза. – Воу, Мари, будь проще, я же пошутила! – Сезер довольно улыбнулась и добавила. – Но история все равно мутная. – Страшилками будешь детишек в садике пугать, – добродушно проворчала Маринетт. – У нас тут все серьезно! И девушки засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.