ID работы: 6592049

История болезни

Гет
R
Завершён
215
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
– После всего, что было, ты готова вернуться в клинику?! – Алья смотрела на Маринетт широко раскрытыми глазами. – А ты рисковая! Это моя девочка! Мари ответила ей легким дружеским толчком в плечо. – Я должна действовать, потому что хранить и защищать Камни Чудес – мое предназначение. Мой долг, – Дюпэн-Чэн была полна решимости. – Достойная плата за то, что я, наконец, нашла себя! И если честно, мне нравится быть связанной с миром волшебства! – Но почему ты так уверена, что это не просто сон? – спросила Сезер, внимательно глядя на подругу. – Потому что Маринетт неразрывно связана с Книгой Чудес. Сама того не осознавая, она сконцентрировалась на поисках Книги, и она явилась к ней во сне, – сказала Тикки, поедая печенье, чтобы набраться сил для предстоящей вылазки. – Раз так сложилось… – Алья задумалась и через пару секунд воодушевленно воскликнула. – Детка, я иду с тобой, и это не обсуждается. – Но ты же будешь совсем беззащитна! Мы не можем так рисковать! – Маринетт в отчаянии схватила Алью за плечи, стараясь достучаться до подруги.– Все зашло слишком далеко, прости, что я втянула тебя в это! Тебе пора остановиться. Я не хочу, чтобы ты пострадала! – Не волнуйся, я смогу за себя постоять. К тому же, мне надо найти своего соулмейта, а то он уже заждался меня, – шатенка лукаво улыбнулась, ее карие глаза на мгновение подернулись мечтательной дымкой. Дюпэн-Чэн не желала так легко сдаваться. Она атаковала Сезер все новыми аргументами, но девушка без усилий парировала все «удары». – Ладно, – устало выдохнула Маринетт после растянувшегося на час спора. – Пусть будет по-твоему. Нервничая, Мари не заметила, как доела оставшееся печенье. Ее не оставляло дурное предчувствие. Сердце наполнилось обжигающим чувством вины из-за то, что добрая солнечная Алья стала частью темной непонятной игры. А Сезер в это время вовсю искрила оптимизмом. – У нас обязательно все получится! Не волнуйся, я не подведу! Тем более, что у нас есть карта Нино, – девушка активно пыталась успокоить подругу. Безуспешно. Тогда Алья решила сменить тему. – А давай заглянем в Книгу Предсказаний! На удачу, – предложила Сезер. Девушка подошла к столу, на котором оставила книгу, и обомлела. Вместо Книги Предсказаний она обнаружила последнее издание «Садоводство для чайников». Алья неверяще дотронулась до гладкой обложки. Она была абсолютно уверена, что оставила книгу именно здесь. – Аль, ну что там? – увидев, что Сезер в растерянности замерла, Маринетт подошла к подруге. – Ты в порядке? Зачем тебе справочник садовода? И где книга? – Но это она и есть! Я точно положила ее сюда… – Это была магия удачи. Книга Предсказаний является только Чудесным, то есть Хранителям Камней Чудес. Сработала магия чуда, – объяснила парящая рядом Тикки. – Ключи к Книге Судеб – ваши Камни Чудес. А Книга Предсказаний исчезла, потому что уже сообщила вам все, что вы должны знать. – Кругом одни волшебные артефакты, квесты и магия, – восхищенно произнесла Алья. – Мы словно герои фэнтезийного сериала! – Это точно. Надеюсь, в конце все-таки наступит наше «долго и счастливо», – ответила Дюпэн-Чэн. И добавила. – Уже три часа. В шесть у врачей кончается рабочий день, и клиника опустеет. Пора. Маринетт переоделась в ненавистную больничную светло-зеленую пижаму, сверху накинула посеревший халат, в котором сбежала из НЦИДС, и бесформенную коричневую куртку. Тикки нырнула в карман. Бейджик Ханны Перпл и универсальный ключ были переданы Алье, которая так же облачилась в халат, любезно предоставленный доктором Рендлом. В перстень с темным Камнем Чудес Маринетт вдела шнурок и повесила его на шею, к медальону. Сезер крутилась перед зеркалом, то причесываясь «в последний раз», то поправляя свое черное пальто и теплый малиновый шарф. – Как я выгляжу? – снова перевязав палантин, спросила девушка. – Ты выглядишь прекрасно, пальто подчеркивает твою красивую фигуру, шарф гармонирует с волосами. – Маринетт терпеливо ждала подругу. – Напоминаю, что у нас секретная миссия по спасению мира. – Извини, Мари, просто хочется выглядеть эффектно, – хотя Алья и извинилась, виноватой она не выглядела. – Как-никак, у меня свидание с судьбой! Завершающим штрихом ее образа стал клубничный блеск для губ.

***

Несмотря на нервное и физическое истощение, Маринетт запомнила дорогу в НЦИДС, что не давал ей покоя даже во снах. Сначала подняться на холм по широкой тропе, там перейти на шоссе и долго идти вперед. Напротив поваленного дуба свернуть налево – в рощу. Мари запомнила это место, потому что споткнулась о дерево. Затем идти прямо до узловатого вяза, которого девушка в темноте приняла за преследователя и от шока чуть не потеряла сознание. Ровно в шесть тридцать девушки стояли перед металлическими воротами, увенчанными шипастой проволокой. Из-за них молчаливой громадой высилось грязно-серо-оранжевое здание. Точка невозврата была пройдена. Маринетт – человек-пустышка*. Ее случай уникален, поэтому после ее побега всему персоналу покой стал только сниться, да и то не всегда. Однако заведующий отнесся к произошедшему спокойно. Все свои эмоции Адриан Агрест выплеснул в палате, где его закрыла Маринетт. Он чувствовал, что девушка близко. Верил, что она не оставит его. Он не может ошибаться, ведь его чутье заметно обострилось. Адриан изменился. Внешне и внутренне. Подруги разработали нехитрый план. Маринетт заходит в НЦИДС через центральный вход и привлекает всеобщее внимание. И пока охрана будет занята Мари, Алья тихонько пробирется в клинику, чтобы найти Нино. Дюпэн-Чэн благодаря силе ЛедиБаг разбирается с охранниками и идет искать Книгу Чудес.

***

Алья шла бодрым шагом по очередному коридору, ярко освещенному желтоватыми лампами в металлических темно-зеленых абажурах. Вдоль него тянулась череда закрытых палат, из которых время от времени доносились сдавленные стоны, и кабинетов. Свой страх девушка пресекла еще в зародышевом состоянии. К тому же, ее окрыляло то, что ей предстоит встреча с родственной душой. Сезер верила, что ее мир перевернется с ног на голову и никогда не будет прежним. В поисках санитарной комнаты она иногда поглядывала на схематичную карту, точнее, копию карты Нино Ляифа. Того, кто предназначен ей судьбой. Он сам приведет ее к себе. Алья улыбнулась. А вспомнив, как они с Маринетт попали в клинику, усмехнулась.

***

На подходе к зданию обнаружился дежурный пост с охраной, которой не было на момент побега Маринетт. И Дюпэн-Чэн предложила действовать по-другому. Алья изображала сотрудника НЦИДС, который якобы обнаружил Маринетт Дюпэн-Чэн, пациента номер 313Б, в окрестностях научного центра. Брюнетка оставила куртку, Тикки временно переместилась в пальто Альи. Шатенка связала рукава халата подруги, чтобы получилось нечто похожее на смирительную рубашку. Затем одной рукой взяла Дюпэн-Чэн за плечо, а второй обняла брюнетку за шею, якобы помогая стоять на ногах. От Мари требовалось лишь вести себя, как сомнамбула. Девушки выдохнули и отправились вперед. – Пропуск, мадемуазель, – скучающе произнес низким голосом крепкий мужчина в темно-зеленой форме. – Здравствуйте, я привела сбежавшую пациентку, Маринетт Дюпэн-Чэн… Скука мигом исчезла с каменного лица. Охранник выплыл из полудремы и пристально посмотрел на Маринетт, потом бросил изучающий взгляд на Алью. Пошуршал бумагой за стойкой. – Что-то я вас не припомню… – О, я пока что только интерн, получила направление в НЦИДС совсем не давно. Вот мой пропуск, – девушка лучезарно улыбнулась. Сезер уверенно предъявила бейджик Ханны Перпл со своей вклеенной фотографией. Маринетт прошиб холодный пот. Ногти впились в ладони. На мгновение ей показалось, что их миссия провалится, слишком уж внимательно охранник рассматривал пропуск. Но он промолчал, всем своим видом демонстрируя, что его ничего не смутило. – Номер пациента? – вновь многозначительный взгляд. – 313Б, – шатенка была готова к такому вопросу. – Почему она похожа на зомби? – О, девочка очень чувствительна и излишне впечатлительна, пришлось вколоть ей фенобарбитал**, чтобы избежать ненужных волнений. Стресс для нее губителен, – Алья невинно похлопала ресницами. А Маринетт еле сдерживалась, чтобы не разразиться нервным смехом от показательно милой улыбочки подруги и «забавного» конца ее рассказа. Девушки скрылись за дверями главного коридора. Алья освободила Мари, Тикки перебралась в карман халата темноволосой. До поворота оставалось совсем немного, но тут вмешались непредвиденные обстоятельства. Точнее, два обстоятельства в виде двух сотрудников, с удивлением наблюдавших за всеми действиями Дюпэн-Чэн и Сезер. Мужчина, держащий две синие папки, с острыми чертами лица, густыми темными волосами и седыми висками. Его напарница в очках лет тридцати со строгим пучком медных волос. Оба были одеты в белые халаты. Женщина первой взяла себя в руки и начала судорожно искать универсальный коммуникатор в кармане халата. Отступать было поздно. Маринетт крикнула: «Трансформация», и вихрь светящихся божьих коровок превратил ее в супергероиню. Первый удар йо-йо выбил из рук найденное с таким трудом средство связи. Второе движение йо-йо было спиральным, и врач была связана. – Маринетт, доктор! Он убегает! – миг, и ЛедиБаг рванула в погоню. Девушка ощущала невероятную легкость. Несмотря на происходящее, она чувствовала себя по-настоящему свободной. Живой. Теперь она не боялась ни клиники, ни Курцберга, ни Агреста. Они больше не имели власти над ней. У нее появилась соулметка, она получила ответы на свои вопросы и встретила солнечную Алью. Маринетт верила, что теперь все будет хорошо. ЛедиБаг прыгнула легко, словно взлетела. И повалила убегающего на пол. Послышалось болезненное «Ох». Мари помогла мужчине подняться и сразу же заломила ему руку. – Пожалуйста, не сопротивляйтесь, тогда боли не будет. Я прошу прощения за то, что мне пришлось так поступить. Просто вы оказались не в то время не в том месте. – И что же вы с нами сделаете? – пленный криво усмехнулся. «Большая сила – большая ответственность», – вспомнились наставления Тикки. Вопрос доктора так и остался без ответа, потому что пока его у Маринетт не было. Мари, удерживая мужчину, привела его обратно в конец коридора, где Алья бдительно следила за связанной женщиной. – Давай запрем их… ну скажем, в этом кабинете, – после краткого анализа происходящего предложила Сезер, пока ЛедиБаг заново связывала работников клиники, не забыв изъять коммуникатор мужчины. Маринетт активировала энергетические сферы, и осторожно коснулась пойманных, заставляя их потерять сознание. Дверь в кабинет плотно прикрыли, но закрывать не стали, чтобы ученые могли выбраться сами. Все, что сделали Сезер и Дюпэн-Чэн должно было только задержать их, не причинив особого вреда. Маринетт сняла трансформацию, чтобы не утомлять Тикки и себя. В первую минуту ей показалось, что тело налилось свинцом. Мари сделала несколько глубоких вдохов, и ей полегчало. Девушки забрали коммуникаторы пленных себе. После небольшого приключения подруги разошлись в разные стороны.

***

Дверь кабинета, мимо которого проходила Алья, неожиданно отворилась, сбив расслабившуюся девушку с ног. От удара в глазах заплясали сине-зеленые пятна. Но через пару мгновений девушка снова стояла. Ее держали чьи-то сильные руки. Она почти сразу пришла в себя. Яркое оранжево-алое пятно обрело контуры и оказалось волосами остроносого мужчины в голубой форме санитара. Сезер поблагодарила пришедших на помощь, но руки не только не отпустили ее, а, наоборот, усилили хватку, что не на шутку встревожило ее. – Смотри, какая штучка, Нат! Видно, что не из наших. Развлечемся, Агрест ничего не узнает, – раздался голос Жака Кардифа, друга и напарника Натаниэля Курцберга. – Не узнает о чем? Что вам надо? Что здесь, нахрен, происходит?! – Алья начала нервничать и вырываться. Она в красках представила, что они могут сделать. И ей стало так тошно от того, что все может так закончиться, просто потому что она оказалась не в том месте и не в то время. Как пойманные ими с Маринетт ученые. Разница была лишь в том, что у тех врачей был выход, а у нее его нет. Ну ничего, она еще поборется за себя. – Значит, Ханна Перпл, – произнес Натаниэль, лениво растягивая гласные. – Очень интересно… Ты не похожа на плоскогрудую блондинку, которую я видел вчера… Но мне это чертовски нравится! Алья успела заметить неестественно увеличенные зрачки водянистых глаз, прежде чем он приблизился настолько близко, что она стала ощущать кожей его горячее дыхание. Миг, и Натаниэль приник к ее губам, раздвигая их языком. Его руки переместились на ее ягодицы, задирая халат и пытаясь проникнуть внутрь под белье. Алья промычала какое-то ругательство. Поцелуй был прерван, только когда в легких закончился кислород. – М-м-м, люблю клубнику, – Курцберг хищно облизнул губы. – Для меня старалась, милашка? – Ах ты мерзавец! Да я вас… – ее гневная тирада была прервана новым липким и влажным поцелуем Натаниэля. Алья не боялась этих гадов. Ну, разве что совсем чуть-чуть. Кареглазая запретила себе даже думать о страхе. В одном она была уверена точно. Она так просто не сдастся. И свою честь продаст подороже. Девушка приоткрыла рот, позволяя Натаниэлю углубить поцелуй. И в следующую секунду резко сомкнула челюсти. Пока рыжий выплевывал кровь, Сезер изо всех сил пнула ногой стоящего сзади Кардифа. Удар пришелся ровно в пах. Пользуясь всеобщим замешательством, шатенка сорвалась с места. Но бегство не увенчалось успехом. И помешали ей волосы. Ее длинные, прекрасные волосы! Такого предательства Алья никак не ожидала. Курцберг, мертвой хваткой вцепившийся в них, стал накручивать их на руку. – Не так быстро, тварь! Я научу тебя хорошим манерам! – не отпуская волосы, он рывком завел руку Альи ей за спину и больно придавил девушку к стене, подарив новые гематомы. В ее глазах заиграли искры. – Отцепись, сволочь! Вам это с рук не сойдет! Помогите!!! «Ну вот и все… Допрыгалась ты, Алья...» – пронеслось в голове. Внезапно сзади раздался звук падающего тела. Затем железные тиски рук ослабли, а через минуту и вовсе отпустили Сезер. Шатенка, быстро повернувшись, прижалась спиной к стене. Перед ней стоял, держа пустой шприц, смуглый темноволосый молодой человек в очках, одетый в белый халат. Кардиф и Курцберг в неестественных позах валялись у его ног. У Альи подкосились колени, и она медленно сползла вниз по стене. Сейчас, когда все силы не были направлены на борьбу, девушка обрела способность чувствовать. Сначала пришли страх и отвращение, которые быстро сменились азартом борьбы и силой. Потом последовали жажда свободы и мимолетная надежда. Разочарование и ужас безысходности. Осознание. Смесь шока и облегчения. Последняя стадия слегка затянулась, и девушка временно выпала из реальности. Она никак не отреагировала, когда чьи-то руки подхватили ее, как пушинку, и куда-то понесли. Прошло некоторое время, прежде чем Алья смогла воспринимать окружающий мир. Девушка осмотрелась. Она находилась в просторной комнате с салатовыми стенами, с которыми идеально гармонировал мягкий темно-зеленый диван, на котором ее оставили. На столе у стены располагалась бытовая техника и буфет. В центре помещения находился широкий бежевый стол. Похоже, она оказалась в ординаторской. Сезер встала с дивана и начала ходить по комнате, думая, что делать дальше. Просто уйти? Маринетт с ее способностями в относительной безопасности, и помощь ей не требуется. А вот она, Алья, обязательно заблудится, пока будет искать подругу, ведь кареглазая пребывала в прострации и потому не запомнила дорогу сюда. Да к тому же она так и не поблагодарила человека, который спас ее. И, что немаловажно, он может помочь в поиске ее соулмейта. В итоге она снова вернулась на диван. Ее размышления прервал шорох открывающейся двери за буфетом, которую девушка по началу не заметила. Перед ней предстал тот самый смуглый брюнет. Алья нашла его очень симпатичным. Интересно, он уже нашел своего соулмейта? Девушка сразу же поднялась с дивана. – Здравствуйте! Я хотела сказать вам большое спасибо за помощь! Страшно подумать, что эти придурки могли сделать… – Ну что вы, не стоит благодарности. Это долг каждого порядочного человека. Вижу, вам гораздо лучше, что очень радует! Вот, возьмите, – мужчина, ободряюще улыбаясь, протянул девушке теплый пластиковый стакан. Сезер осторожно отпила. – Горячий шоколад! Обожаю! Мне остается лишь сто тысяч раз повторить «спасибо», – сказала шатенка, почти смеясь от внезапной радости. Сезер не понимала саму себя. Хотелось прыгать, танцевать, двигаться… Просто жить. Ее бросало то в жар, то в холод. В голову лезли странные мысли. «Его глаза такие же шоколадные, как этот напиток». – Вы интерн? – девушка не хотела заканчивать разговор. – Я был санитаром, но сейчас я медбрат. Как раз на днях закончил обучение по специальности «сестринское дело» и получил соответствующий сертификат. Теперь я полноценный медработник. – А что вы вкололи тем гадам? – поинтересовалась Алья. – Снотворное. Пентобарбитал***. Поваляются пару часов и проснутся. Им полезно! – зло выплюнул брюнет, сжав кулаки. – Напишу на них рапорт, чтобы Агрест, наконец, избавился от них, хотя не в его правилах увольнять персонал, потому что может всплыть много чего интересного. Молодой человек криво усмехнулся. – А теперь моя очередь спрашивать! Среди пациентов я вас не видел, как и среди персонала, но при этом вас пропустила охрана. Все это очень подозрительно… Жду объяснений, – парень изогнул бровь. – Кто, как и зачем вы здесь? Врать совсем не хотелось. – Как? Я сказала, что я недавно переведенный интерн и предъявила чужой бейджик. Зачем? Я пришла искать своего соулмейта. Из достоверных источников мне известно, что он работает здесь и его зовут Нино Ляиф. Кстати, а вы уже встретили свою судьбу? Мужчина широко улыбнулся. – Да. И мой соулмейт – самая прекрасная девушка на свете! – произнес он, обнажая левое запястье с радужной юбочкой вай-фая и хитрой лисьей мордочкой. – Так это вы... ты! Нино! – Алья поймала Ляифа в объятия, чудом не разлив остатки горячего шоколада. И тут началось. Они говорили обо всем и ни о чем, обсуждали книги, кино, музыку (оба оказались фанатами Джаггета Стоуна), а после целовались, до боли прижимаясь друг к другу, и никак не могли насытиться. Одним словом – родственные души. Однако ничто не длится вечно. Их маленький рай разрушился яростным, звуком взрыва и серебристым звоном бьющихся осколков. Воздух пропитался страхом и напряжением. – О Боже, Маринетт! Я совсем забыла! – чуть ли не крича, выпалила Алья и схватила Нино за плечи. – Нам срочно нужно наружу! – Маринетт здесь?! Надо ее срочно вытаскивать! – вскочил Нино. И они оба рванули на улицу, не заморачиваясь насчет верхней одежды. – Скорей, это рядом с западным крылом! «Рядом с кабинетом Агреста…» – с замирающим сердцем подумал Ляиф. Перед ними простиралась истощенная, словно обожженная, земля, ставшая полем битвы двух Чудесных. Кругом, выделяясь серыми пятнами, были разбросаны камни, кирпичи, металл забора. Половина стены на втором этаже западного крыла отсутствовала, а в оставшуюся часть здания грязно-оранжевого цвета Агрест вжимал девушку в алой маске. ________ *Пустышка – человек без соулметки. **Фенобарбитал – седативный препарат, действующий 8–10 часов, производное барбитуровой кислоты. ***Пентобарбитал – быстродействующее снотворное, производное барбитуровой кислоты. Действует 2–4 часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.