ID работы: 6592397

На острие

Гет
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 161 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава IX. Instagram Юрио.

Настройки текста
Дома пахло мятой и кошачьим кормом. Мебель не успела покрыться пылью, так как добрый и заботливый старик каждый день наводил в квартире порядок. Кот лениво подбегал к миске с кормом, будучи в ожидании самого хозяина. Вечерами, Николай садился в кресло, думал о своем и так и не замечал, как проваливался в глубокий сон до самого утра; кот пристраивался на коленях. Юрий скинул рюкзак с плеча и полной грудью вдохнул, желая ощутить ту самую домашнюю атмосферу. Он теперь в родном городе, в Петербурге, где родился и вырос. Мальчишка просто не мыслил своей жизни в какой-то другой обстановке. Петя выбежал из комнаты пулей, радостно мяукая и бросаясь к хозяину. Юра под добрую усмешку дедушки поднял кота на руки, поглаживая его по шерстке. В этом доме его любили и любил он. Но как только на пути вставали суровые реалии внешнего мира, то подросток сразу становился черствым и угрюмым. Просто не на кого было опереться… За чашкой чая на кухне, по которой витал запах свежеиспеченных булочек с корицей, которые Юрио тоже нахваливал, Николай вспомнил о недавнем разговоре. — Ты что-то про Дашу хотел спросить. Юра просто не помнил. Он не понимал отношение девушки к себе; практически впервые в жизни его кто-то заинтересовал так сильно, что хоть волком вой. Почему она так вела себя? Для Юрия стало привычкой хамское отношение к другим, вероятно, он просто не придал этому значения. Дедушка рассказывал о том, что Дарья неважно чувствовала себя в последнее время, но фигурист так и не вник во все подробности. — Все, что знаешь. — Хм… — дедушка почесал подбородок. — Да что я знаю? Бабушка у нее уехала в Калининград после смерти деда, сейчас еще общаемся. Девчонку тогда это очень сильно подорвало. Кажется… В тот год, когда вы катались вместе. «В тот… год?.. Да неужели она из-за этого взъелась?! Глупая…»

***

Последние лучи солнца исчезли из уютной квартирки, уступая место свету тусклых ламп. Вечером хотелось жить. Лично для Дарьи, это время было самым подходящим для тренировок, творчества и бодрствования. Сова по жизни. Темное время суток давало право побыть одной, наедине с мыслями. Она и не хотела делить свою комнату ни с кем, поскольку ничто не должно было её отвлекать от своих дел, мелочных, но для девушки важных. Сейчас же она лежала на диване, заботливо предоставленном Натальей, которая не дала фигуристке умереть в подъезде, и листала ленту новостей в инстаграме. Периодически девушка отрывалась от экрана телефона, чтобы вновь рассмотреть обстановку в комнате: стены цвета незабудки, картины в белых рамках, письменный стол с компьютером и второй диван с аналогичной белой обшивкой. У Наташи в комнате обычно чёрт ногу сломит — не было времени убрать. Но Дарья не любила спотыкаться об книги и творческий беспорядок не признавала. — Дах, ты есть идешь? — рыжая приоткрыла дверь в комнату. — Не, потом… — безразлично, как-то сухо ответила Даша, глядя в окно позади своей «кровати». — Ладно, только не помри, голодающая. Кошелева удалилась на кухню, оставив Дашку опять одну. Анорексия так и не отступила: приходилось питаться киселями, кофе, чаями и есть жвачки тоннами. Ощущение еды в желудке оставляло не лучший отпечаток на функционировании организма. Но девушка выглядела… Нормально. Отложив телефон, брюнетка удобно устроилась на спине и пустым взглядом с несколько минут глядела в потолок, пока от столь милого занятия её не отвлекло уведомление. Нехотя, девушка разблокировала гаджет. В инстаграме начиналась трансляция Плисецкого, на которую фанатки накинулись стаей. Юрио просто вёл какие-то диалоги с фанатами, нехотя отвечал на сопливые комментарии и надоедливые вопросы. В какой-то момент, он грубо отозвался о своей поклоннице. К наибольшему удивлению Волк, девушки накинулись не на Тигра России, а на ту самую бедолагу. Холодный, непримиримый и слишком недоступный. Но в глазах девушек — красавчик и предмет обожания. mrs__revior: Юрио теряет фан-базу, как мило, черт. Прочитав очередной комментарий, пришедший из недр тундры, Юрий рассмеялся, а затем вслух произнес: — Вот ни с кем не спутаю. Сразу посыпались обсуждения, мол, кто это и почему, а главное, ОТКУДА Юра мог знать какого-то ноунейма с инстаграма. Пока шли бурные дискуссии, Плисецкий успел несколько раз зевнуть от скуки. Да и время уже предназначалось для отхода ко сну. mrs__revior: Спать пора. palchik_98: Сгинь и не мешай любоваться Юркой. Пользователь mrs__revior покинул трансляцию. — Какие ж вы змеи, — пробурчал Плисецкий. Действительно, зачастую фанаты вели себя опрометчиво и могли запросто загнобить любого, кто встанет у них на пути. michelle_omut: А мы в чем виноваты? тт wartata_403: Юрочка, ну простии.: с katysha_kotikus: Что мы сделали? yuri-plisetsky завершил трансляцию.

***

Дарья бороздила бесконечные просторы «Вконтакте», от чего уже изрядно устали глаза. Если бы она так часто не пялилась в телефон, то могла бы сохранить хорошее зрение, которое сейчас незначительно, но ухудшалось. Характерный звук входящего сообщения. Девушка в удивлении изогнула бровь. Писать ей могли только друзья, которые сейчас были явно заняты делами поважнее. В предпросмотре уведомлений, перед сообщением ярко красовалось имя отправителя — Юрий Плисецкий. Юрий: эй, ты как? Дарья: Все в порядке. Я привыкла к сумасшедшим фанаткам, ахах. Юрий: ага, поверил тип. — Это… Плисецкий?! ДА ПОЦЕЛУЙТЕ МЕНЯ В ХРЕБЕТ, ЧТОБ ЭТОТ УРОД… Дарья едва не свалилась с дивана, услышав позади себя дикие вопли подруги. Наташа на дух не переносила всё, что было связано с недо-Плющенко, по ее словам. Конечно, в разговоре оно было не так, но триггером становилась левая фотка, новость или же что-то еще, где красовалась физиономия блондина. — Да все океййй, — протянула Даша, покосившись на подругу. — Вижу! — Наталья продолжила более спокойным тоном, потерев переносицу. — Дура. Ревела сначала, а теперь общаешься с этим гопарем. Эх ты-ы-ы… — Созвездие горной козы-ы. — А без рифмы никак? — Неа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.