ID работы: 6592397

На острие

Гет
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 161 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава X. И камнем вниз, с крыши дома...

Настройки текста
Парень лежал на кровати и обреченно пялился в потолок, изредка подавая признаки жизни, вроде постукивания пальцев по одеялу с любимым принтом. На тренировку идти не хотелось; погода могла смело отправить в отпуск марсианские магнитные бури. Перевернувшись на бок, блондин собирался было заснуть, но уведомление в телефоне быстро привело его в чувства. Пользователь darya_vvolf запустил прямой эфир. Юрий не раздумывая нажал на всплывшую надпись, а затем сразу же был перенаправлен на прямую трансляцию. Дарья сидела в раздевалке, дожидаясь своего «звездного часа», и напевала «Розовое вино», играющее на весь Ледовый Дворец. Фигуристы могли кататься под любую музыку, и эта песня не стала исключением. Плисецкий нервно усмехнулся, вспомнив, как вместе с одноклассниками заслушал её до тошноты. — Вот сижу… Жду-у, пока выступят местные фигуристы, — Дарья рассмеялась. — Подпеваю. Делать нечего-о… yuri-plisetsky: поднимай свой зад и вали на лед marijun: ЮРКААА westfly_09: БОЖЕ, САМ ПЛИСЕЦКИЙ yulia_mechovskaya13: ЮРАА yuri-plisetsky: Идите к чертям))) lissa_kotsy: Встречаетесь? — Нет, — опровергнула брюнетка. Среди фанатов нередко возникали обсуждения о романе Плисецкого и Волк, поскольку те катались вместе. Но это было еще при царе горохе. Девушка быстро перевела тему. — В общем, вы еще спрашивали, буду ли я на кубке Ростелекома. Не знаю. Он вроде уже скоро, а у меня проблемки со здоровьем. Вот. И мировой тур, наверное, придется отложить. yuri-plisetsky: Что за проблемы? alina_lobash: ААА ЧЕРТ ТАК МИЛО. ЮРА ВОЗЬМИ ЕЕ ЗАМУЖ, Я ВАС ДАВНО ШИППЕРЮ — Щас запишу обращение к Плисецкому, — Волк хитро улыбнулась. Количество комментариев увеличивалось с каждой секундой. — Дорогой Юрочка… Пожалуйста, свали в баню. Брюнетка рассмеялась. Фанаты ложились кучами, предварительно закинувшись кучей валерьянки. Хейт был неизбежен; мало кто из девочек-фанаток Плисецкого хотел отдавать такой драгоценный бриллиант какой-то фигуристке из забытого богом города. yuri-plisetsky: абида. sheepchik_ua: КАНОН svetik_krupskyu: ДАШААААА Я ТЕБЯ ЛУБЛУ fioletovisky: Так мииило.тт andreireirey: Если вы женитесь, я женюсь тоже.))) godsavesyusoul: ВЫ ТАК СМОТРЕЛИСЬ С ТОГО ПАРНОГО КАТАНИЯ БОЖЕЕ mashaaa_verzy: та ну elizavetttkanya: Юре с Дашей вообще лучш не мутить. shalyumezeda: пф, жду когда Плисецкий начнет ее при всех хейтить — Ладно, пойду кататься, — объявила Дарья, поднимаясь со скамейки. yuri-plisetsky: удачи, лошня: D  — А Юрка коза, — показав язык, девушка рассмеялась. Пользователь darya_vvolf завершил трансляцию.

***

Через пять минут прямой эфир опять возобновился. Снимала Наташа, которая поначалу отнекивалась, мол, уроню гаджет и вообще не специалист по съемкам мировых масштабов. Но Дарье все же удалось уломать подругу, поскольку грех был сегодня не провести трансляцию. Настроение у девушки было лучше, чем во все предыдущие дни месяца. Каталась Волк, к всеобщему удивлению, под композицию «О любви: Агапе». Кто-то сразу же обвинил девушку в плагиате, но Кошелева развеяла фанатские мифы, аргументируя это пробной версией тренировочного выступления. Естественно, фигуристка не собиралась присваивать эту программу себе. Хватало своих. Ей хотелось хоть однажды прочувствовать то, что чувствовал Юрий, если она правильно понимала ход его мыслей. Но нет. Они слишком разные даже для того, чтобы во время одной и той же композиции чувствовать хоть что-то схожее. baba_yaga007: АААЭЭЭ 7sergeimalinin7: Шедевр! eseninkatvoya: Волк и Плисецкий канооон shegolkova_yanka: ЮРАААААААААА ЕСЛИ ТЫ СМОТРИШЬ СМОТРИИИ plisetskayakotichka: ЮРКИНА ПРОГРАММА ХСПД Те же самые элементы, те же движения. Во время выступления, девушка чувствовала лишь невыносимую грусть, тоску, съедающую её изнутри. Это не портило общего настроения, но изрядно подбивало в том плане, что когда-то мальчик, исполняющий эту программу, так нравился девушке, что она была готова продать за его любовь свою душу дьяволу. И это звучало как бред, но было правдой. Брюнетка подняла руки вверх, предварительно сцепив пальцы. Музыка закончилась. shegolkova_yanka: ААА ТОП alina_lobash: ИДЕАЛЬНО fioletovisky: ДАШКАА angelofyurio: У Юры лучше — Ураа, справились. Как не грохнулась? — скептически произнесла Наталья, при всем при этом делая скорбную мину. Комментарии о Плисецком делали свое дело. Волк рассмеялась и помахала рукой. Упасть от нехватки сил она могла в любой другой день, но никак не сегодня. Свет в помещение проникал из окон, хоть погода и была пасмурной. Но небо было скорее белым, каким-то наводящим ностальгию, а никак не мрачным и грозящим неминуемым дождем. Дарья сама будто светилась от счастья. yuri-plisetsky: умница Наталья фыркнула, состроив теперь-таки обиженную физиономию. Даша недоуменно взглянула на подругу, но следующий фигурист, вставший на лед, отвлек девушку. Это был молодой парень, чуть старше Волк. Стройный и в меру накаченный брюнет, пользующийся популярностью лишь в узких кругах молодых девиц. Но судя по количеству фолловеров в инстаграме, то он был не хуже той же Дарьи. Юноша грациозно подъехал к брюнетке, с ходу задавая вопрос: — Даш, чего там по парному? Будем? — Ну… Пользователь darya_vvolf завершил трансляцию.

***

В семь вечера было уже темновато. Улицы погружались в мягкий полумрак; зажигались первые фонари, яркими лампочками горели вывески, слепил автомобильный свет фар. Трое счастливых подростков бессознательно бродили по городу, смеясь и пребывая в распрекрасном настроении, словно с ними никогда не случалось ничего плохого. Пользователь darya_vvolf запустил прямой эфир. — Купили. Йогурт. В магазине. Идем, пьем, — смеялась брюнетка, держа в руке бутылочку с напитком. Наталья и Евгений сзади о чем-то переговаривались и махали руками на камеру. — И идем прыгать с крыш-ии-и, — непринужденно объявила Дарья. yuri-plisetsky: кто тя ловить будет? fioletovisky: ЮРА ТЫ ТУТ СПИШЬ??? yuri-plisetsky: да)) — Поймаю, если че, — гордо заявил брюнет, искоса поглядывая на Дашу. — Не надо-о, — протянула Волк, окидывая глазами пребывающие комментарии. — О, Юра. С высоты десятиэтажного дома можно было увидеть практически весь город, как на ладони, а то и дальше. Красная полоска неба виднелась на горизонте, придавая какой-то сказочный и необычный вид. Ребята, будто отстранившись от мира сего, шутили и бегали по крыше. Снимала всю эту прелесть, конечно же, Наталья. — Вместе мы шли по канату-у, но я шел не так как надо-о… — пропела Дарья, спиной поворачиваясь к краю. Чуть расслабив свое тело, девушка закрыла глаза и сама не заметила, как начала падать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.