ID работы: 6592397

На острие

Гет
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 161 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава XIV. Жизнь рушится или налаживается?

Настройки текста
Битый час парень сидел возле больничной койки, словно прикованный к стулу. Он тысячу раз успел обвести взглядом ничем не примечательную палату: со стен слезала побелка, где-то виднелись трещины; было холодно. Как у Юры на душе… Фигурист вздохнул и закрыл ладонями лицо, пытаясь хоть немного вникнуть в происходящее с ним сейчас. Он не мог разобраться в чувствах и эмоциях, ссылаясь теперь таки исключительно на переходный возраст. Девушка с трудом разлепила глаза и тут же попыталась сесть, на что блондин незамедлительно отреагировал, услышав, как копошится пострадавшая. Бросив раздраженное «Лежи!» в её адрес, блондин фыркнул и отвернул голову. Вздохнув, девушка поняла, что лучшей ей сейчас слушаться Плисецкого, поэтому обреченно откинулась обратно. В плату вошел врач лет сорока, поправляя спадавшие с переносицы большие очки. — Дарья, добрый день. Я — ваш лечащий врач — Николай Лобашкин. У вас достаточно сильно повреждена рука, а именно — ушиб. В таком же состоянии и колено, так что до соревнований вас никак допустить нельзя. А лучше — месяца два или три никакого катка. Договорились? Испуганными зелеными глазами, девушка смотрела на доктора, который в свою очередь мягко улыбался, стараясь хоть как-то подбодрить девушку. Тщетно. Брюнетка кивнула, опуская голову, чтобы двое людей, находящихся в палате, не видели слёз, навернувшихся на глаза. Николай еще о чем-то предупредил и удалился по своим делам. — И? — выдавил из себя Юрий, безразлично глядя на девушку. — Что?.. — Стоило себя так загонять? Вот дура.

***

Двое подростков сидели на крыше случайной многоэтажки и наслаждались городским шумом. Было пасмурно, ветрено, на дорогах образовывалась слякоть. В такую мерзостную погоду не хотелось выходить из теплых домов, но ребята, вопреки всему, все же не спешили уходить. — Теперь даже и не знаю, что делать… — вполголоса произнесла Дарья, прикусив губу. Она обреченно взглянула на Юрия, будто парень являлся для нее последней надеждой. — Отдыхай и все, — холодно бросил тот. — А ваще… Какого хрена тя так лихорадит? — Ты о кашле? — Ну. — На нервной почве, — брюнетка уткнулась лицом в колени. — Если интересно, то в детстве были… В общем, при рождении работало только одно легкое. Недоношенная. Можешь взять в арсенал оскорблений, все равно. Затем астма. Точнее, даже аллергия была на всякие химии типа шоколада и прочих прелестей. А сейчас, видимо, от нехватки сил. — И-ди-от-ка, — практически пропел Плисецкий, засунув руки в карманы и глядя на серое небо. — Нахрен ся так доводить? Говорила же, что денег нихрена нет, могла бы выиграть. А сейчас? Нравится ся страдающей чувствовать? — Может и так. — Точно дура… — Такой дурой, как четыре года назад, я уже не буду, — с грустью произнесла Дарья, чувствуя, как к горлу вновь подступает тяжелый ком. — Мне тя пожалеть? — блондин косо посмотрел на девушку, явно не понимая, на что та намекает. — Да пошел ты… — Чего?! Разговаривать научилась?! — Мы ж друзья. Нет? — Волк подняла глаза и посмотрела на Плисецкого. Тот лишь возмущенно фыркнул и медленно отвернул голову, подперев щеку рукой. — С немощными идиотками я еще не дружил. — Аргумент…

***

Посиделки на крыше закончились на той короткой фразе, произнесенной Дарьей. Фигуристы прогуливались по парку. Молча. Оба с руками в карманах. Прохожие недоуменно глядели на них, будто на двух клонов. И будь у Дарьи такие же светлые волосы, как у Плисецкого, то она запросто могла сойти за двойника, но, естественно, с другими чертами лица. — Плисецкий… Ты сам-то че ешь вообще? — взглянув на парня, поинтересовалась брюнетка. — А те какая разница? — огрызнулся тот. Без лишних слов, Даша протянула фигуристу пачку печенья, за что получила в свой адрес кучу негативных отзывов в голове у Юрия и недоуменный взгляд, сопровождающийся лестным комментарием: — Травить вздумала? — Ага, всю жизнь об этом мечтала. Ешь давай. Нехотя, и все так же косо смотря на девушку, блондин, с утра не державший крошки хлеба во рту, принял угощение. Интересоваться о том, будет ли девушка есть сама, Юрий не стал. И так ясно было, что не будет. Открыв пачку и отправив себе в рот пару печенек, он задумался над тем, чем же все-таки питается фигуристка, которая все еще стоит на ногах. Без белковой пищи это было уж тем более нереально. Пока фигурист всеми силами пытался понять загадочную женскую натуру, Дарья потрепала того по голове и тихо рассмеялась. — Да ты, б…блин! — Прости, — хихикнула брюнетка. Юрий фыркнул, а затем коварно ухмыльнулся. Достав из рюкзака расческу, он протянул её девушке, недоуменно уставившейся на «пострадавшего» фигуриста. — Ну? Я жду. Расчесывай. — Тебе можт еще…кхм, — сразу же осеклась та. — Дава-а-ай, — в глазах Плисецкого блеснул хищный огонек. — Ты можт сядешь тогда? Я тебе одной рукой сейчас мало что сделаю. Юрий пожал плечами и приземлился на ближайшую скамейку, все так же держа в руке расческу, которую Дарья, хоть и не хотя, но все же взяла. Начав проводить гребнем по шелковистым волосам Плисецкого, брюнетка задумалась о своем. Что-то явно её тревожило. Глубоко вздохнув, девушка решила забить болт на то, что якобы должны подумать окружающие. Слава Богу, что в ближайших нескольких километрах не было ни одной фанатки, способной опознать в нахальном парне, гордо раскинувшимся на скамейке, Плисецкого. — Блин, Юр, и так хреново, ты еще!.. — все же накипело у фигуристки. — А если нас спалят? — Тебе не все равно? — равнодушно бросил тот, закатывая глаза. — Ну… Это тебе легко об этом не думать. Не вертись! — Да не верчусь я, б…! — Идиот, — серьезным тоном выдала Даша, а затем рассмеялась. Со стороны их действия могли и прям показаться какими-то казусными. Фыркнув, аки молодая кобылка, Юра поспешил проверить инстаграм, уведомления с которого приходили каждую секунду, заставляя несчастный айфон пиликать по сто раз. Половина ленты была забита постами «Ангелов Юрия» и фанатов Дарьи. Прикрепленная фотография, на которой Волк расчесывала зазнавшегося блондинчика, вызвала нехилый ажиотаж. — Че?!.. И когда они успевают? — недоумевал фигурист, огромными от удивления глазами уставившись на многочисленные посты. — Черт… Я ж тебе говорила.

***

Вдоволь нагулявшись и решив не палить свои несчастные пятые точки дальше, парочка вернулась в отель почти сразу же. Но это предстояло бы сделать и так, и так, поскольку на улице уже начинало темнеть. Юрий окинул взглядом ничем не отличающуюся от утренней обстановку холла, а затем зевнул, прикрывая рот рукой. — Устал? — Ага. — Вот только не проси тебя мыть и спать укладывать, — скрестив руки на груди, с усмешкой произнесла Дарья. О чем потом начала жалеть… — И не думал, а ты идею подала, — рассмеялся блондин. — Вот ж… — Да я шучу, дурында. — А если бы отказалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.