ID работы: 6592397

На острие

Гет
R
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 161 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава XXV. Никто не вернется за мной, никто...

Настройки текста
— Наат! Иди открой дверь, пожалуйста! У меня руки грязные. Крик женщины, доносящийся с кухни, заставил Наталью отложить на время пресловутую «Войну и Мир», перечитанную уже добрый десяток раз. Рыжеволосая не брезговала школьной литературой и читала на совесть, дабы не завалить исторический блок, который ей все равно пришлось бы восполнять перед экзаменами. Топая по коридору и остановясь практически у самой двери, только положив ладонь на дверную ручку, Наталья в смятении задумалась. Сразу же поменялась в лице: нахмурила брови и больно, до крови, прикусила губу. Повертев защелку, девушка открыла дверь. Перед ней красовалась потрепанная жизнью Дарья, с мешками под глазами, бледно-трупной кожей, с посиневшими, как обычно, руками. Словом — великомученица вернулась на Родину. Похлопав с полминуты глазами, Наталья хотела было что-то произнести, но слова будто застревали в горле. — Я настолько страшная стала?.. — прохрипела Волк. — Наконец-то вернулась, — слезно прошептала Наталья, обняв подругу. — Заходи давай.

***

Девочки сидели на кухне. Наталья пила любимый зеленый чай с ложечкой сахара, а Дарья — кофе три в одном, на который готова была тратить миллионы. В кружке со светло-коричневой жидкостью не было даже намека на отражение. Да и видеть свое ужасающее лицо Волк не больно-то и хотела. Она уже наигралась в любовниц, плохих девочек в школе и психологов своих друзей. Надо было начинать с чистого листа. Заново. Опять. В сотый… — Не жалеешь о том, что действительно завязываешь с фигурным катанием? — Татьяна, поправив пушистые светлые волосы, нарезала морковь. Маму Наташи часто затрагивали темы фигурного катания, ибо её дочь, как никак, общалась с представителем юниоров из Мордовии. — Учиться надо… Я не могу у вас на шее вечно сидеть, — печально вздохнула Даша, проводя в это время некие махинации в мобильном устройстве. — Да ты и не мешаешь. Сидишь тихо, с Наташей ладите. Да и убираешься часто. — Всё… Дарья Волк удалила свою страницу. Пользователь darya_vvolf не существует.

***

Прошёл год. Практически год с тех пор, как Дарья, не удосужившись объяснить нервному и едва справляющемуся со своими эмоциями Юрию, покинула его и не поддерживала никаких связей. Первое время её беспокоили телефонные звонки. Но она не удалила его номер. У неё была дурная привычка: до конца не расставаться с тем, с чем, по-хорошему, следовало бы покончить навсегда. Но этот день знаменовал гораздо большие перемены в её жизни. День Рождения. Одиннадцатый класс, семнадцать лет. На носу экзамены, а затем долгие скитания по России, в поисках престижного ВУЗа, как и хотели родители, до сих пор отказывающиеся принимать девочку обратно. Дарья устроилась на подработку, чтобы не чувствовать себя балластом на шее Наташи и её родителей. За год она практически превратилась в призрака, на удивление способного еще как-то держаться на ногах. Кошелевы третью неделю проводили на курорте. Даша и не рассчитывала на празднества и прочие преклонения. О школе уж тем более речи не шло — никогда не появлялась там третьего марта. Абсолютно ни разу. Конфеты, пряники, соки и прочие финтифлюшки девушка раздавала сразу, как только возвращалась в гимназию на следующий день. В этот раз настроения отмечать не было совсем. И к чему ей торт, если анорексия активно прогрессировала, корнями въедаясь в разум молодой леди? Кофе, кофе, кофе. Еда давно не доставляла эстетического удовольствия. Пустой желудок давал гораздо большее наслаждение, нежели набитое до отвала пузо. Все попытки хоть что-то съесть заканчивались часовыми посиделками у белого друга. Два пальца в рот и все пройдет.

АМФΣTAMIN BEAT — котёнок в колодце.

Тусклый свет ночного города проникал в зал, где стояла брюнетка, скрестив руки на груди и бессознательным пустым взглядом пялясь в окно. Ей хотелось плакать. Настолько она чувствовала себя в концы разбитой, что собрать воедино мириады души было просто нереально. Из руки едва ли не выпал все тот же золотистый Huawei. Не было сил. Ни на что. Функционирование организма полетело коту под хвост, как и убитое в хлам здоровье. Сыпались волосы, часто болели кости; конечности сводило ночью от нехватки калия. Все витамины давно покоились в канализации. — Юра?.. Она обернулась. Увидев знакомое лицо в отражении, сердце забилось чаще, едва ли не подкосились тонкие ноги. — С Днем Рождения, — равнодушно бросил Юрий. И исчез. Глюк. Ничего нового. Раз за разом повторялось одно и то же. Время от времени, она вздрагивала от любимого до боли голоса в школе. По первости, пыталась говорить с ним, пока не попала в психбольницу, откуда с трудом удалось выйти. Клеймо на всю жизнь, благо, не оставили в медицинской карте, ибо удалось убедить психиатров, что это была не более, чем очередная шутка. А одноклассники просто травили бедную-несчастную, всячески издеваясь и унижая после этого случая. Брюнетка подошла к своему письменному столу, где лежали манящие медицинские препараты в огромных количествах. Надо было пить просто горсть в день, ожидая, что тебя вот-вот прихватит в свои лапы смерть. Но, увы, такие люди, по иронии судьбы чаще всего оставались в живых. Дарья, пошелестев пластинами, вынутыми из коробки, насчитала ровно… Сотню. Всего-всего, что могло дать неотвратимый эффект и нанести серьезный, последний удар иммунитету. Такое хилое тельце не смогло бы справиться с интоксикацией, даже при всем желании. Бутылка с водой стояла там же. «Сейчас, или никогда…» Абсолютно спокойно девушка поглощала одну горсть за другой — сколько вмещалось в руку — запивая все это неблагодарное дело водой. «Встретишься с дедом уж скоро, чую», — нещадно всплывали слова из далекого прошлого, небрежно брошенные мамой. Глубоко вздохнув, она решилась на еще один сумасшедший поступок, пока не начали действовать таблетки. Дарья взяла со стола телефон, положенный туда несколько минут назад, набрала номер Юрия. Единственная надежда… — Юра, ответь, ответь, ответь!.. Черт!.. Юра-а, пожалуйста-а-а… Волк наматывала круги по комнате, бесконечно взывая к своему Юрочке, чтобы тот наконец взял трубку, но тщетно. Девушку сотрясала нервная дрожь. Она в панике металась из угла в угол. — Плисецкий, да чтоб тебя!.. В горле застрял ком; глаза начали слезиться. В какой-то момент она почувствовала себя уже мертвой. Наступала первая стадия интоксикации, расползаясь по всему организму, словно добротный алкоголь. — Даша?! Девушка с грохотом упала на пол, попутно роняя гаджет, отлетевший, практически на метр. Как только начала кружится голова, а в глазах темнеть, она поняла — что это все. Обидно… Обидно, что Юре она не успела сказать даже элементарного «люблю» или «спасибо». Она не могла забыть его… Ни на минуту своей чертовой жизни. Пока Юрий безуспешно пытался докричаться до Волк, та проживала последние секунды своих «лучших лет жизни». Надежды не было; она специально подгадала по времени. И именно ее День Рождения должен был стать датой ее смерти. Он был на острие коньков, она — на острие лезвия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.