ID работы: 6592567

Охотник на «Призраков»

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

New Walker Family

Настройки текста
      Утро. На улице ещё слегка моросил утренний дождь, как это часто бывает в Сакраменто.¹       Даже в такую рань Кассандра² стоит у плиты, готовя завтрак. На сковороде потрескивает масло, ожидая аккуратно нарезанного мяса и картофеля. На кухне немного пахло виски и мужским одеколоном, оставшимся от вчерашнего вечера.       Дэвида Уокера никак не отпускал отряд «Призраков», среди которых он находился ещё пару лет назад. Отряд ожидал его возвращения с нетерпением. Хеш не прочь вернуться к жизни морского пехотинца, но он, как отец должен был быть рядом с женой и ребенком. Дэвид был таким же, как и его отец. Пока Кассандра была беременна, Дэйв заботился о ней, всё внимание уделял только ей. Уокер старался быть примерным отцом, как Элиас был для него и Логана когда-то.       Меррик и Киган, отдыхающие у своего товарища, всё ещё спали, так как легли очень поздно, хотя в такое время оба всегда тренировались. Томас не хотел видеть своего «подопечного» после пары лет отдыха заросшим и с пивным животом, а потому следил за Дэвидом, заставляя каждый день бегать, отжиматься и таскать что-нибудь тяжелое, дабы не потерять форму. Этого не мог делать Киган. Прошло уже два года с того момента, как «призраки» потеряли младшего сына их капитана — Логана Уокера.

***

      Рорк не сдался даже с ранением, он выбрался из-под обломков локомотива, оставшихся в воде. Габриэль, шатаясь и зажимая рукой рану, обнаружил братьев Уокеров отдыхающих на берегу от миссии, смотря на всё дерьмо, которое сотворила Федерация и, в частности, они. Рорк не стал ждать и гадать как появиться внезапно и утащить Логана восвояси. Он и без того явился к ним живым, а это и правда шокировало братьев. Схватив младшего, нужного Уокера за ногу, Габриэль поволок его чёрт знает куда. Дэвид был не в силах противостоять ему и спасти брата, так как лежал, облокотившись на камень, с серьёзным ранением в грудь, крича имя брата. Без всяких сомнений Хеш помог был Логану, имея хоть какие-либо шансы. Но теперь он мог лишь с горечью, обидой и виной вспоминать о Логане Уокере, который, возможно, уже был мёртв. Или же находился в плену у Федерации, которая не щадя своих сил и сил пленника, пытала его.

***

      Сейчас у Дэвида было всё прекрасно. Любящая жена и маленькая дочка были рядом, как и братья по оружию и даже верный пёс. Райли был чем-то вроде няньки для маленькой Марил Уокер, замещая девочке мать, пока Кассандра была чем-то занята.       Хеш был уже на ногах, потягиваясь и зевая. Пока можно он точно отдохнёт от всей этой суеты, взрывов и самой войны с Федерацией. Натянув армейские штаны с боевой раскраской, которая была к лицу Уокеру, Дэвид одел чистую выглаженную майку. Спустившись как можно тише, чтобы не разбудить никого, Хеш стал искать Кассандру. Она была на кухне, это доказывал аппетитный аромат с кухни. Тихо, почти неслышно, пробравшись на кухню, Уокер нежно обнял жену, целуя в щёку. Дрейк улыбнулась и продолжила готовить завтрак. — Доброе утро, Касс. — улыбнулся Дэвид. — Доброе, дорогой. — кивнула женщина.       Кассандра не отличалась особой красотой, в отличии от дам с глянцевых обложек журналов красоты, но она определённо отличалась своей добротой, снисходительностью и характером. Марил тщательно зарисовывала фломастерами эти журналы, а Райли рвал их на кусочки. Этим они давали понять Касс, что та была намного лучше всех их.       На часах уже было полвосьмого утра. Дэвид сел за стол, ожидая завтрака и задумчиво постукивая пальцами по столу.       Где-то сверху послышалось глухое шлёпанье босых ног по оголённой плитке. На первом этаже слышались тихие перешёптывания, которые приближались. Киган и Меррик уже встали, а это означало, что с Марил остался только Райли, который всегда засыпал и просыпался только с ней.       Придя на кухню, «призраки» пожелали доброго утра Дэвиду и Кассандра, а те, в свою очередь, ответили тем же. Росс сел на стул, отодвинув его чуть в сторону от стола и предварительно помыв руки. Томас просто встал около товарища, что-то обдумывая. — Что ж. Спасибо вам за всё, ребята, но думаю, что нам пора отчаливать восвояси. — с ноткой грусти проговорил Меррик. — Хорошо. Только для начала позавтракайте. На голодный желудок вы точно никуда не поедете. — усмехнулась Кассандра. — Спорить не буду. — согласился Томас. — Меррик, новая база «призраков» в Рио*? — решил уточнить Дэвид.       В ответ на это кивнул только Киган, так как капитан сверлил взглядом пол, игнорируя вопрос.       Едва слышное шлёпанье приближалось, а в конце концов просто затихло за спинами Кигана и Меррика. Первым обернулся снайпер. Росс улыбнулся, увидя маленькую девочку.       Карие глаза осматривали всех присутствующих. Рядом, высунув язык и прерывисто дыша, стояла немецкая овчарка, размером больше ребёнка. Райли «вцепился» взглядом в одного лишь Дэвида. Пёс дал понять хозяину, что он голоден. Уокер подошёл к дочке, взяв её на руки. — Что-то ты рано, малышка. — усмехнулся Хеш. — Это Райли разбудил? — Меррик перевёл вопросительный взгляд с девочки на пса. — Нет. Он довёл меня сюда, капитан. — робко ответила маленькая Уокер.       Не выдержав, первым засмеялся Киган, прикрывая рот и отводя голову в сторону. Это было очень мило. И она не ошиблась. Томас Меррик — лидер отряда «Призраки» на сей день, после смерти Элиаса Уокера.       Томас усмехнулся ответу девчонки, а Дэвид лишь улыбнулся. Даже он сам не знал откуда такое знает его дочь. Ведь Хеш не слова не говорил об отряде, о её составе, капитане. Маленькая Уокер лишь с хитрой улыбкой посмотрела на Росса. Голубоглазый снайпер, так она его любила называть, рассказал девочке не мало об отряде. И сказал о том, что когда-нибудь, а это обязательно случится, Марил Уокер станет «призраком», как её отец.       Верила ли девчонка в это, не верила? Она знала наверняка, что Киган не обманет, а потому всецело доверяла снайперу, как и папе. — Это я рассказал, Дэвид. — признался Росс.       Мужчина не горел особым желанием скрывать правду, а потому раскололся сам. Уокер пожал плечами, так как не видел в этом ничего плохого и потому, что знал, что для пятилетнего ребёнка это лишь сказки, а не серьёзная информация. — Да ладно. Ничего страшного в этом нет. — ухмыльнулся Хеш. — Да? Она сейчас знает намного больше, чем ты в свои шестнадцать, Уокер. — рявкнул Томас. — Я не думаю, что она это будет помнить, когда вырастет. — задумалась Дрейк. — Чёрт возьми, Уокер. Она ведь будет «призраком», хочешь ты того или нет. — вздохнул Росс.       Никто особо не думал на эту тему — станет ли маленькая Уокер «призраком» или будет такой же обычной, как и многие люди.       Дэвид сел на своё место, посадив Марил на колени. Киган пододвинул стул к столу и тоже сел. Меррик что-то выдохнул, что услышал только Росс, да и тот поджал губы. Пройдя к свободному месту, Томас тоже занял его. Все ожидали завтрака.

***

      После завтрака, Хеш и Кассандра проводили уже отчаливших Кигана и Меррика, а затем вернулись к своим делам.       Дэвид пошёл на задний двор вместе с Марил и Райли. Пёс играл с девочкой, прыгая вокруг неё и пытаясь отобрать резиновый мяч. Дэйв тренировался. Отжимания и приседания — не тренировка, а лишь маленький разогрев. Старший Уокер начал таскать мешки по пятьдесят килограмм. Тренировка Меррика, когда «призраки» ещё несколько лет назад готовились к операции под водой.       Преодолев более двух десятков кругов пешком и бегом, Хеш решил передохнуть, присев на траву рядом с дочкой и псом.       Райли тоже сел. И начал скулить. Дэвид точно что-то забыл. Или пёс был против его отдыха? — Ну, мальчик. Ты чего? — усмехнулся Уокер, потрепав пса по холке.       Райли несколько раз ткнулся носом в карман Хеша. Мужчина приподнялся, запустив руку в карман. Там был довольно тонкий, серебряный браслет-цепочка. На нём был крест, усыпанный голубыми камушками, которые блестели на солнце. Уокер ухмыльнулся, вспомнив о том, что этот самый браслет принадлежал матери, но та его оставила сыновьям на память. А вскоре он подарит этот браслет свой девочке, когда той исполнится нужное количество лет. — Помню, Райли. Пока, пусть полежит в кармане, дождётся он своего часа. — с этими словами Дэйв убрал браслет обратно и больше не стал вспоминать о нём.       Хеш стал вспоминать своё детство. Как они с Логаном играли, бесились, как чертята, но ведь отец простил их. И даже тогда, когда будучи подростками, Уокеры разбили любимую мамину вазу, которую так берёг Скэркроу.       Улыбнувшись и покачав головой, мужчина подумал о том, что будет с Марил, когда она будет в его возрасте. В десять лет, в тринадцать, в шестнадцать, в восемнадцать. Может быть, что у младшей Уокер судьба сложится намного интереснее, чем у её отца. С подвыподвертом, как любил говорил Элиас Уокер.       А пока он будет надеяться, что его дочь — Марил Уокер, станет лучшим «призраком», когда вырастет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.