ID работы: 6592567

Охотник на «Призраков»

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Nothing Personal

Настройки текста

Прошло несколько лет.

      Вновь выходные, вновь Росс и Меррик гостили у Уокеров. Хеш беседовал с Мерриком, сидя на диване и вливая в себя рюмку виски. Томас тоже не стеснялся, а потому пил. Марил на втором этаже была с Райли и Киганом. И похоже, что снайпер чем-то увлёк десятилетнего ребёнка и даже пса. — Хеш, ты не задумывался до сегодняшнего дня о судьбе своей дочери? Ты не думал о том, чтобы спасти своего брата, если он, конечно, ещё жив? — спросил капитан на полном серьёзе.       Уокер сложил руки домиком, подавшись вперёд и уперевшись локтями в колени, а затем отрицательно помотав головой. — Томас, зачем ты мне напомнил о Логане? Я же знаю, что он больше не вернётся. — выдохнул Хеш. — Ладно-ладно. Вернёмся к Марил. Что насчёт неё? — А что насчёт неё? Она ещё маленькая девочка, но. — Дэвид отвёл взгляд в сторону, рассматривая рюмку с жидкостью светло-жёлтого цвета, а затем продолжил — Думаю, что о нас она знает очень много. Это дело рук Росса.       Серые глаза скользнули по задумчивому выражению лица капитана, а затем вернулись к рюмке. Томас был озадачен, ведь Росс, даже если умолять на коленях, об отряде ничего не сболтнёт. Молчалив больно, а тут такое. — Что ж. — выдохнул мужчина, протерев ладонью лицо. — Она будет «призраком». Частично, она уже им стала. И, походу, об этом в первую очередь печётся Киган. Не сбавляй обороты, Уокер. Тебе за ней приглядывать, в случае чего.       Едва Меррик успел договорить, к ним явился Росс. Киган был в хорошем расположении духа, однако, он этого не показывал. На плечах у мужчины сидела Марил, то и дело взъерошивая тёмные волосы голубоглазого снайпера.       Киган скользнул взглядом по обоим «призракам». Молчание продолжалось почти минуты две. Россу было особо не приятно молчание капитана. — Что? — вопросительно вскинул бровь снайпер. — Ничего. — пожал плечами Уокер.       Меррик встал, направляясь к Кигану и, вероятно хотя что-то ему сказать. Но Томас не успел даже подойти, как стекло на кухне было разбито. Затем начался обстрел. — Ложись! — крикнул Меррик, прижимаясь к полу и потихоньку передвигаясь в сторону кресла.       Киган сбросил с плеч Марил, прижимая свободной рукой её к полу, а другой укрываясь от пуль. Росс оттащил девчонку за диван, где наконец смог принять удобную позу. — Киган, лови! — крикнул Хеш, бросая в сторону снайпера автомат.       Росс поймал оружие, кивнув Уокеру, в знак благодарности. Меррик укрывался за спинкой кресла, нашарив вслепую пистолет, Томас готовился сделать ответный выстрел.       Дом находился в окружении федералов, а потому даже побег может даться «призракам» нелегко. В разбитое окно на кухне влез вражеский боец. Томас сразу пустил пулю в голову недруга, когда тот появился в гостиной.       Дело — дрянь. Боеприпасов было не так уж и много. Киган вытолкнул Марил за дверь, приказав найти Кассандру.       Девочка, едва оказавшись в коридоре, увидела Райли. Пёс пытался пробиться через дверь, но это ему так и не удалось. На помощь хозяину и остальным «призракам» Райли был не в силах прийти, потому, что сейчас на него легла ответственность за Марил. Во входную дверь вломился федерал с пистолетом. Райли сразу же прыгнул на него. Псу удалось быстро повалить неприятеля и свернув тому шею. Но что-то пошло не так. Из живота Райли хлынула вязкая, алая кровь. — Райли… — шепнула Марил, а затем бросилась к четвероногому другу.       Дверь в гостиную заскрипела. В коридоре оказался Хеш. Мужчина был в шоке от увиденного. — Малыш, не волнуйся. С Райли всё будет хорошо, да, мальчик?       В ответ на вопрос Уокера, пёс лишь заскулил, прося о помощи. Дэвид сунул в руки дочери пистолет, а сам взял пса на руки. В коридоре оказались Киган и Меррик. Оба слегка запыхались, но с лёгким удивлением взглянули на Хеша, увидев в руках ребёнка пистолет. — Хеш, ей десять. Оружие рано давать. — возразил капитан, но мужчину усмирил пристальный и спокойный взгляд Уокера. — Всё в порядке. Она знает, что ей надо лишь держать его. Не более. — А где мама? — донеслось снизу.       Марил сразу же побежала наверх, надеясь найти мать. Киган закатил глаза, так как ясно понял, что кроме него за ребёнком сейчас присмотреть некому, а потому догонять девочку придётся именно ему. Перезарядив автомат, Росс неохотно поплёлся за младшей Уокер.       Поднявшись на второй этаж по винтовой лестнице, Росс медленно начал двигаться по коридору, внимательно вслушиваясь в звук разбитых стеклянных предметов, глухих стуков и матов на испанском солдат Федерации на первом этаже. Всё смешалось настолько, что у Кигана начала болеть голова. Мужчина продолжал идти.       В коридоре валялись препараты, бинты и прочее, что помогло бы оказать первую помощь. Росс взял несколько целых бинтов и спрятал в карман.       Первая комната, в которую вошёл снайпер, была детская. Комната Марил. И она оказалась не пустой. В свете луны, на полу поблёскивала тёмная, вязкая жидкость. Совсем рядом лежала женщина, вернее, её труп. Рядом на коленях сидела девочка. Марил плакала, но бесшумно. Кассандра мертва, сомнений не было. — Кассандра. — единственное, что смог произнести Киган онемевшими губами.       Младшая Уокер трясущимися, бледными, почти белыми руками пыталась «разбудить» маму, но слишком поздно. Девочка что-то говорила матери, но это было трудно разобрать. Киган медленно подошёл к ребёнку, присев на корточки, мужчина положил руку на плечо девочки. Марил была вся бледная и холодная. Как будто кровь тело больше не грела, как будто она была уже мертва. Росс поднял малышку на руки, стараясь более не смотреть на эту картину, оставившую боль в груди. Снайпер придерживал голову девочки и прижимал её к своей груди. Мужчина понимал состояние ребёнка, ведь это катастрофически может отразиться на ней. Потерять мать в таком юном возрасте не каждый ребёнок осилит.       Тем временем Киган уже был на улице, полным ходом двигаясь к машине. Дверь на передние сиденья была открыта как раз для Уокер и Росса. На задних сидели Меррик и Хеш с Райли. Дэвид с волнением высматривал дочь и товарища, но едва завидев обоих целыми сразу успокоился и принялся за Райли. Пёс лежал на коленях обоих «призраков», скуля и едва виляя хвостом.       Киган запрыгнул в машину, захлопывая за собой дверь. Росс посадил Марил на сидение рядом и тут же нажал на газ, хватаясь за руль. Машина рванула с места под обстрел федералов.       «Призраки» наконец смогли спокойно выдохнуть, но не Хеш. — Киган, где Кассандра?! — вскрикнул Уокер, требуя ответа. — Угомонись, потом скажу. — рявкнул Росс, продолжая следить за дорогой.       Сегодня судьба слишком неблагосклонна к «Призракам», но ничего.

Они прорвутся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.