ID работы: 6593665

Isn't that obvious?

Слэш
NC-17
В процессе
212
Lis Vorden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 71 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Несколько секунд он просто стоял перед закрытой дверью. Наконец. Она приехала. Диппер очень скучал по своей вечно плещущей энергией сестре. По ее длительным и порой не очень интересным разговорам, по попыткам уговорить его взять с собой на изучение каких-либо аномальных вещей и по ее надутым, как у хомячка, щечкам, когда она получала отказ. Пусть она и была тем самым человеком, которому Пайнс был готов доверить не только изучение какого-либо объекта, но и собственную жизнь, но рисковать жизнью этого самого человека он никогда не решился бы. Ему вдоволь хватило того, что он чуть не потерял ее во время Странногедона. Во время ужасных сражений с Сайфером и их одной из совсем не частых ссор.       Из раздумий парня вывел повторившийся несколько раз дверной звонок, на этот раз сопровождающийся стуком ногой в дверь. Диппер быстро пришел в себя и поспешил открыть ее.       Но делать это, не приготовившись к последствиям или хотя бы не отойдя сразу же на пару метров назад, было крайне глупо. Как только ставни старой двери издали противный скрипучий звук, девушка, что стояла за дверью, бросив сумки, накинулась на брата с такой силой, что чуть не повалила его на пол. Вместо этого он лишь немного попятился назад, а девушка повисла на нем, обхватив шею двумя руками.       — Диппер! Братик! Я скучала! Я так скучала! — вопила она, продолжая зажимать парня в своих объятьях. Наконец она отпустила бедного брата и, посмотрев на него, залилась звонким смехом, которым может смеяться лишь она.       — М-Мейбл, привет! Я тоже скучал, — улыбнулся парень, не сразу заметив громко смеявшуюся сестру. Хотя все произошло так быстро, что это и неудивительно. — Чего смеешься?       — П-прости, — сквозь смех говорила она. — П-просто… у тебя такое лицо было… странное, что я невольно рассмеялась, — она вытерла выступившую из глаза слезинку и мило улыбнулась.       — Свое бы лицо видела, — передразнил тот. — Ладно, пойдем наверх, я помогу тебе донести вещи.       Мейбл одобрительно кивнула и первой убежала наверх. Юноша взял пару сумок и последовал за ней.       Даже за несколько минут разговора с сестрой ученый смог отметить все изменения во внешности. Волосы чуть ниже плеч, челка была аккуратно закреплена заколкой-звездочкой, а на шее красовалось небольшое ожерелье. Наверное, один из «кавалеров» подарил.       Поднявшись по потрепанной временем лестнице на второй этаж, он открыл дверь чердака. Мейбл сидела на подоконнике и смотрела в окно на живущий своей жизнью лес Гравити фолз. Дипперу она показалась немного опечаленной. Он быстро поставил сумки на кровать и подошел к ней.        — Мейбл, что такое? — от неожиданности девушка вздрогнула. Она перевела свой взгляд на брата и, мягко улыбнувшись, сказала:       — Нет. Ничего. Все хорошо, правда. Просто… — она на несколько секунд замолчала. — Помнишь наши приключения? Как меня похитили гномы и хотели сделать своей королевой? Как мы постоянно перемещались во времени? А Летоуин помнишь? Нам так было весело вместе. А сейчас ты почти не выходишь из своей комнаты. Почти не общаешься со мной по почте. Ты почти не берешь меня с собой на изучение опасных аномалий, говоря о том, что не хочешь рисковать моей жизнью. Но, говоря так, ты делаешь мне только хуже. Разве ты не понимаешь, Диппер? Мне даже аномалии не интересны. Я просто хочу проводить время с тобой. Там в Калифорнии так скучно! У меня почти нет друзей! Поэтому я тебе так часто пишу. А ты… А ты порой даже не отвечаешь, ссылаясь на то, как сильно вы устаете с Фордом на вашей так называемой «работе». Я понимаю, что мы видимся каждый год и все такое… Но это совсем не то, чего я хотела. Я хотела… Хотела… — она подняла голову и посмотрела на брата. По ее глазам было видно, что она вот-вот расплачется. Диппер нежно обнял ее и погладил по шелковым волосам.        — Мейбл, я всегда буду с тобой. Чтобы не случилось, слышишь? Будь ты в Калифорнии, Колорадо, да хоть на Северном полюсе, я всегда приду к тебе на помощь, — девушка молча уткнулась в рубашку парня. Он чувствовал, как она обжигает его своими слезами. Немного постояв в тишине, юноша наконец сказал: — Слушай, — он отодвинул ее за плечи и вытер уже приготовившиеся лить с новой силой слезы. — Хочешь, завтра целый день проведу с тобой? Форда не будет еще как минимум пару дней, так что меня не заставят сидеть в подвале и проводить с ним эксперименты. Не то чтобы мне это не нравилось, но…       — Правда? — перебила его Мейбл. На ее лице появилась еле заметная улыбка.       — Правда. Обещаю, — улыбнулся ей в ответ юноша и снова обнял сестру.       Так они простояли несколько минут. Каждый в этот момент думал о своем. Для Диппера было очень большим удивлением, что его жизнерадостная сестра может так горько плакать. Да, бывали у нее резкие смены настроения, но это происходило не так часто, да и причины для этого были незначительные. Однако теперь Дипперу пришлось заново распланировать весь свой завтрашний день. Но это подождет.       — Ну, а теперь я готов выслушать все, что ты хочешь мне рассказать, — первым прервал тишину Диппер.       Мейбл мягко улыбнулась и встала с подоконника.       — Да. Мне многое тебе надо рассказать! Пойдем вниз? — парень молча кивнул и направился за сестрой.

***

      Пару часов Диппер терпеливо выслушивал болтовню сестры. Кто бы мог подумать, что всего за девять месяцев в Калифорнии произойдет столько всего. От незначительных перемен в погоде, до пожара в одном из самых больших магазинов.       Облокотившись на руку, юноша смотрел, как сестра жестикулировала руками, рассказывая о новом дизайне свитера. Он старался ничего не упускать. Да, потом он услышит это еще не один раз, но в данный момент его это совершенно не волновало. Главное — чтобы Мейбл понимала, что слова, сказанные на чердаке, были не впустую.       Как только часы пробили пять вечера, Пайнс дождался окончания очередного рассказа сестры про выбор подходящих к отдающей зеленым, но не зеленой, а черной сумочке туфель, которые издалека казались розовыми, вблизи голубоватыми, а где-то на середине вообще приобретали светло-красный цвет.       «Вот я и нашел еще один предмет для изучения аномалий», — подумал парень. Улыбнувшись своим мыслям, он поспешил первым начать разговор.        — Ты есть хочешь?       — Да… Что-то я проголодалась, — она наигранно схватилась за живот, изображая человека, не вкушавшего пищу несколько дней.       — Прости, но у меня дома ничего нет. Я хотел сходить в магазин до твоего прихода, но ты меня опередила. Давай вместе сходим? — Мейбл быстро закивала, и они оба вышли из хижины.       Ветерок нежно колыхал листья на деревьях, в траве лениво прыгали букашки, а вдалеке на воде резвились солнечные зайчики. Диппер и Мейбл шли молча, любуясь красотой природы в Гравити Фолз.       Около магазина стояли Гренда и Кенди. Они о чем-то оживленно болтали. Мейбл, посмотрев на меня, приложила указательный палец к своему рту, мол «тихо», и начала медленно подкрадываться со спины Гренды. Она спряталась за ней и, закрыв ей глаза, грубым голосом сказала банальное «Угадай кто!». Девушка сначала растерялась и не смогла выдавить из себя ни слова. Через пару секунд Пайнс выпрыгнула из-за спины Гренды и принялась всех обнимать. Девушки, конечно, были рады ее видеть. После долгих объятий Мейбл забежала в магазин и, отыскав там Диппера, подбежала к нему.       — Дип, я сегодня останусь у девочек. Вернусь часов в пять утра. Хорошо? — посмотрела щенячьими глазками на него сестра.       — И когда это ты стала разрешения спрашивать? — приподняв одну бровь, удивился парень.       — Ну так… — она перекатилась с ноги на ногу.       — Конечно, можно, — коротко ответил тот.       — Ура! Спасибо! — она на секунду сильно зажала брата в объятиях, а после убежала прочь из магазина. Диппер лишь вздохнул и направился в следующий отдел небольшого магазина.       По дороге обратно в хижину Диппер прикидывал в голове примерный план завтрашнего дня. Он смотрел на такого же цвета, что и первый снег холодной зимой, облака и не заметил, как в кого-то врезался. Удар был настолько сильным, что ни Диппер, ни тот, с кем столкнулись, не устояли на ногах и упали на землю. Как только Диппер отвлекся от своих мыслей и открыл глаза, он увидел молодую девушку, сидевшую на земле и потирающую ушибленный бок. Рядом валялся голубой блокнот, и в одной руке она держала телефон. Длинные светлые волосы, милое лицо, красивая фигура. Это скромное описание, по мнению парня, как нельзя лучше подходило для нее.       Через некоторое время юноша понял, что слишком долго ее рассматривает, и пулей вскочил на ноги. Протараторив что-то вроде: «Вы в порядке? Прошу прощения! Я не хотел!» — протянул ей руку. Та сначала недоверчиво посмотрела на неё, на парня, но потом все же приняла помощь и тоже поднялась с грязной земли. Она принялась отряхиваться от пыли.       — Ничего. Все в порядке, — посмотрев на парня, она мило улыбнулась, присмотревшись к нему, добавила: — А мы с вами не знакомы?       Тут до ученого дошло, что он точно раньше встречал эту девушку. Может, клиентка хижины? Или одна из подруг Мейбл, когда она присылала ему фотографии друзей из Калифорнии? В любом случае, сказать «нет» в подобной ситуации — соврать. А Диппер не любил врать.       Девушка еще некоторое время пристально рассматривала парня. В конце концов она, чуть ли не отпрыгнув от него, сказала:       — Диппер?!       Глаза парня округлились. В голове начало возникать множество теорий: от подруги детства до еще одной аномалии. Каждая была безумнее другой. В целях не ляпнуть что-то лишнее, он потряс головой, прогоняя подобные мысли.       — Да… — все, что смог выдавить из себя парень.       — Надо же! Как ты вырос! Ты выше меня почти на голову! А что с одеждой? Где привычные тебе шорты, футболка и жилетка? Я была уверена, что ты, даже когда вырастешь, не изменишь свой имидж! А кепка где? Ты на лето приехал?! А где же тогда Мейбл?! — девушка говорила так быстро, что у парня даже начала болеть голова.       — Стой! Откуда ты все это знаешь? Кто ты? — в глазах девушки появились нотки грусти. Кажется, она не ожидала, что ее не узнают.       — Но как же… Это же я! Не узнаешь? Пасифика, — у Диппера отвисла челюсть. Теперь он вспомнил. Его только мучал один вопрос: как же он с первого взгляда ее не узнал? Видать, надо сказать Форду сделать перерыв со всеми этими загадками и тайнами.       — Пасифика?! Это ты? Но ты же… Мне сказали, что ты уехала из Гравити Фолз навсегда.       — Да. Это было по срочным делам моего папаши, — она рефлекторно скривила лицо. — А сейчас я здесь! — она раскинула руки в стороны и широко улыбнулась.       — Вот как. Понятно, — он немного замялся. — Угостить тебя чаем?       — Не откажусь, — согласилась она, и они вместе продолжили путь до хижины чудес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.