ID работы: 6593665

Isn't that obvious?

Слэш
NC-17
В процессе
212
Lis Vorden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 71 Отзывы 33 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Ветер в этот день был теплым и приятным, словно хотел унести все проблемы людей на себе и оставить им только радость и широкую улыбку на лице. Он дул навстречу паре подростков, что шли по направлению к загадочной и порой пугающей хижине, в которой вас может безвозвратно унести в чарующий мир загадок и тайн, приключений и мистики, фантазии и романтики.       По пути юноша успел несколько раз порадоваться тому, что соизволил хоть чуть-чуть прибрать в доме до прихода сестры. Изредка поглядывая на девушку, спустя некоторое время он так и не смог понять, почему сразу ее не узнал. В голове проскочила мысль, что это из-за ее манеры общения. Стала более вежливой? Или скрывает свои агрессию и паршивый характер за маской белой и пушистой девушки? В первый вариант парню верилось больше. Но и второй на все сто процентов нельзя было отрицать. Кто знает, как она могла измениться за шесть лет.       — Так… Ты сюда на лето приехал?       Из раздумий парня вывел мягкий голос девушки. Погрузившись в свои мысли, Диппер часто не замечал происходящего вокруг него. Будто это все задний план какого-то фильма, где основную часть внимания зритель уделяет на главных персонажей и их размышления. Чаще всего это происходит, когда попадается очень интересный предмет для исследований, и юный ученый может погрузиться в его изучение с головой, порой даже забывая про своего любимого дядю Форда, не говоря уже о потребности в пище и сне.       — Ты меня слушаешь? — помахав рукой перед лицом парня, повторилась та.       — А? — спохватился тот. Потупив взгляд пару секунд, он ответил. — А, я… Нет. Я здесь живу. Мы с Фордом изучаем аномалии этого города и…       — Знаешь, я не удивлена, — улыбнувшись, перебила она парня. — Я догадывалась, что ты так поступишь. Будто бы я не видела, с каким азартом и желанием ты прогонял призрака из нашего поместья. Думаешь, не было видно огонька в твоих глазах, когда ты с такой смелостью держал то зеркало? Тебе нравится этим заниматься? Каждый день — новый предмет для исследований. Каждый камень на твоем пути может оказаться магической пугающей штукой! Это же так здорово! — она мечтательно и с легкой улыбкой посмотрела на небо, но через секунду ее милое личико, что только что с удовольствием и радостью купалось в лучах яркого летнего солнца, пропало, словно по волшебству. Немного помолчав, она добавила: — Не то, что у меня. Каждый день ездить на учёбу в колледж и слушать унылые, скучные, и совсем никак не влияющие на будущую профессию трехчасовые лекции. Как я хотела бы жить такой же жизнью, что и ты.       Парень смотрел на девушку с неподдельным удивлением. Чтобы она так разговаривала? Он был на все проценты уверен, что она начнет разговор о вещах, косметике и какие все вокруг плохие и неприятные ей люди. Грубая, возвышающая себя выше других девушка на данный момент казалась парню очень милой и добросовестной. Глядя в такие чистые глаза, он видел настоящую искренность, исходящую от нее, отчего становилось еще больше не по себе.       «Все люди меняются».       По спине пробежал легкий холодок. Яркие лучи солнца били в глаза, а птицы напевали известную только им звонкую симфонию; под ногами шелестела зеленая трава, игриво щекоча щиколотки. Лес словно жил своей жизнью, иногда старавшийся изменить некоторые моменты и переписать историю. Диппер любил. Любил этот лес. Особенно, он прекрасен ночью, когда слышны только нарастающие и угасающие звуки сверчков. Иногда яркие огоньки светлячков летали вокруг него, словно сами звезды спустились с неба. Это создавало атмосферу спокойствия и даже волшебства, что очень нравилось парню. Он часто выходил из Хижины чудес ночью, чтобы просто пару часов погулять и полюбоваться на чарующий и приятно пахнущий ночной свежестью лес. Это ощущение не сравнится ни с чем.       Диппер не заметил, как они подошли к Хижине. Жестом приглашая девушку войти внутрь, он поставил продукты на стол и вновь нажал на кнопку выключения прибора. Переведя взгляд на Пасифику, юноша заметил кое-что странное. Она так удивленно оглядывалась по сторонам, будто ни разу здесь не была и все этой ей казалось новым и неизвестным.       — Что-то не так? — поинтересовался парень. Девушка сразу посмотрела на него и улыбнулась.       — Нет. Все хорошо, — немного помедлив, она добавила: — Я так давно здесь не была. Последний раз был на ваш тринадцатый день рождения. Ой, а где Мейбл? Она же с тобой? — спросила она, оглядываясь по сторонам.       — Да, она ушла к подругам. Сказала, что вернется ночью, — парень уселся на стул и облокотился на спинку, лениво свесив руки. Девушка села напротив.       — Что случилось? — неожиданно спросила та. Парень удивленно уставился на нее. — Почему вы не вместе? Я помню вас шесть лет назад: всегда ходите вместе, что касательно аномалии, вы вечно исследовали их рука об руку, ничего друг без друга не делали, а ты вечно был недоволен тем, что она так часто оставалась на ночевку с подругами. Но сейчас… — она немного напряглась. — Сейчас ты так спокойно об этом говоришь. Я не могу поверить в то, что со временем ваша связь ослабла. Зная вас, в это просто невозможно поверить, — она опустила голову. Желтые шелковистые волосы закрывали ее глаза. Парень слушал ее, смотря в потолок и перебирая в голове все воспоминания, связанные с любимой сестрой. Из раздумий парня вывел писк чайника. Он, ничего не сказав, встал со стула и заварил девушке чай. Поставив перед ней красивую кружку с горячим напитком, он немного отошел от стола и посмотрел в окно.       — Нет, — немного помолчав, сказал тот. Девушка подняла голову. — Всё… всё хорошо. Просто люди со временем меняются. У них появляются новые интересы, друзья. Меняется представление о дружбе, любви… Семье. Нет ничего удивительного в том, что в этом возрасте мы стали меньше времени проводить вместе.       — А тебе не одиноко? — неожиданный вопрос ввел парня в ступор. По правде говоря, он не знал, что ответить. Ему этот вопрос несколько раз задавала сестра, но он постоянно отвечал, что благодаря множеству работ с аномальными существами и дядей Фордом, который постоянно за ним присматривает, одиночеством в Хижине и не пахнет. Но он прекрасно понимал, что врет. Не только Мейбл, но и себе. И от этого становилось еще более тошно.       — Нет… — смотря в пол, тихо проговорил тот, пытаясь скрыть неуверенность в голосе. Пальцы на руках задрожали, а голос звучал обрывисто и измученно, будто кто-то держал бедного парня на принудительных работах не один десяток лет, постоянно избивая и унижая за непослушание.       — Обманываешь, — девушка встала из-за стола и медленно подошла к парню. Он приподнял голову и столкнулся с ней взглядом. Пасифика смотрела ему прямо в глаза, будто читала его как открытую книгу, переживая вместе с героем все его счастливые и грустные моменты. Диппер видел в ее глазах искреннее сочувствие и желание помочь.       Внезапно девушка отскочила от него. Прикрыв покрасневшее лицо руками, она выбежала из Хижины, кинув краткое «извини!». Пайнс остался стоять в недоумении.       «И что это было?»

***

      Яркая луна освещала раскинувшийся под ней город. Парень медленно наблюдал, как воск сползает вниз по свече, что всеми силами пыталась осветить темную комнату. Там еще была атмосфера той неловкости, которую смог испытать парень несколько часов назад. За то время, когда он был один, он успел закончить уборку, сделать кое-какие пометки в своем справочнике, приготовить ужин. Постоянное отсутствие дяди сделало свое дело. Диппер не любил еду быстрого приготовления, так что пришлось научиться готовить самостоятельно. Мейбл всегда оценивала его еду на пять звезд. Кстати о Мейбл. Парень глянул на часы. Еще только полночь. Рано. Для молодого ученого, горящего желанием что-либо изучить, — это еще очень-очень рано.       Решив немного отдохнуть, он поднялся на чердак. Как только дверь открылась, навстречу парню хлынул холодный ветерок, заставив того поёжиться. Не раздеваясь, он упал на кровать со своей стороны чердака и, подложив руки под голову, уставился в потолок. Перебирая в голове все события сегодняшнего дня, смотрел куда-то в пустоту. Мысли совсем отказывались лезть в голову. Казалось, он в каком-то вакууме. Парень, отвергнутый всеми. Без воздуха, без семьи, без любви. Хотя о любви и говорить нечего. Диппер никогда не состоял в отношениях. Да, были девушки, которые признавались ему в своих чувствах; были те, кто без умолку рекомендовал ему найти себе пару и не сидеть в темном подвале, склонившись над книгами и изучая опасных монстров. От этого ему становилось еще более противно. Кому какая разница, состоит он в отношениях или нет? Всё-таки его жизнь! Ему решать, что с ней делать. Но сегодняшний случай с Пасификой оставил на душе парня небольшой порез. Ее неожиданный вопрос про одиночество… И то, как она распознала ложь парня, а потом… Просто убежала. За то время Пайнс успел подумать над этим, сведя все к тому, что девушка просто переволновалась из-за неожиданной встречи или загруженного дня. Кто знает, чем она сегодня занималась.       Со всеми этими размышлениями Диппер не заметил, как пролежал целый час. Он быстро встал с кровати и, захватив с собой небольшую сумку, вышел из Хижины в лес.       С наступлением темноты деревья словно вырастали, кустарники внезапно занимали собой все свободное пространство, а такие широкие в светлое время суток тропинки превращались в еле заметные волны в темно-зеленом лесном океане. Общую картину довершали птицы, насекомые, звери, которые устраивали концерт каждый со своим инструментом, создавая вместе удивительную, но в то же время пугающую симфонию ноктюрна.       Диппер не спеша осматривал местные достопримечательности лесной жизни городка Гравити Фолз. Да, он несколько раз здесь бывал и, можно сказать, знал этот лес как свои пять пальцев, но, несмотря на это, каждый раз удивлялся такой красоте. Прекрасные кроны деревьев несильно шевелились от ветра; создавалось ощущение, будто находишься в космическом пространстве. Вокруг никого, кроме ночных жителей. Можно спокойно посидеть под деревом, и никто тебя не потревожит. По крайней мере, Диппер так думал.       Прогулявшись порядка десяти минут в глубь леса, парень приметил дерево с широким стволом. Вокруг него не было ни камня, ни муравейника. Синеватая от темноты трава была очень мягкая и шелковистая, словно сама приглашала на отдых. Парень, не раздумывая, сел под дерево, облокотившись на его ствол, и прикрыл глаза. Вот оно — необычайное спокойствие ночи Гравити Фолз.       Сейчас его не волновало абсолютно ничего. Плевать, если прямо сейчас из кустов выскочит опасный монстр или злобный мстительный дух попытается вселиться в его невинное тело и отомстить кому-нибудь. Все равно. Ему сейчас хотелось только переварить весь сегодняшний день.       Вдруг Диппер почувствовал тепло на руке. Как во сне… Словно кто-то держал его. Чорли? Опять они прибежали к нему. Диппер нравился маленьким лесным жителям. Он их не обижал, даже подкармливал иногда, за что и получал нагоняй от Форда.        — Отстаньте от меня, у меня нет для вас сегодня еды, — спокойно сказал тот, не открывая глаз.        — И тебе привет, Сосенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.