ID работы: 6593665

Isn't that obvious?

Слэш
NC-17
В процессе
212
Lis Vorden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 71 Отзывы 33 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Пайнс бежал. Бежал, не зная куда. Бежал из последних сил. Так бежит человек, отчаянно хватающийся за жизнь. Обреченный человек, который знает, что ему уже не спастись, но все равно борется с неизбежным. Борется с судьбой.       За Диппером гналась темнота. Такая чёрная, непроглядная. Темнота, предвещающая плохие вещи, ужасные события. Казалось бы, от нее можно убежать. Можно раз и навсегда избавиться от всего негативного в своей жизни. Пролить на нее поток ясного солнечного света и купаться в лучах вместе со своей семьей, наслаждаясь бесценными моментами тишины. Но темнота поглотила его. Догнала. Настигла. Пайнс не видел собственных рук, а только лишь слышал голоса, говорящие ему прекратить все это. Все бросить. От всего отказаться. Но для Диппера это будет равноценно смерти.

***

      Диппер проснулся в холодном поту, жадно ловя ртом воздух. В себя прийти удалось не сразу.       — Это сон… всего лишь сон… — прошептал он сам себе. Однако мозг отказывался в это верить. Парень посмотрел на сестру. Та лишь тихонько посапывала, облокотившись о засыхающий ствол большого дерева.       — Ну и сны у тебя, Сосенка, — Диппер быстро обернулся на звук. Рядом стоял Билл и смотрел на него со странной улыбкой. Дипперу от этого стало еще больше не по себе. Парень нахмурился и отвел от него свой взгляд.       — Ты не хочешь со мной говорить? А, Сосна? — в этом голосе промелькнула тень недовольства. Пайнс еле заметно улыбнулся, но эта дерзкая и такая сладкая улыбка отказывалась уходить с лица. Ему это очень понравилось. Он прекрасно понимал, что злить властного демона разума и материи — не самая лучшая идея. Несмотря на это, парень и в этот раз проигнорировал Билла.       Диппер словно почувствовал, как демон нахмурился. Вдруг он почувствовал легкое прикосновение на своем лице. Открыв глаза, он увидел, что Билл стоял напротив, наклонившись к нему, положив свою ладонь на щеку парня.       — Игнорировать меня вздумал? Зря, Сосенка, — момент, и Пайнс почувствовал чужие губы на своих. Сердце забилось быстрее, словно отплясывало под быстрый ритм в груди. Воспользовавшись удивлением Диппера, язык Билла напористо толкнулся в рот, как будто они были воротами в замок, а язык — тараном, который быстро сломил сопротивление и взял замок штурмом.       Парень попытался оттолкнуть его, но хватка была настолько сильная, что он почти не мог пошевелиться. Будто демон сжимал в своих ладонях последнюю крупицу жизни. Словно Пайнс — единственное, ради чего он живет. Ради чего существует.       Зарывшись рукой в темные волосы юноши, Билл приблизился к нему еще больше, углубляя поцелуй. Руки парня тряслись. В голову отказывались приходить хоть какие-то мысли. Разум был как будто затуманен. Окутан желтым туманом.       Кислород в легких заканчивался, и демон оторвался от Диппера, тяжело дыша и смотря на него. Билл припал к шее парня, целуя, проводя языком вдоль, оставляя мокрую дорожку.       — Б-Билл… нет… — Диппер закусил губу, чтобы не застонать. Это помогло, но только на какое-то время. Билл оторвался от шеи Диппера и посмотрел на него. Второй тяжело дышал и пытался прикрыть руками покрасневшее до ушей лицо. Эта картина заставила Сайфера улыбнуться.       — Мэйбл… Она может… может проснуться и… — с перерывами говорил парень. Билл подался вперед и вновь взял его манящие сладкие губы в плен, нежно сминая и покусывая их. Пайнс простонал ему в губы, и Сайфер почувствовал, как из чужих глаз покатилась одинокая слезинка.       Оторвавшись, он посмотрел на Диппера. Глаза прикрыты, уши как и лицо и даже немного шея были красные. Тяжелое дыхание и частое и сильное биение сердца были слышны даже на расстоянии от парня. Билл взял в свои руки его и нежно поцеловал их.       — Почему… — Билл поднял глаза на парня. — Почему ты это делаешь? Что тебе от меня нужно? — грустный, тихий, лишенный надежды голос. Диппер зажмурил глаза. Билл вздохнул, после потрепал своей рукой волосы парня и поднялся на ноги, наклонившись к уху парня, нежно прошептал:       — Приходи сегодня в лес — расскажу.       И вновь тишина. Диппер открыл глаза, но никого не было. Злость и непонимание наполняли пустоту, которую освободил отступивший на время страх. Он твердо решил все выяснить в эту ночь.

***

      Мэйбл проснулась спустя десять минут после исчезновения Билла. Она потянулась и потерла кулачками глаза.        — Как долго я спала? — сонно проговорила она. Диппер лишь пожал плечами, на что получил непонимающий взгляд сестры.        — Я сам только что проснулся, — он встал на ноги. — Смотри!       Пайнс взглядом указывал на небольшое деревце в паре метров от него. На нем вместо привычных зеленых листьев красовались желтые, синие, красные и многие другие цвета. Мэйбл кинулась к дереву и принялась осматривать его со всех сторон.        — Ух ты! А это как?! Кто это сделал?! Тувор?! — не замолкая, вопила она. Диппер улыбнулся и кивнул.        — Это определенно его работа, — Пайнс огляделся. — Смотри, вон еще!

***

      Спустя некоторое время, близнецам удалось поймать птицу. Они сделали бы это быстрее, если бы девушка не кидалась на существо с распростертыми объятиями каждый раз, когда они пытались подкрасться.       Несмотря на все это, охота удалась. Они сидели в хижине и обсуждали сегодняшнее приключение. Хотя приключением парень мог назвать это с натяжкой. Скорее небольшая прогулка с перерывом на несложную охоту. Несмотря на это, Мэйбл просто пылала от радости. Диппер наблюдал за ней и улыбался. Ему нравилось, когда сестра счастлива.        «Одна ее улыбка делала меня счастливей, — думал Диппер, — но что будет, если она узнает о нас с Биллом? Да и что вообще ей узнавать? Мы же не какая-нибудь влюбленная парочка. А то, что было… — Пайнс покраснел и прикрыл лицо руками, вспоминая произошедшее несколько часов назад. — Он лишь играется со мной! Он пытается вынудить меня присоединиться к нему. Ко злу! Ну и что с того, что он пропадал невесть где шесть лет! Это не значит, что он стал добрым и сострадательным ко всем! Он такой же, как и шесть лет назад. Злой, жадный, неприступный. Но почему именно я? Он мог таким же образом «соблазнить» кого-либо другого. Да и ему самому было бы проще, не знай тот, с кем имеет дело. Так почему я?» — юноша настолько погрузился в размышления, что не заметил отчаянно машущую рукой перед лицом Диппера сестру.        — Ди-и-иппер! Ну просни-и-ись! — парень чертыхнулся и поднял непонимающий взгляд на Мэйбл. — Ты опять засиделся у себя в голове! — она положила свои указательные пальцы на виски Диппера и потерла их. — Не забывай, мне здесь находиться еще целых три месяца! Я тоже тут!        — Про тебя забудешь…        — Ве-е-ерно! — Мэйбл широко улыбнулась. — А мы завтра пойдем гоняться за монстрами?        — Нет. Завтра я должен… — парень замолчал.        — Ну? Что у тебя завтра? Поиски клада? Исследование странного гриба? — Мэйбл немного зажмурилась и с улыбкой добавила: — Свиданка?       Диппер подавился воздухом. «И что теперь делать? Стоит мне начать врать, она сразу узнает. Подождите, а о чем врать-то? С Биллом я встречаюсь только ночью… Стоп! О чем я думаю?! Нет! Не иду я ни на какое свидание! Да и зачем мне все это? Куда интересней исследовать тот мир, в который меня переместил Сайфер своим…» — в голове всплыли события прошлой ночи. Диппер покраснел. Конечно, это не могло не остаться без внимания сестры. Она громко взвизгнула и крепко сжала брата в своих объятьях.        — Уху-ху! Диппер! Я так рада! Ты нашел себе подружку! Наконец-то ты не будешь неделями сидеть в своем темном подвале, склонившись над книгами, старыми письменами и изучать непонятно что! — она еще крепче сжала руки. Парень начал задыхаться. — У Диппера свиданка! У Диппера свиданка!        — М… Мэйбл! От… отпусти… — пытаясь вырваться из сильной хватки сестры, кряхтел тот. Опомнившись, девушка отпустила бедного парня. Он принялся жадно хватать ртом воздух.        — Прости-прости, — она виновато выставила перед собой руки. — Просто я так рада, что у тебя кто-то появился! Как ее зовут? Она красивая? Чем занимается? Есть младшие братья и сестры? Какая она...        — Мэйбл! — восстановив дыхание, перебил ее тот. — Я не иду на свидание! Нет у меня подружки! Я же говорил, что меня вся эта романтическая чепуха не интересует, — после этих слов улыбка пропала с лица девушки. Она грустно опустилась на стул и принялась водить пальцем вверх и вниз по столу.        — В-вот как… — не поднимая глаз, огорченно сказала она. — Ты прости меня за все это, Диппер. Я просто… Я просто так хотела, чтобы ты не был одинок, — она на мгновение замолчала. Со слабой улыбкой на лице она подняла голову и добавила: — Я знаю про твое отношение ко всей этой романтике, но рано или поздно стрела Амура пронзит и твое сердце.       Сердце парня колотилось всё чаще и чаще.       Рано или поздно?..        — Не говори глупостей! Этого никогда не случится, — парень ожидал увидеть на лице сестры печаль, отчаяние, боль. Но оно оставалось прежним. Как будто она была точно уверена, что рано или поздно это произойдет. А Диппер — напротив. Он не считал, что способен в кого-то влюбиться. Но при воспоминании этого противного, жадного, зловещего демона сердце колотилось, ноги становились будто бы из ваты, а мысли в голове путались, сменяя друг друга и не давая подобрать подходящие фразы. Диппер и раньше думал об этом. Как его организм реагирует на Билла. Но он был твердо уверен, что демон своим поцелуем заколдовал его или что-то в этом роде. Он считал, что просто не мог полюбить его, да еще и за такой короткий срок. Просто не мог. Просто невозможно! Невозможно об этом думать. Он даже не мог себе это представить. Диппер и Билл? Мерзость!

***

      Время медленно, не спеша приближалось к вечеру. Утомленные жарой летнего дня растения вновь взбадриваются, ощутив дыхание приближающейся вечерней прохлады. И людям, которых можно все реже встретить на улицах маленького городка, тоже дышится легче. Опускаясь все ниже, солнце становится оранжевым, а над линией горизонта небо приобретает нежно-розовый оттенок.       Диппер смотрел в окно и любовался природой. Мэйбл подошла сзади и положила свою руку ему на плечо. Он вздрогнул и обернулся.        — Магазин еще работает? — спросила она. Диппер, немного помолчав, ответил:        — Да. Еще работает. Ты что-то хотела?        — Просто хотела купить кое-что на завтра. Хочу приготовить пирог. Сходишь со мной?        — Конечно.       Через пару минут они были уже на улице. Идя по такой знакомой дороге по пути к магазину, они оглядывались по сторонам, словно видели такую красоту в последний раз. Солнце смягчает свой яркий свет и удлиняет тени. Лёгкий ветер шевелит зеленые листья, со всех сторон перекликаются птицы. Летний вечер, теплый и уютный. В чистом небе ни облачка. В траве без умолку трещат кузнечики, порхают от цветка к цветку бабочки.       Яркая вывеска магазина была уже совсем близко. Рядом стояли лишь охранник и пара подростков. Они Дипперу не знакомы.       Двери, подчиняясь, открылись перед близнецами, и те вошли внутрь. Крутившаяся уже третью неделю одна и та же песня приветствовала их. Диппер огляделся. В магазине почти никого не было. Пара людей, стоявшие у кассы, и еще два-три что-то высматривающие на полках. Мэйбл сразу убежала в самый конец магазина. Парень направился в противоположную сторону. Надо было купить несколько напитков и чипсов, что так любит Мэйбл. Закуска в стиле «тусовка подростков».       Ощупывая глазами ассортимент, парень взял пару упаковок чипсов и бутылку Пит-колы. Идя по неширокому коридору и по-прежнему рассматривая полки, он не заметил, как несильно с кем-то столкнулся. Удар был несильным, так что Пайнс смог устоять на ногах.        — Вы в порядке? Прошу прощения, я… — спохватился парень и извинился первым, но, посмотрев на того, с кем столкнулся, замер на месте. — Пасифика?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.