ID работы: 6593665

Isn't that obvious?

Слэш
NC-17
В процессе
212
Lis Vorden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 71 Отзывы 33 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      — Пасифика? — Девушка подняла глаза и замерла. Было видно, что она никак не ожидала и не хотела этой встречи. Они оба молчали, не в силах выдавить и слова.        — Диппер! Ты где?! Почему ты всегда такой неприметный?! — Вдруг раздался крик Мэйбл из соседнего отдела. Кажется, она совсем не замечала, что этими действиями приковывает к себе внимание окружающих. Наконец, обойдя пару полок с продуктами, она увидела Диппера и подбежала к нему. Она не сразу заметила Пасифику.        — Вот ты где. Я тебя обыскалась. Не уходи больше.        — Но это же ты первая убежала.        — Ой, а кто это? — обогнув взглядом парня, девушка уставилась на Пасифику. Та, лишь мило улыбнулась и робко помахала рукой, — Диппер, кто это? — переспросила она.        — Не узнаешь? — приподняв одну бровь, удивился тот.        — Хм-м-м, — она прищурила глаза и состроила задумчивое лицо. Через несколько секунд раздумий, она подпрыгнула к Нортвест и обняла ее.        — Пасифика! Привет! Мы так давно не виделись! — она сжала ее сильнее, настолько, что девушка, кажется, выронила из рук сумочку. Но при этом, желания поскорее освободиться из железной хватки Пайнс у нее не было. Напротив, она обняла ее в ответ. Диппер лишь молча наблюдал за этим. Ему нравилось, что теперь Пасифика такая. «Случись это шесть лет назад, она бы оттолкнула ее и посыпала оскорблениями. А сейчас они обнимаются, будто лучшие подружки». Через несколько минут они уже мило беседовали, идя рядом вдоль продолговатых витрин. Диппер решил не тревожить их и сразу направился на кассу. Оплатив, он поспешил выйти из магазина.       Деревья шелестели, словно напевали непонятную человеческому слуху песню, а цикады приятно стрекотали где-то в траве. Хорошо и тихо. Диппер направился в хижину. Через некоторое время его догнала сестра.        — Дип, ты чего ушел?        — Я? Не хотел вам мешать.        — Вы же так давно не виделись. Неужели, ты не хочешь спросить о ней что-нибудь? Она так изменилась, а еще она…        — Мэйбл, я знаю. — медленно проговорил он, на что получил удивленный взгляд сестры, — Мы с ней случайно столкнулись. Я даже ее сначала не узнал. А потом… — он отвел взгляд. Девушка сразу почувствовала что-то нехорошее. Она положила свою маленькую ручку на плечо брата и немного прошла вперед, давая ему понять, что разговор они закончат по дороге обратно в Хижину.        — Подожди. А как же Пасифика? — Диппер на секунду обернулся.        — Она уже ушла. Сказала, что заскочила в магазин только, чтобы купить пару овощей и напитков. А теперь, рассказывай.       Диппер громко выдохнул.        — Мы столкнулись в городе. Практически сразу после того, как ты убежала к подружкам. Я засмотрелся по сторонам и не заметил, как сбил ее с ног. Я помог ей подняться, и тут она сказала, что, кажется, видела меня раньше. Я тоже это заметил, но решил, что это просто совпадение. А потом, она произнесла мое имя, стала говорить, как сильно я изменился. Она представилась, и мне не приходило в голову, как я ее не узнал. Может, из-за манеры поведения или что-то вроде того. Я знал, что она не должна быть в Гравити Фолз, но потом оказалось…        — Что это было по срочным делам её папы. А теперь, она приехала отдохнуть в Гравити Фолз, да? — Перебила его Мэйбл. Видимо, Нортвест ей уже рассказала.        — Да, — Коротко ответил он. — А потом, я пригласил ее в хижину и там… — Он замолчал. Казалось, все мысли сейчас перемешались в голове и не вставали на места.        — Дип, если не хочешь, то не…        — Мы шли в хижину и разговаривали. Она узнала, что я здесь живу и изучаю аномалии. Сказала, что я всегда был таким заинтересованным в подобных вещах. А у нее- одна сплошная скука. Она сказала… Сказала, что хотела бы жить такой же жизнью, как я, — парень остановился и посмотрел вверх. Полностью стемнеть еще не успело, небо покрылось розово-серым цветом, птицы стихли, темно-серые облака, будто бы готовые сию же секунду обрушить на маленький город всю накопившуюся за долгое время влагу, плыли по своему маршруту.        — А что потом? — Диппер вновь посмотрел на сестру.        — Потом мы зашли в Хижину, и Пасифика начала вести себя очень странно. Когда она спросила, где ты, я ответил, что ты ушла к подругам. Она спросила: «Что происходит? Ведь мы всегда с тобой были вместе, и наша связь просто не могла ослабнуть». А потом она спросила, не одиноко ли мне. Мэйбл, я не знал, что ответить! Я действительно был в растерянности. Я сказал, что нет, хотя сам, на все сто не был уверен в ответе. И все, что она сказала потом, это «Обманываешь». И чёрт возьми, она была права. Только тогда я сам этого не понимал. Затем, она просто убежала. И вот сейчас мы вновь встретились, и это было неловко. Понимаешь? — парень посмотрел на сестру, ожидая очередной шутки, подкола или дразнилки. Но Мэйбл смотрела на него с искреннем пониманием и желанием помочь.        — Диппер, — она подошла к нему и нежно обняла, — Всё будет в порядке. Сейчас ты не одинок.

***

Диппер сидел на подоконнике и смотрел в окно на засыпающий город. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются миллиарды звезд. Парень смотрел на это все, не отрывая глаз, и понимал, как бесценны такие моменты. Сзади подошла Мэйбл.        — Долго ты собираешься так сидеть? Спать планируешь? — она села на другой конец широкого подоконника.        — Ложись первой. Я еще немного посижу, — не отрывая глаз от поспешно зажигающихся на небе звезд, словно соревнуясь в какой-то игре, тихо ответил ей тот. Мэйбл лишь пожала плечами и ушла готовится ко сну.       Через некоторое время она уже тихо посапывала в своей кровати. А Диппер все смотрел в окно. Ни думая ни о чем. Просто звёзды. Просто спокойствие и тишина.        Парень с неохотой поднялся на ноги и направился к двери. Тихо, стараясь не разбудить сестру, он осторожно приоткрыл дверь. Та предательски заскрипела.        — Диппер? — это был голос Мэйбл. Диппер все же разбудил её. Она сидела на кровати и терла ладонью глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то в кромешной тьме.        — Ох. Эм, Мэйбл. Ты почему не спишь? Уже поздно, — разум охватила паника, но нужно было быстро что-то придумать.        — Могу задать тебе тот же вопрос.        — Я забыл кое-что в лесу. Это нужно для одного исследования. Я скоро вернусь, ложись обратно спать, — Пайнс подошел к ней и накрыл одеялом. Она сперва с недоверием посмотрела, а потом отвернулась к стенке.        — Хорошо, — мысленно Диппер облегченно выдохнул.

***

      Ночь была тёплой. Парень шёл по лесной тропинке и смотрел на небо. Полная луна. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэты камней, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. Иногда, перед лицом парня пролетали еле заметные светлячки. Диппер не думал ни о чём. Но внезапно, его охватил резкий страх и самоуверенность. Он твердо решил выяснить всё в эту ночь. Надо положить этому конец. Раз, и навсегда.        Через пару минут он уже был на том месте, где впервые за шесть лет встретил Сайфера. По спине пробежали мурашки, то ли от страха, то ли от холода, не смотря на то, что на улице было градусов семнадцать. Он облокотился о ствол дерева и принялся ждать.        Долго ждать не пришлось. Демон появился спустя несколько минут.        — А я думал, ты не придешь, Сосенка, — игриво сказал он. Диппер нахмурил брови.        — Ты же сам сказал, что все расскажешь мне. Да и ты точно знал, что я приду, так как способен читать мои мысли.        — Какие мы умные, — он подошел к Дипперу почти вплотную, оставив между своим и его лицом всего несколько миллиметров. Щеки парня запылали красным цветом. Он чувствовал, как предательски кровь приливает к лицу и выставляет все его смущение на показ демону. — Мне нравится, — шепотом сказал он и резко отлетел от Пайнса на пару метров.        — Так ты мне расскажешь?        — Расскажу что?        — Все! Ты расскажешь мне все. Ты обещал!        — А, так ты про то обещание, которое я дал тебе после тех ласк под деревом? — Щеки Диппера сильнее раскраснелись, а ритм сердца участился.        — Так я получу свои ответы?        — Да, — Билл на секунду замолчал. — Только не здесь.        — Тогда где? Ты же не имеешь ввиду Хижину? Ты попадешь туда только через мой холодный труп!        — Воу, спокойней, Сосенка. — он виновато выставил перед собой руки, — Я не собираюсь идти к тебе, — Диппер облегченно выдохнул, но не успел он расслабиться, Билл резким движение взял его лицо в свои ладони, — Мы пойдём ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.