ID работы: 6593967

DEAD WORLD: Apocalypse

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Приятный вечер.

Настройки текста
Примечания:
      - Твою то мать! - прокричал Старков и со всей силы ударил по рулю внутренней стороной кистей рук.       - Криками и матом мы проблему не решим, а только привлечём внимание ходячих. - заверил его Джон. - Сиди в машине. Я подтолкну сзади.       Смит вышел из автомобиля, подошёл к багажнику, и упёршись левой стороной тела, начал изо всех сил толкать. Но после нескольких толчков он понял, что сейчас бесполезно пытаться вытолкнуть машину из этой скользкой, как масло, грязи.       Ночь тем временем была всё ближе. Солнце начало заходить за горизонт, а на востоке уже появлялись первые, еле заметные звёзды.       Джон перестал толкать и подошёл к дверце машины за которой сидел Артём.       - Выходи. - сказал Смит. - У тебя есть какие-нибудь мешки или рюкзаки?       - На заднем сиденье есть два походных рюкзака, я их нашёл полторы недели назад в магазине рыбалки и туризма. - ответил Артём, выйдя из автомобиля.       - Дай один мне. - сказал ему Смит и оглянулся по сторонам. - Возьмём из этой машины всё, что сможем унести. Ключи от неё в том числе. Пойдём пешком и будем заглядывать в машины, надеясь что хотя бы в одной из них будут ключи.       - Хорошо. - согласился его товарищ и начал пихать в один из рюкзаков консервы, туалетную бумагу, мыло и прочую фигню, а второй кинул Смиту, который уже занимался тем же самым, но с другой стороны машины. - Отсюда до моей фермы мили три. Видишь тот поворот? Через метров сто после него лес заканчивается. Потом идёт поле. Ферма находится посреди него. Мы можем не идти там по дороге, а сократить и пойти напрямик... Всё, идём! Если поторопимся, то придём до того как окончательно стемнеет.       Казалось, что Артём ободрил этими словами ни сколько в хлам уставшего Джона, сколько самого себя и в него вновь вернулся оптимизм.       Они были уже на полпути к ферме, как вдруг Смит что-то услышал и остановил парня.       - Тссс! Слышишь? - сказал ему Джон.       Вместо ответа от Артёма он услышал угрожающее рычание справа от себя: "Агррр! Ао!". Парень протянул ему молоток, а сам вооружился боевым топориком, чем-то напоминавшим томагавк.       - Это от туда! - заявил Артём и указал пальцем вправо.       В этом самом месте трава зашевелилась и показалась голова мертвеца, у которого почему то не было, то ли их ему отрубили, то ли их ему обглодали его нынешние собратья, до того как он стал одним из них. Артём замахнулся на него своим топориком и нанёс удар прямо в голову, ибо единственный шанс убить ходячего - попытаться повредить или уничтожить его мозг. Пока мозг цел ходячий будет жить, даже если отсечь его голову от тела.       Когда всё было кончено и этот бедняга наконец-то упокоился с миром, Артём упёрся ему ногой в голову и вытащил окровавленный топор.       - Ух! Вроде он был тут один! - с облегчением сказал он Смиту. - Пошли. Вон ферма. Я уже вижу её!       Люди ускорили шаг и через минут 15-20 уже подошли к воротам.       - А ну стоять! Кто идёт? - спросил у них седой мужчина, лет шестидесяти, у которого наперевес было заряженное ружьё.       - Эй, эй, Джим спокойно! Это я! - успокоил его юноша.       - А! Это ты, Арчи! - обрадовался старик. - Кто это с тобой и где машина? - спросил он, открывая ворота.       - Это Джон. Я нашёл его недалеко от магазина Томпсонов, а машина увязла на трассе в грязи и мы её там оставили. Завтра или когда грязь подсохнет заберём её. - ответил Артём.       - Ладно, давайте проходите пока к нам "гости" не нагрянули. - добродушным голосом сказал Джим.       Джон и Артём зашли за ворота. Джон наконец-то смог увидеть ферму, про которую ему столько сегодня днём рассказывал его спаситель. На территории фермы был красивый двухэтажный дом, который на удивление очень хорошо выглядел, амбар красного цвета и чёрной крышей, и небольшой загон с несколькими лошадьми и жеребёнком, которому на вид было месяцев семь.       - Идите в дом, а мне ещё надо продежурить четыре часа пока меня не сменит Рон. - сказал старик и вернулся к воротам.       - Кто этот Джим? И почему он называет тебя "Арчи"? - спросил Джон у Артёма, когда тот собирался открыть входную дверь.       - Он был нашим соседом, жил со своей женой Вероникой на соседней ферме. Он... Её застрелил, когда она обратилась... А "Арчи" он меня называет, потому что ему привычней это имя, чем моё настоящее. Да я в принципе на него за это и не обижаюсь. Он и не единственный, кто меня так зовёт. - ответил он.       Они вошли в дом. Везде горели свечи. На диване сидя дремал мужчина, натянув на лицо шляпу.       - Это Рон, о котором говорил Джим... Отсыпается перед дежурством. - пояснил Артём.       - Я не сплю. - послышался ответ. - Кто это с тобой.       - Сам его пока толком не знаю, Рон. Но он не плохой мужик. - ответил ему парень.       Лестница, которая вела на второй этаж, была прямо напротив входа, заскрипела. по ней кто-то спускался. Зрачки Джона расширились. По лестнице спускалась какая-то женщина и мальчик лет восьми.       - Джек! - крикнул Смит. - Ты жив!       Мальчишка как ошпаренный слетел вниз по лестнице и подбежал к мужчине.       - Папа! - закричал он.       Смит был настолько рад, что и представить нельзя. Посреди апокалипсиса он встретил своего сына, который как он думал, погиб, как и все кого он знал и любил.       - Ладно, я конечно понимаю, что ты сейчас взволнован, чувак, но давай я тебя всем представлю и наоборот. - предложил Артём. - Ребят, это Джон Смит и насколько я сам понял, отец Джека. Я нашёл его сегодня, окружённым кусаками. Джон, это все кто есть у нас на ферме. С некоторыми ты уже знаком: Я - Артём или Арчи, как хочешь, Джим, Рон, Сьюзи, Мэгги, твой сын Джек, Дейв, Маргарет, Билл и Аарон.       - Чтож, приятно познакомиться! - сказал Билл и протянул Джону руку.       - А что вы с собой принесли? - не без интереса спросила женщина с короткими русыми волосами и карими глазами, лет пятидесяти. Это была Маргарет.       - Я набрал в магазине много всего, но мы с Джоном принесли только половину или около того, остальное осталось на дороге, в машине. Но мы захватили несколько банок бобов, банку персиков, три банки тушёнки, я взял несколько рулонов туалетной бумаги, немного более менее свежих конфет для Джека, ещё килограмма полтора сухарей и пару десятков батареек в карманы запихал. - ответил Артём и протянул мальчику горсть конфет.       - Спасибо. - сказал ему Джек и ухмыльнулся.       - Ладно. Я думаю событий на сегодня достаточно, давайте все спать. - сказал всем Старков и все начали расходиться кто куда, лишь Рон остался на месте и снова сел в ту позу, в которой его впервые увидел Смит. - Я думаю, что ты захочешь спать со своим сыном, Джон, так что можешь лечь с ним в его импровизированной комнате на чердаке.       - Хорошо. Только можно возьму с собой банку бобов или что-то ещё? Просто я жутко голоден, ничего уже ни ел двое суток. - смущенно попросил Смит.       - Конечно, бери! - разрешил Арчи. - Спокойно ночи! Надеюсь, что в твою первую ночь здесь, не будет никаких происшествий.       Оба улыбнулись друг другу и разошлись. Артём пошёл в одну из комнат на первом этаже, а довольный тем что нашёл своего сына, Джон вместе Джеком пошли наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.