ID работы: 6593967

DEAD WORLD: Apocalypse

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Прибавление в "семье".

Настройки текста
Примечания:
      Джон проснулся в хорошем настроении. Кажется он спал так, в последний раз, ещё до эпидемии: на удобной кровати, вместе с сыном. Он слегка потянулся, встал и вышел из бывшей кладовки. Он не стал будить Джека, так как хотел что бы он выспался.       Смит спустился на первый этаж. Казалось, что все ещё спят, и он встал первым, но это было не так. На кухне крутилась Маргарет, что-то делая с бобами и тушенкой, которую они принесли вчера вместе с Артёмом. Последний кстати говоря тоже встал и решил поприветствовать своего нового друга:       - Привет, Джон! Уже проснулся?       - Да. Что-то не охота валяться в постели, когда знаешь, что происходит за окном. - ответил ему Джон.       - Да уж... А Джек?       - Спит. Я не хотел его будить. Он вчера почти сразу вырубился, как мы легли.       - Ясно. Давай буди его. Маргарет сказала, что завтрак почти готов. Скоро будем есть. - сказал ему Артём, и не дожидаясь ответа, ушёл на кухню.       Но Джек уже проснулся и торопливо сбежав вниз по лестнице, бросился к отцу.       - Я думал, что ты мне просто приснился! Я проснулся, а тебя нет. - заявил он. - Почему ты меня не разбудил?       - Я хотел что бы ты ещё поспал. - растерянный таким поведением сына ответил Джон.       - В следующий раз, если проснёшься раньше меня, то разбуди. - сказал он.       - Как скажешь, Джек! - согласился Джон Смит.       Завтрак прошёл хорошо. Маргарет сделала всем по порции "мяса" с бобами, а на десерт все полакомились консервированными персиками.       После обеда Билл, Мэгги и Дейв начали куда-то собираться. Джону стало любопытно.       - Куда это вы? - спросил он.       - За продуктами, в магазин. Он гораздо дальше, чем тот в котором вчера был Арт. Поэтому и людей туда поедет больше. - объяснил ему очень серьёзным голосом Дейв.       Дейву было около сорока лет. У него были короткий чёрные волосы и усы того же цвета, за которыми он прилежно ухаживал каждое утро. У него был длинный, немного крючковатый нос. Его глаза были зелёными, но при этом необычного оттенка: они были почти "ядовито-зелеными". Никто, из тех кто был на ферме, не знал, как он вёл себя, когда жизнь текла спокойно, так как она уже вряд ли такой когда-нибудь будет. Но сейчас он был предельно серьёзным и дисциплинированным человеком. Никто не видел, на его лице хотя бы небольшую усмешку или улыбку.       - Можно мне с вами? - спросил Джон. - Не хочу сидеть тут без дела.       - Ну-у-у... - протянул Дейв. - Если подумать, то ещё один человек лишним точно не будет.       - Хорошо! Но если ты говоришь, что этот магаз далеко, то на чём мы туда доберёмся? - поинтересовался Джон. - Машина-то увязла в грязи, и вряд ли мы сможем её сегодня вытащить.       - Хех! А кто говорил, что у нас лишь одна машина на всю группу? - вмешался в разговор Билл, который почему то, почти во всём видел повод посмеяться и в этом плане был полной противоположностью Дейва.       - Он прав. За домом стоит ещё три машины, из которых две рабочие и ещё там же стоит мотоцикл. Поедем на фургоне, всё необходимое мы уже загрузили вчера, ещё до вашего возвращения. - вновь заговорил Дейв и закончив, пошёл к выходу.       Спустя минут пять-семь трое мужчин и одна женщина тряслись в фургоне, о котором ранее говорил Дейв. Они ехали в направление, противоположное тому, по откуда вчера пришли Джон с Артёмом. Но при этом ехали вдоль того самого леса.       - Надо быть потише. - посоветовал Смит всем, кто был вместе с ним. - В этом лесу много ходячих. Их невидно, но поверьте мне: они там!       - Думаешь мы этого не знаем? - спросила у него Мэгги. - Мы живём тут подольше тебя. По твоему мы выставляем некоторых из нас дежурить по ночам, из-за того, что нам делать нечего?       Джон промолчал.       После этого никто ничего не говорил, и лишь шум двигателя и колёс машины звучали в этой лживой тишине, в которой таилось множество неизвестных опасностей. Первым заговорил Дейв, когда команда была по-видимому недалеко от магазина:       - Оставим машину здесь и пройдёмся пешком, - приказал он и Билл остановил машину. - Будьте начеку! Кто знает из какой дыры может вылезти одна из этих тварей! До магазина где-то метров триста, берите оружие, но не используйте без крайней необходимости огнестрел!       Скоро показался магазин. Он был не очень большой, просто обычный придорожный супермаркет, в котором были вещи, которые больше всего могли пригодиться в пути. Но не смотря на это, рядом стояло несколько тележек под продукты. Каждый человек взял одну и все зашли.       В магазине было видимо-невидимо продуктов, казалось, что до него не успели ещё добраться мародёры и другие выжившие, этот магазин был настоящим джекпотом для обитателей фермы Старковых. Никто не обращал внимания на то, что собирает. Люди просто всё сметали с полок в свои тележки.       В этой "продуктовой лихорадке", Джон не заметил как подошёл к туалету. Он услышал там какие-то шорохи, они не были похожи на звуки, издаваемые мертвецами или какими-нибудь крысами. Смита это очень насторожило, он тихо и медленно опустил дверную ручку, и также медленно начал открывать дверь, но прежде чем он это сделал раздался женский голос:       - Не приближайся ко мне, ты чёртов ублюдок!       - Тихо, тихо, я не... - начал было Смит, но эта женщина пошла на него с ножом. Смит выхватил его, но пока делал это женщина прошлась лезвием по его руке. - Что тут происходит вообще? Кто вы?       - О Господи! Слава богу! Я думала это он! - воскликнула она, поняв что Джон не тот, кого она ожидала увидеть. - Я, я... Шэрил Милтон. Прошу заберите меня отсюда, пока он не вернулся!       - Да кто "он"?! - спросил довольно громко Джон.       - А ну стой, где стоишь! - раздался возле входа, голос Дейва.       - Лори, милая! Всё хорошо, выходи! - позвала Шэрил кого-то.       Из кабинки туалета вышла девочка, примерно того же возраста, что и сын Джона.       - Идёмте. - скомандовал им обеим Смит.       Смит очень удивился, когда увидел того кто, как видимо угрожал жизни и здоровью "найдёнышей", и того кого взяли на прицел союзники Джона. Это был он - Спенсор Решлер, похоже что он оказался ещё большим мерзавцем, чем его считал на протяжении двух последних дней Джон Смит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.