ID работы: 6593967

DEAD WORLD: Apocalypse

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Пленник своих жертв.

Настройки текста
Примечания:
      Смита одолела ярость и обида за себя и эту женщину с девочкой, которая видмо была её дочерью. Он прицелился в это гада и почти готов был выстрелить, когда Дейв толкнул его в прилавок.       - Ты что чёрт возьми делаешь?! - крикнул он Джону.       - Меня чуть зомби из-за него не сожрали! - ответил таким же криком Джон.       - Нельзя просто взять и застрелить человека! Надо во всем разобраться. - возразила ему Мэгги.       Дейв ударил Решлера прикладом ружья, что бы всё таки обезопасить своих союзников и немного успокоить Джона.       - Билл, найди чем его можно связать: верёвку какую-нибудь там. - приказал он.       - Ха! Уильямс! Тут есть кое-что получше верёвки! Незнаю, что делал владелец этого магазина, но тут есть наручники и ключи от них тоже! - довольно сказал Билл, зайдя за кассу.       - Идеально! Их он точно не снимет. - пояснил для всех присутствующих здесь людей Дейв, одевая наручники.       Когда все тележки были полны, каждый начал вываливать их содержимое в фургон, казалось, что грохот от этого был громче, чем от выстрела. После этого Билл снова сел за руль, а на пассажирское место важно уселся Дейв. Мэгги залезла по груде банок и пакетов, в салон, и ещё кое-как затащила туда Спенсора:       - Давай, ты, мешок с дерьмом, залезай внутрь!       Когда Джон хотел тоже начать выполнять эту нелёгкую задачу, он заметил, что девушка и её дочь не хотели забираться внутрь, очевидно из-за страха.       - Вы чего? Хотите остаться здесь? - удивлённо спросил он у них.       - Куда вы направляетесь? - в свою очередь спросила Шэрил.       - На одну из ферм, в нескольких десятках миль вниз по дороге, там безопасно. Да и мы вас не съедим! - ответил Смит.       Не смотря на свои опасения девушка решилась поехать с ними, она не хотела оставаться в лесу кишащим зомби.       - Ну и что нам с ним делать теперь? - спросил Дейв на счёт Решлера у Артёма, когда группа вернулась на ферму. Все считали Старкова главным в их команде, хоть он и был чуть ли не самым молодым из жителей его фермы: на данный момент младше него были только Джек и спасённая, от Спенсора, Лори. - Если то что о нём говорят Смит и эта девушка, правда, то...       - Надо обезопасить нас от него, пока мы во всём разбираемся. Идём Дейв! Запрём его с амбаре. - ответил ему Артём. - Вы же ничего не имеете против, мистер Решлер?       На этот вопрос Спенсор просто отвернул в сторону свою злобную и недовольную физиономию.       - Я не виновен. Я... - пробурчал он, когда его вели в амбар.       - Это ты будешь ему рассказывать! - перебил Дейв и, толкнув Решлера в спину дулом автомата, пальцем указал на Джона, облокотившегося на забор фермы и наблюдавшего за происходящим.       Джон подошёл к Спенсору, когда его уже бросили в пустое лошадиное стойло в амбаре.       - Так, так, так... Какие люди! Не уж-то сам Джон Смит! Давно не виделись "дружище". - заговорил Решлер. - Смотрю уже обзавёлся новыми друзьями.       - Они лучше чем такие, как ты Спенс! - заявил Джон.       - Такие это какие, а? - спросил Решлер с усмешкой.       - Лживые, хитрые и подлые. - ответил Смит.       Спенсор ухмыльнулся.       - А ты живучий! Так и знал, что надо было тебя прикончить! - злобно сказал он. - А ты вместо благодарности поймал меня и теперь держишь в конском дерьме. Что вы собираешься со мной делать, Смит?       - Твоя судьба зависит не только от меня, но я уже жалею, что Дейв не дал мне застрелить тебя в том магазине. - сказал Джон и пошёл к выходу. - Твою участь мы решим завтра. - добавил он, не оглядываясь на бывшего друга.       Дверь амбара захлопнулась, а в замочной скважине повернулся ключ. Спенсор остался наедине со своими мыслями...       - Пап! Спенсор чуть тебя не убил три дня назад, да? - спросил Джек у отца, после ужина.       - Откуда ты это взял? - вопросом на вопрос ответил Смит.       - Мне Артём рассказал. А сегодня ещё и Дейв всё время говорил, что ты чуть не застрелил Спенсора из-за этого. - ответил его сын. - Что он сделал?       - Понимаешь, Джек... Я хотел так поступить, потому что он дал мне молотком по голове, оставил в заброшенном доме на дороге, без еды, воды и оружия. А сегодня он хотел убить в том магазине Шэрил и её дочку, или ещё что похуже сделать... Я почти нажал на курок! Если бы не Дейв, Решлер уже был бы мёртв... Может это было бы и к лучшему... - объяснил Джон.       - Ясно... Что с ним теперь будет? Вдруг они его отпустят? - задал новую порцию вопросов девятилетний Джек.       - Я не знаю... - ответил Смит. - Кстати, нам придётся поспать с тобой на полу, пока Артём не решил, куда поселить Шэрил с Лори, они будут спать в твоей комнате.       - Я не против. - ответил Джек Смит и улыбнулся, так что Джон этого даже не заметил.       Ночь. Все на ферме спали, кроме Рона, заступившего на дежурство и... Джека. Джек лежал под одеялом, укрывшись с головой. Он ждал, пока его отец точно уснёт. Спустя ещё минут десять, Джек вылез из под одеяла и засунул туда подушку. После этого он осторожно взял пистолет Джона, который ему сегодня на всякий случай выдал Дейв, и тихо вышел из комнаты.       Он тихо и аккуратно вышел на улицу. Была прекрасная тихая ночь. Где-то в траве играл свою унылую "музыку" сверчок, а на чистом небе сверкали сотни звёзд и полная луна. Джек прокрался мимо Рона и добежал до амбара. Ключ так и остался в замочной скважине. Мальчик повернул его и вошёл внутрь. При себе у него всегда был маленький фонарик, который он сейчас и включил. Светил он не особо ярко, но объект, из-за которого Джеку пришлось "играть в шпионов", был виден.       - Господи! Ко мне что же пришёл призрак? - с иронией спросил у него Спенсор. - Да сегодня прям день, блять, встречи старых друзей. Да, Джек?       - Ты мне не друг! - решительно ответил Джек. - Ты хотел убить моего папу и ту Женщину, с её дочкой.       - Чтож, на счёт своего ебаного папаши ты прав, но прежде тем убить девку и её "огрызок", я хотел им сначала "присунуть", ну тебе этого ещё не понять... Я думал, что ты сдох, Джек. Так же как твоя мамаша и дед! Это из-за меня на нас тогда напали бродячие, очень странно, что ты смог выбраться из этой толпы гниющего дерьма! - ответил Решлер.       - Не смей говорить о моей маме! - воскликнул мальчик.       - А то что? Что ты мне сделаешь, пацан?! - спросил Спенсор. - Ты боишься меня!       - Нет. - твёрдо заявил Джек.       Джон и все, кто спал проснулись в ту же минуту, из-за выстрела.       - Будьте тут! - сказал он Шэрил и Лори, а сам выбежал на улицу.       Джон как сумасшедший влетел в амбар, где уже горел свет и находились почти все люди. Перед его лицом предстала ужасающая картина: Решлер был мёртв. Его мозги разлетелись во все стороны, а он сам лежал на правом боку с простреленной головой, и загнутыми за спиной руками, на который до сих пор были наручники из магазина. Не смотря на просьбу Смита, Шэрил с дочерью тоже вышли, но когда их заметили, тут же вывели от туда.       Джек залетел в пустую комнату, положил пистолет на место и лёг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.