ID работы: 6593967

DEAD WORLD: Apocalypse

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая. День мертвецов.

Настройки текста
      На следующий день Решлера похоронили, за тем самым амбаром, где он был убит. Никто так и не понял, кто его убил. Но это сейчас было и не важно, у людей теперь была другая более важная и смертоносная проблема - мертвецы. Выстрел посреди тихой ночи, не мог их не привлечь.       Теперь обитателям фермы было плевать на тишину. Они палили по мертвецам из всего огнестрельного оружия, которое у них только было.       - Твою мать! - крикнул сквозь канонаду выстрелов Дейв. - Мы не успеваем одних перебить, как новые лезут и их всё больше и больше! Что будем делать, Арт?!       - Пока будем их отстреливать. Если всё станет слишком плохо, то нам придётся свалить отсюда. - сказал ему Артём, ловко орудуя своим "томагавком" и стреляя из Glock 17. - Зачищайте в первую очередь дорогу, чтобы мы могли уехать в любой момент.       "Да уж, эти чуваки походу целый оружейный магазин обчистили, раз у них столько оружия и патронов." - думал, стреляя, Джон.       - Папа! Дай мне тоже что-нибудь я хочу помочь вам! - просил у него Джек, высунувшись из дома.       - Я не думаю, что сейчас лучшее время учить тебя стрелять. - возразил ему отец.       - А я не стану упрашивать... - прошептал Джек и бросился к фургону.       - Какого... Стой Джек! Не трогай там ничего! - крикнул Джон, когда сообразил, что задумал его сын. Джек тем временем уже открыл заднюю дверь фургона и начал выбирать себе пистолет.       - А-а-а! - закричал он, когда заметил приближающегося к нему мертвеца, и упал спиной на машину.       Ходячий был уже на расстоянии двух-трёх метров, когда его голова разлетелась на куски от пули и забрызгала мальчики ошмётками.       - Ты что делаешь, Джек?! - кричал ему, возмущённый Джон. - Ты не видишь, что творится на улице? А ну марш в дом!       Джек схватил "Грач" и выстрелил, куда-то правее отца. Джон почувствовал, что его затылок забрызгало кровью. Он обернулся и увидел, что на того мертвеца, которого он только что застрелил, упал с дырой в голове ещё один.       - А теперь мне можно пистолет? - попросил Джек.       - Ла-а-адно, бери... Ты доказал, что может и не очень хорошо, но умеешь стрелять. - согласился Джон. - Бери патроны девятого калибра и запомни: целься в голову!       Джек за пару секунд повалил ещё троих оживших мертвецов.       - Примерно так?       Джон лишь ухмыльнулся и продолжил своё не хитрое занятие.       Казалось, что люди стреляли уже целую вечность и перевели тысячи пуль. Но орда мертвецов всё наступала, оттесняя людей всё ближе к дому.       - Уходим отсюда! - неожиданно скомандовал Артём, понявший, что победа в этом бою останется за мёртвыми. - Сьюзи, Билл - заводите машины! Джон. Прикрой их. Рон, Мэгги и я поедем на лошадях. У всех на сборы есть минут пять, не больше. Еду не берите, из оружия можете захватить лишь то, что можно использовать в ближнем бою. Еда и огнестрел есть в фургоне.       Спустя несколько минут все по-быстрому собрали свои вещи и начали выбираться с фермы. Дейв поливал мертвых свинцовым дождём, помогая добраться Артёму, Мэгги и Рону до загона с лошадьми. За ним находились Шэрил, Лори, Маргарет, Джим и Джек с Аароном, помогавшие отстреливаться от зомби. А Джон, Сьюзи и добродушный Билл, со всех ног неслись к фургону. Но тут на Сьюзи с бешеным криком налетел "бегун", и повалив её на землю, вцепился своими гнилыми зубами ей в шею, попутно отрывая руками куски от её тела. К нему подоспело ещё несколько бродячих и просто навалились на бедную, всё ещё живую, Сьюзи. Биллу что-то взбрело в голову и он бросился к ней, но Джон прицелился и выстрелив в толпу, попал в женщину. Её крики прекратились.       - Что ты наделал, идиот?! Мы ещё могли её спасти! - бросился на него с кулаками Билл, характер которого теперь был явно каким угодно, но только не добродушным и весёлым.       - Она была укушена! Даже если бы мы смогли отбить её, она всё равно умерла бы! Я помог ей избавиться от страданий! - ответил Джон. - А если хочешь кого-то спасти, то лезь в эту чёртову машину! Тут ещё десять живых людей не считая нас!       Билл полный ярости резко завёл фургон, и не дожидаясь пока ему очистят дорогу поехал, сшибая мертвецов. Он сбил ещё пару ходячих и подъехал к дому.       - Скорее садитесь! - закричал он.       Тем временем, в полном соответствии с "планом", Артём, Рон и Мэгги пробивались к лошадям. Мэгги и Арчи уже были возле ограды загона. Вдруг они услышали крик Рона. В шею мужчины сзади вцепился бродячий. Рон захлёбывался кровью, когда его союзники подоспели на помощь. Голову мёртвого, чуть ли не пополам, разрубил Артём свои топором, о котором уже не раз упоминалось ранее. Зомби, не выпуская из зубов свою жертву, упал навзничь.       - Спа... Спаси!.. спаси их! - сквозь хрипы услышал Старков от Рона. - Прошу тебя...       После этих слов, голова Рона Ричардсона, с открытыми глазами, упала на бок. Он умер... Артём тяжело вздохнул, и зарубив ещё одного непрошенного гостя, перемахнул через ограду.       Они с Мэгги только-только сели на лошадей, как увидели, что мимо них пронеслись две машины: одна - универсал, в котором были Джон (за рулём), Дейв, Лори, Джек и Шэрил, вторая машина - фургон серого цвета, с Биллом, Аароном, Маргарет и стариком Джимом.       - А как же остальные лошади?! - воскликнула Мэгги, когда Артём поскакал на лошади за машинами.       - Не о лошадях надо думать сейчас! - ответил на ходу он и Мэгги поскакала за ним.       Все выехали за забор фермы, через ворота, которые уже давно пали под напором живых мертвецов.       - У вас все целы? - спросил Артём у Джона, доскакав до фургона.       - Сьюзи погибла! - ответил тот и по его лицу прокатилась слеза. - Где, где Рон?       - В лучшем мире, как и Сьюзи.       - Куда нам ехать? - спросил Смит.       - Сам выбирай, мне без разницы! - ответил Старков. - Лишь бы подальше от мёртвых ублюдков.       - Так... Я левша, так что едем налево! - произнёс Джон.       - У тебя, блин, железная логика!       Люди уже давно проехали магазин, где Джон и его товарищи по несчастью нашли вчера мерзавца Спенсора, Шэрил и Лори. Казалось, что они ехали бы вечно, но это было невозможно. У машин начал кончаться бензин, а лошади скакали из последних сил. Спустя ещё минут десять, бензин в машине Джона закончился вовсе. Автомобиль прокатился по инерции ещё метров сорок и остановился окончательно.       Дейв вышел из машины, и громко захлопнув дверь, направился к фургону, в котором бензина тоже осталось километра на три.       - Что у вас там? - спросил у него рыжеволосый Аарон.       - Бензин кончился! - ответил Уильямс. - У нас есть ещё?       - Только одна десятилитровая канистра, да и она нам особой роли не сыграет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.