ID работы: 6594004

Вкусный Тайга

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
колетт бета
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 152 Отзывы 87 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
Психиатрическое отделении заметно отличалось от обыденности больничных стен. Здесь всё кричало яркостью и пёстростью, цвета поддержки больных, так сказать. Но о чем думают люди, размалёвывая так стены, оставалось лишь догадаться. Добить? Этот интерьер давит своей назойливостью в разы больше обшарпаных поликлиник. Зайдя, захотелось сразу не выйти - сбежать к черту на рога, хоть куда, главное подальше. А больные это ещё терпят и не удивительно, что многие из них выбирают окружение загробного мира, нежели это. - Я тебя здесь не оставлю! - с настороженностью оповестил Дайки: тут здоровому плохеет, что уж там до больных. - И не надо, мы всего лишь на консультацию. Аомине сталью заковал в свою ладонь предплечье Тайги; оно настолько исхудало, что его теперь можно спокойно обхватить в кольцо пальцев одной руки. Сам Кагами стал сильно сутулиться, его ещё не окрепший позвоночник не справлялся даже с такой нагрузкой, тело просто не держало само себя, прижимая к земле. В общество больных этой больницы он вписывался как родной. И поэтому Аомине хотелось поскорее вернуть его домой, к более спокойной и приятной обстановке. Напротив кабинета психотерапевта они немного потоптались на месте и спустя пару минут вошли с одной ноги, будто маршем. Врачем оказалась щуплая женщина лет сорока, но располагать к себе явно могла и уже через каких-то десять минут они втроём бурно обсуждали суть проблемы. Когда дошло до пересказа самого происшествия, Дайки самолично попросил Тайгу подождать за дверью, того это конечно не обрадовало, любопытство скребло жужжащим сверлом, но... это же Дайки, Кагами уже привык полагаться на него во всем, что в скором времени, как окрепнет, спешил исправить, он без возражений вышел в коридор, дверь за ним мягко прикрылась и щелкнул замок, Тайга на это лишь ухмыльнулся. Пока в кабинете царил напряженный разговор, Тайга решил не топтаться на месте и пройтись по коридорам больницы. Не долго бродя, он дошёл до столовой, двери которой пестрили больше размалёванных стен, было время обеда и пусть аппетита не было - при такой-то обстановке - интересно было просто посмотреть, чем тут кормят, чем живут и может быть, найти собеседника. Зайдя в помещение, нос, на удивление, не почуял каких-либо ярких ароматов, что было бы свойственно столовой; подойдя за подносом и встав в очередь, Тайга кротко оглядывался вокруг: окна с решетками, приваренная к полу мебель, охрана у входа - радушием и не пахло от слова совсем, некое пограничное состояние между "обезьянником" и лагерем заключённых. К меню дня Кагами на поднос положили салфетку с цветными капсулами, назначение которых ему так и не объяснили. Пройдя к окошку, он умостился на жёсткий стул, который стоял далековато от стола, но сдвинуть ни стол, ни стул не было возможности. Напротив спокойно ел свою похлебку мужчина в возрасте, который на приветствие лишь слабо кивнул. Взяв в рот первую ложку, Тайга сморщился как лимон и хотел было уже выплюнуть содержимое рта в салфетку, но мужчина поспешил его остановить. - Терпи! Сегодня они проявляют пик кулинарного мастерства, завтра вновь будет нечто схожее на коровье дерьмо. Запьёшь под конец витаминками, они немного сладкие. Тайга долго держал кусок нечто неопределенного во рту, не желая пережевывать, он проглотил месиво запивая горьким чаем. - А вы здесь почему? - как-то неуверенно спросил Тайга, сначала он подумал, что выглядит настоящим грубияном, но видимо мужчина напротив так не считал. Слегка приподняв уголки губ, будто в усмешке, он посмотрел Кагами прямо в глаза: - Потому что один сучий выродок вырвал у меня кусок шеи и держал, пока я не подохну и не оболью его рожу своей кровью. Тайга выронил приборы из рук и непонимающе уставился на мужчину. - Что, простите? - Говорю, жена меня бросила, детей забрала и оставила одного с долгами и ипотекой. Не выдержал, без продыху вкалывать, пытался с крыши сигануть, а получилось, что попал сюда... А ты чего бледный такой, парень? Стрепня наружу лезет? - Нет... я отойду, в туалет... - Ну давай, сильно не расходись, там и без того грязно. Кагами выбежал за двери, чуть ли не задыхаясь от сбившегося дыхания. Сейчас... то что произошло сейчас, было явно не словами того мужчины - голос, тембр, интонация - это был другой человек, незнакомец и в то же время впитавшийся в подкорку, человек, который разговаривал прямо у него в голове, но смысл его слов так и остался недосягаемым, как ускользающая из рук рыба в реке. Что-то, за что ты ухватился и на мгновение понял, поймал за хвост, но оно тут же ускользает, забирая с собой твои надежды поймать её вновь. Тайга пытался сориентироваться в коридорах, но наглухо забыл дорогу обратно, где за множеством стен был Дайки и Кагами чувствовал это, но не мог вылезти из лабиринта. Хотя на деле - просто бегал по прямой, по длинному коридору, от стены до стены и искренне не понимал, почему он возвращается на одно и тоже место. Он бы так и продолжил наматывать круги, если бы Дайки сам его не нашёл. Выйдя из кабинета врача и не найдя рядом Тайгу, он по внутреннему локатору шёл на шлейф его запаха, в котором теперь ярко улавливалась паника и отчаяние загнанного в клетку. - Эй-эй! Тише, Тайга, я здесь. Смуглые руки обхватили подрагивающие плечи и плотнее прижали к телу, к груди, к такому же загнанному стуку сердца. Тайга глубоко дышал, он научился успокаивать себя в особо пограничных состояниях. Голова всё ещё кружилась и изображения плыли будто из-под руки сюрреалиста, пока в мозгу что-то не щелкнуло и сначала отключило свет, а потом прояснило ясной картинкой: вот Дайки, он взлохмачен и растерян, что-то шепчет и прижимает так крепко. Это всё, что нужно для возвращения, и Тайга успокаивается, слегка обмякая в руках, но быстро собирается и самостоятельно становится на ноги. - Это что сейчас было? Аомине не отпускает - не из-за того, что Тайга может осесть в любой момент, просто... этот жест, как довесок к его поддержке, чтобы Тайга чувствовал не только ментально, но и физически, что он действительно здесь, рядом. - Я, если честно, сам не знаю... но давай обсудим это дома. - Давай. Поблагодарив и попрощавшись с доктором, они выходят из больницы не оглядываясь, держа руки друг друга в замке, крепком и нерушимом, с долей облегчения и зудящим желанием побыстрее добраться домой. *** "- Я всё понимаю, Аомине-сан, но рано или поздно вам придётся рассказать ему, пока он не вспомнил сам и не перевернул картину на свой лад. Это может сказаться не лучшими последствиями. Кагами должен знать, что сотворил, понять, что делал это в целях самообороны и принять, как бы больно ему ни было от этого. Но вы ведь будете рядом? Не оставляйте его на долгое время одного, ему будет очень тяжело, если он всё вспомнит в одиночестве."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.