ID работы: 6594287

Crysis: Хроноглюк

Смешанная
NC-17
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

В гробу я видел этот мир...

Настройки текста
…Где-то в Европе, время неизвестно… Выстрел… Ещё выстрел… Перезарядка… Винтовка Гаусса — оружие хорошее, но, бля, обойма маленькая! «Ох бля… Спалили!» Гаррус быстро сменил позицию, а туда, где он был до этого, ударила молния. «И дёрнули же Духи связаться с Альянсом! , — думал Гаррус, выискивая новую позицию для себя, — а ведь так хорошо всё начиналось!» Очнувшись в самом эпицентре заражённой зоны, он не сразу даже понял, что находится в окружении неизвестных и неизвестно где. Вокруг грохотали древние тяжёлые танки, стреляя на ходу. От их брони отскакивали снаряды, не причиняя вреда. И если бы непонятно откуда появившаяся земная красавица Таня Адамс, то закончил бы свою жизнь эраз Ваккариан раздавленным танком. Появившись из ниоткуда на броневике, агент ЦРУ с отрядом хронолегионеров начала уничтожать танки, подрывая их и стирая. Заметив Гарруса, она крикнула ему на английском садиться в броневик и запрыгнула следом сама. Воспоминания Гарруса были прерваны самым наглым образом: над домом пролетал дирижабль, занимающийся бомбометанием. Первый взрыв раздался метрах в двадцати от его позиции. Пальнув из гаусса по дирижаблю, Гаррус быстро ретировался в другую сторону. Сверху раздался хлопок и дирижабль начал терять высоту. Пролетев ещё метров пятьдесят, он упал посреди улицы и взорвался. Взрывная волна дошла до Гарруса. «Либо этот дирижабль был с критическими повреждениями, либо его сбило что-то ещё» — отметил про себя турианец и начал осматривать подступы к дому, выискивая бойцов Спецзназа КА. И вскоре нашёл. Те вели себя странно: вместо того, чтобы пытаться выкурить его, они сгрудились кучей и пошли назад. Гаррус включил рацию и перехватил волну русских. То, услышал он оттуда, заставило его задуматься… -Орёл Пегасу, приём! -Пегас, это Орёл, слышу вас. -Орёл, разведка только что доложила, что в вашем квадрате засекли крупные силы Юрия. Они стремительно приближаются к вам. Срочно уводите оттуда войска! Как приняли? -Принял вас. Вопрос: что делать с этим гандоном в доме? Он наш дирижабль сбил и ребят кучу положил. -Да хуй с ним. С ним сейчас ребята Юрия разберутся. Главное вы оттуда пиздуйте быстро, поняли меня? -Вас понял, уже на марше. Конец связи.

***

«Это становится довольно интересным, — на ходу размышлял Гаррус, — что же это за Юрий такой и его войска, что с ним не хочет связываться даже хвалёный советский спецназ? Что-то в этом всё-таки есть.» Откуда-то со стороны советской базы донёсся рёв базеров боевой тревоги. Минутой позже тот же сигнал донёсся и со стороны базы Альянса. Над головой Гарруса пронеслось три усиленных звена штурмовых вертолётов советов. Заметив, что они направляются в сторону руин церкви, он отправился туда же. Щёлкнул передатчик на рации: -Гаррус базе, ответь. -База, это Гаррус, что случилось? -В твоём районе обнаружены войска Юрия. Всё, что известно на данный момент, так это то, что они расположились за церковью. Отправься туда и разведай там обстановку. -Окей, сделаю. Вопрос, что случилось с предыдущими разведчиками? -Неизвестно. Связь с ними потеряна. Будь осторожен: Юрий — пси-боец, бывший советник красных. -Понял, конец связи.

***

Устроившись на самом верху церкви, Гаррус в оптику оглядел окрестности. Вид открывался потрясающий: внизу, почти в плотную к стенам церкви, лежали горящие обломки вертолётов красных. Чуть дальше виднелся рудокоп. Прямо посреди площади уже был развёрнут строительный комплекс Юрия (а больше вариантов и не осталось). Рядом стояло несколько биоэнергостанций, к которым тянулись вереницы из пленных. Были казармы, и постройки неизвестного назначения. Из военного завода, расположенного на другой стороне площади, выехал танк неизвестного образца. По периметру базы стояли пулемётные башни. Округу патрулировало несколько десятков танков неизвестной модели, вместо башен на которых стояли пулемётные установки Гатлинга. Гаррус усмехнулся: «так вот что разделало эти вертолёты! Стоп, а это что?» Над базой висело несколько летающих тарелок. И они лазерами били по всему, что приближалось к базе. Проследив остаточный след одного из таких выстрелов, Гаррус без удивления отметил, что красные пошли в атаку. Вот в луче лазера исчез один из пехотинцев. Вот другой. А вот был подожжён советский танк. И так далее… -Гаррус, ответь, срочно! -На связи -Срочно уходи оттуда! Русские запустили ядерную ракету. -Понял, двигаю. Гаррус развернулся и хотел было встать, как был сбит материализовавшимся из неоткуда бойцом. Тот был экипирован в экзоскелет неизвестной модификации. Позади него появилось ещё четверо. Выглядели они, как обычные Тесла-бойцы. Но были выше тех. На их бронещитках красавались надписи «К-1», «К-2», «К-3», «К-4». И только у того, что сбил Гаруса, не было никаких опознавательных знаков. Ваккариана взяли на прицел. Первый же начал светиться красным светом. -Ты пойдёшь с нами! — донеслось из-под маски. -А что же мне будет, если я не повинуюсь? — усмехнулся турианец. -А вот что! Фигура, светившаяся красным, вдруг исчезло, а потом Гарруса сбил мощный удар.Последнее, что он успел подумать: «ДА В ГРОБУ Я ВИДЕЛ ЭТОТ СРАНЫЙ БЛЯ МИР!». Перед его глазами сомкнулась темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.