ID работы: 659436

Не уходи, он снова вернётся

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Глава "Сосед"

Настройки текста
Сидя на подоконнике в своей комнате, я разговаривала с папой по телефону. Он на заработках в Канаде, и уже неделю его нет. С тех пор, как он уехал, в доме стало так тихо и скучно. Обычно он дурачился со мной. Ну чаще, конечно, просто прикалывался. Вот даже сейчас по телефону он пытается меня подколоть - я так скучала по этому, не часто мне удаётся с ним поговорить. Моё внимание привлёк дом Миссис Норрис. Там ходили люди, во дворе стояли две машины - там явно что-то происходило. Я побежала в гостиную к маме, чтоб спросить, что там происходит, но, спустившись, я обнаружила, что мамы нет, а на журнальном столике записка:

"Элизабет, я в магазине, скоро буду"

Тогда я решила сама узнать, что же происходит в доме моей бывшей соседки. Выйдя на улицу, я прекрасно видела всё происходящее, наши дома стояли друг на против друга. Грузчики заносили в дом новую мебель, коробки с вещами. Было понятно, что теперь дом не одинок, новые хозяева уже заселяются, я была рада этому. Как вдруг заметила на их переднем дворе свой скейт. Видимо, я забыла его забрать, ещё при Миссис Норрис. Направляясь к дому своих новых соседей, я надеялась, что меня не заметят - было бы глупо объяснять им, что я делаю на их территории. Взяв скейт в руки, я решила доехать на нём до своего дома. Поставив на него одну ногу, а другой оттолкнувшись, я поставила её туда же. Жаль, но я не заметила камушек на который наехала колесом и очень быстро, и неожиданно для себя упала. Подняв голову с земли, я увидела перед собой два белых конверса. Вот, чёрт. Поднимаясь глазами выше, я увидела перед собой кучерявого брюнета, который смотрел на меня с улыбкой. Какой же он красивый! Пронеслось в моей голове. -Привет, красавица, - сказал он, помогая мне встать, - Мм, я смотрю, ты хорошо катаешься, - смеясь добавил парень. -Очень смешно, - ответила я, уже краснея от стыда. -Меня Гарри зовут, - он снова улыбнулся, его ямочки, они просто сводили меня с ума. -Элизабет, - сухо произнесла я, -И мне нужно идти, - хватая скейт, я мигом развернулась и направилась домой, злясь на себя за то, что так эффектно познакомилась с соседом.

***

-Лиз, я дома, - бросая ключи на комод, сказала мама, -А, я забыла тебе сказать, у нас новые соседи, сегодня вечером они придут к нам знакомится, - она начала что-то готовить. "Да, уже познакомилась" - улыбаясь, подумала я и направилась в свою комнату. Гарри, в голове всплыло воспоминание его улыбки, его ямочки и растрёпанные кудри. -Будь готова к шести, - прокричала мама мне в спину. До прихода гостей ещё час, я собиралась как-то торжественно их встречать, и я решила сходить к подруге. Мне нравилось, что мы близко живём, почти всё свободное время я проводила у неё. -Мам, я у Лизы, - предупредив маму я выходила из дома. -Только не опаздывай пожалуйста, в без двадцати шесть, чтоб ты была дома, - она боялась, что я опоздаю - потому что я всегда опаздываю, это ужасно её раздражает. Почти следом за мной, к Лизе пришёл и Найл, как всегда, с кучей вкусняшек. Мы смотрели всякие смешные видео и параллельно прикалывались над Лизой, вспоминая, как часто и эпично она падает. Сердито глядя на нас, она делала вид, что обижается, но сама же если сдерживала смех. Время прошло очень быстро. Посмотрев на часы, я опешила - без пяти шесть. -Вот, чёрт, я должна быть уже дома, встречать новых соседей.. Мама будет в ярости, когда я вернусь, - я подпрыгнула с места, в ужасе собираясь домой.

***

-Здравствуйте, меня зовут Элизабет, - подойдя к столу, поприветствовала я соседей. Хм, почему-то я думала их будет больше. За столом сидела милая женщина и её сын Гарри. Мы уже знакомы, я снова вспомнила нашу встречу, прекрасно, теперь он всегда будет напоминать мне это. -Здравствуй, я Энн, а это мой сын Гарри, - его мама очень красивая - ясно, в кого у него такая внешность. -Очень приятно, - я посмотрела на Гарри - снова эта ослепительная улыбка. Молча сидя за столом, я ковырялась вилкой в тарелке - мне было неловко сидеть за одним столом с Гарри, он как-то странно мне улыбался, пытаясь заговорить со мной, но я была не очень разговорчива. По какой-то причине у меня не было настроения, я не могла объяснить это даже самой себе - его просто не стало. У меня такое часто, перепады настроения для меня - обычное дело. Мама с Мисис Эн увлечённо о чём-то разговаривали не обращая ни на что внимания. Нам с Гарри не было места в их диалоге, похоже, они подружатся. Неожиданно Гарри, под столом, обхватил своей ногой мою, от чего я дернулась, уронив вилку. Резкий и острый звук раздался по всей комнате. Я нервно сглотнула и подняла глаза на наглого соседа. Он как всегда улыбался, и, похоже, совершенно не собирался её убирать, а наоборот, не сводя с меня глаз, погладил своей ногой мою, и это стало последней каплей. Что этот парень себе позволяет?! Я резко отодвинулась от стола, поймав удивленный взгляд мамы и миссис Энн. -Спасибо, очень вкусно, - с этими словами, кинув презрительный взгляд на Стайлса, я поднялась к себе на верх. Какой ужас, мало того, что он весь вечер словно прожигал меня взглядом, мешая мне нормально поесть, так ещё и это! Я плюхнулась на кровать лицом в подушку. Краем уха я услышала шаги в моей комнате и быстро обернулась. Увидев высокую тёмную фигуру, я дёрнулась от испуга. -Не бойся, это я, - сказал уже знакомый мне хриплый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.