ID работы: 659436

Не уходи, он снова вернётся

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 23 В сборник Скачать

17. Глава "Сумерки"

Настройки текста
      На самом трогательным моменте фильма - когда Эдвард оставил Беллу, сказав, что не любит - эмоции взяли своё, и слёзы ринули из глаз. Мы с подругой рюмсали и, то и дело, тянулись за салфетками. -О Боже, - Гарри закатил глаза и закрыл лицо подушкой.       Лиза одарила его сердитым взглядом и вернулась обратно к фильму. В комнате было тихо, лишь печальная музыка из фильма и наши всхлипы. Мы с головой окунулись в просмотр, переживая за Беллу и перенося на себя всю её боль. Но низкий, с хрипотцой, шум храпа вернул нас к реальности. -Найл! - прорычала подруга, толкая его в плечо.       Гарри звонко рассмеялся, а я, одновременно плача и смеясь, словила себя на мысли, что мне нравится это ощущение. -А? Что? - он открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на телевизоре, -Я смотрю, смотрю. -Ты храпишь! -Это всё потому, что я болею, - как ни в чём не бывало, сказал Найл, -Мой нос всегда забит.        Мы вернулись к просмотру, и следующие двадцать минут я снова забылась в фильме. Всё остальное словно исчезало. -Я бы тоже Джейкоба выбрал. -Гарри! - нервно сказали мы с подругой в один голос. -Что? Эдвард какой-то зануда, - он отвернулся обратно к телевизору, делая вид, что очень заинтересован.       На протяжении всего фильма рот Гарри не закрывался. Он комментировал почти каждую сцену, чем раздражал Лизу. Она не получила удовольствия от просмотрела, как ожидала. Парни есть парни, мне кажется, у них генетически заложен не интерес к Сумеркам. -Его должны были убить, - сказал Гарри, когда показали сцену с Вольтури. -Он - главный герой, его не могут убить, - Лиза закатила глаза. -Не будь так уверена, девочка. -Гарри, мы уже смотрели этот фильм, - сказала я, руша все его надежды. -Она осталась с парнем без рубашки? - его глаза загорелись, и он выжидающе прищурил глаза. -Нет.       Он скривил грустную физиономию, -Стоп, тогда зачем мы его смотрим? -Потому что хотим, - подруга произнесла это наигранно властным голосом и одарила его таким же взглядом. -Ладно, ладно, я понял, - он поднял руки и вернулся к фильму.

***

      Вечером, когда я осталась дома одна, я решила позвонить родителям по скайпу. Мы мало разговаривали из-за разных часовых поясов и не виделись уже больше месяца. Я включила ноутбук и обнаружила, что мама в сети. Позвонив ей, я устроилась перед камерой и ждала ответа, но его не было. И тут же статус маминого аккаунта сменился на "Не в сети", а следом и папин. Это всё странно. Они ведут себя странно. Я набрала их по мобильному, но телефоны были отключены. Я чувствовала, как начинаю паниковать, потому что раньше такого не случалось. Оставив голосовое сообщение обоим, чтоб они мне перезвонили, я закрыла ноут и попыталась переубедить себя, что они просто устали и спят. Тогда я решила убраться и, наконец, разобрать пакеты с покупками для предстоящего бала. Открыв первый пакет, я достала оттуда ярко-красное платье и повесила в шкаф, затем достала такого же цвета туфли и, примерив, немного походила в них по комнате. Они оказались удобными, что было очень важно, потому что я собиралась танцевать. Гарри ещё не знает об этом, но это не важно - мы будем танцевать.       В последнем пакете были две маскарадные маски. Для меня и для Гарри. Они были почти одинаковыми, из чёрного бархата и с красными ненавязчивыми узорами, только на моей были ещё перья, и она была более элегантна - в знак отличия, что она женская.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.