ID работы: 659473

Rise of the Guardians: Шесть наследников.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тем временем. В пещерах у озера Ледяного Джека /там где он стал Духом Зимы/... - Жутковато здесь... - Мальчик - колибри, с виду где то 13 лет одиноко брел по подземным коридорам, освещая путь масляной лампой. Тильбельбах даже не успел заметить как они с сестрой разделились. И как, во имя всех зубных щеток, он опять повелся на уговоры сестры и впутался в очередную авантюру? От этих подземелий у него все тряслось от ужаса. Тильбельбах конечно, не страдал клаустрофобией, но темные замкнутые пространства он не любил. - "Да куда подевалась Фростана!!! - панически размышлял пернатый. - Еще чего доброго попадемся Кошмарам... или того хуже - Кромешнику." Легенду о том, как их родители и другие Хранители Снов одержали верх над Королем Кошмаров, Ро и Тиль знали, можно сказать, на зубок. И парнишка понимал, что Бугимен вряд ли обрадуется визиту чад тех, кто запер его здесь... Хотя, Фростана же за эти сюда и полезла... разве нет? - Ро, где ты, - потеряв терпение, крикнул в темноту подросток. А в ответ на него из темноты уставились многочисленные пары горящих красных глаз. Тильбельбах даже ойкнуть не успел, как на него набросилось нечто похожее на собако-ящера, целиком состоящих из сгустков мрака. Это существо клацало челюстью и пыталось откусить от кусок, но Тиль взмыл под потолок. Вслед за первым, видимо Вожаком, потянулись еще и еще этих монстров. -Отвали от меня!! Я ВАМ НЕ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА!!!! - заорал Зубной Эльф и стремглав помчался по лабиринту коридоров и залов. Мерзкие твари не отставали. -Да что это?! ПОМОГИТЕ!!!! Присутствие чужаков он почувствовал уже давно. Полуночнику казалась странным, что двум светлым Духам понадобилась забираться во владения Короля Кошмаров и почему отец не спешит их "выпроводить"? Да куда вообще Кромешник подевался? Серокожий юнец вздохнул, ласкова проведя по струнам гитары, от чего инструмент проронил нежную ноту. - "Кромешник – Повелитель кошмаров и по совместительству мой отец, - печально думал Принц Кошмаров. Но печаль его была вызвана не своей участью, а несчастной долей родителя. - Для всех, он чудище из под кровати. Но если они могли узнать его также, как и я, то поняли бы что он вызывает не сколько ненависть сколько жалость. Папа очень одинокий и несчастный. Все затеянное им тогда - была попытка привлечь к себе внимание, быть кем то, хоть злодеем, но быть, существовать." Полуночник уже давно понял разницу между "жить" и "существовать". Сейчас они оба просто жили, и от этого Принц чувствовал себе не более чем камень с открытыми глазами. Честно сказать, ему надоело жить в кромешной тьме, но и в абсолютный свет он вступать не хотел. Полуночник предпочитал существовать на грани этих двух сущностей... От размышлений его отвлек подозрительный звук. - Что за?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.