ID работы: 6595052

My newT life

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

Трасса М48

Настройки текста
POV Newt Температура снизилась до отметки 38.1, не желая падать дальше. Холодно. Очень холодно. Кожа болела так, будто бы её не было вообще. Даже дыхание, тревожащее стоящие дыбом волоски рук, причиняло боль, вызывая армии мурашек. Голова кружилась, будто при сотрясении. Любые громкие звуки раздражали. От запахов тошнило. Хотелось пить. Вода стекала холодными струйками по краям языка. И это казалось невероятно приятно. Как только становилось полегче — я пытался вставать. И тут же понимал, что зря это делаю. В глазах темнело, голова просто взрывалась! И я с мучительным стоном опускался обратно на кровать. Всё, что мне оставалось — лежать, подтянув колени к груди, прижимая руку к низу живота, где органы завязались в плотный давящий узел.

***

Томас ускорил шаг, направляясь к машине. Галли внимательно посмотрел на него. Какой-то парень, чья внешность казалась ему отдалённо знакомой. Что он делает здесь? Тем более, в такое время. С одной стороны, парень мог ему помочь. А с другой — придётся ведь подвозить его потом. Лишних кругов делать не хотелось. Но выбора, судя по всему, не было. Томас подошёл ближе и замер, будто врезавшись в невидимую стену. Его нос уловил слабые нотки какого-то свеже-сладковатого аромата. Обоняние альф во много раз превосходило человеческое, приближаясь к собачьему. Поэтому здесь, среди едкого амбре масла, гари и бензина, Томас мог отличить этот едва ощутимый запах. «Что за…» — подумал он, внимательно рассматривая бровастого парня. Тот выглядел настороженно. Зеленоватые глаза подозрительно сузились и тут же раскрылись шире. «Нееет…» — пронеслось в голове Галли. — «Он альфа!» Как он, сын доктора, мог не распознать в незнакомце альфу? Да, темноволосый парень был в разы меньше среднестатистического двухметрового самца. Но строение тела, крепость мышц и остальные черты чётко указывали на его происхождение. «Хорошо, что я уже успел избавиться от улик. Но что, если всё-таки почует?» Мысли лихорадочно плясали в голове, внутри всё холодело и напрягалось. Галли старался не показывать вида, а Томас медленно приближался… «Что это за странный запах? Откуда он? Кажется, исходит от этого парня. Неужели… Да, похоже на омегу. А выглядит иначе. Но… этот запах… Так манит меня… Неужели это — то самое? То, о чём говорил отец?» Томас подошёл почти вплотную и повёл носом. Лицо Галли выражало крайнее удивление, за которым прятался панический ужас. — Что ты делаешь? — спросил тот, с опаской косясь на Томаса и отклоняясь назад. Действие оппонента быстро вернуло парня в реальность. Том задумчиво нахмурился, слегка встряхнул головой, затем поднял удивлённый взгляд на Галли и растерянно отшатнулся. — Ой, прости, — быстро сказал тот. — Я подумал… ты ранен, — это была самая нелепая отмазка. Первое, что пришло на ум. Томас коснулся своей щеки, как бы намекая. Галли несколько раз провёл рукой по щеке, затем посмотрел на свои пальцы, испачканные грязью, потёр их друг о друга. Где он успел испачкаться? Может, когда перелазил через забор свалки. Или, когда захлопывал дверь машины? Парень не знал наверняка, но это и не играло особой роли. — Спасибо, — Галли кивнул. Нет, альфа ничего не почувствовал. И уж тем более не собрался на него кидаться. «Нет, он точно не омега», — подумал Томас. — «Наверное, мне просто показалось. Совсем уже крыша едет…» — Что случилось? — быстро спросил тот, кивая на машину. — Не знаю, — с облегчением сказал Галли. Он был невероятно рад переводу темы. — Сейчас выясним. Парень сделал шаг вперёд, кладя руки на капот и тут же вскрикнул, отпрыгивая. Горячее железо обожгло кожу. Томас тоже дёрнулся. — Всё хорошо, — прошипел Галли, рассматривая пальцы. — Я только одним успел дотронуться, — парень показал подушечку среднего пальца. — Нужно открыть через салон. Томас не знал, что ему делать, поэтому просто направился за парнем. Галли открыл дверь машины. В нос Томаса снова ударил этот запах. Парень глубоко вдохнул, закатывая глаза от удовольствия. «Потрясающе… Лучшее, что я чувствовал в жизни…» — сознание становилось мягким, цветным и расплывчатым. И это странное желание… А Галли ничего не замечал. Отогнул коврик. Там, около водительского сидения, находилось три кнопки. Галли нажал первую, и капот щёлкнул. — Пойдём, — кивнул он. — А? — Томас вынырнул из тёплых объятий своих фантазий об идеальном омеге. Наваждение прошло. Он снова потерял нить запаха. Захлопнув дверь, Галли обошёл машину и взялся за капот, предварительно обмотав руку тряпкой, которую незаметно вытащил из кармашка водительской двери. Дыму повалило в два раза больше. Парни даже закашлялись, жмуря глаза. Галли зафиксировал крышку капота на специальной лапке. — Кажется, двигатель перегрелся, — сказал тот, затем посмотрел на Томаса, озвучивая свои мысли, но с намёком. — Будем охлаждать. — Как? — Скарсгард умел водить и даже помогал братьям чинить мотоциклы в детстве, но сейчас его мозг не мог сгенерировать ни одной умной мысли на тему охлаждения радиаторов. — Пойдём. Пошарив пальцами над задним номерным знаком, Галли нашёл хитрую кнопочку и багажник открылся. В нём, среди прочего хлама Альмы, обнаружилось несколько пятилитровых канистры. — Бери вот эту. Томас послушно взял пластиковую канистру за ручку и понёс вслед за парнем. — Открывай, — командовал тот. — Открыл? Теперь поднимай. Они вместе держали канистру. Точнее Томас держал, а Галли направлял её струю одной рукой. Обожжённый палец всё ещё болел. — Томас, — сказал темноволосый. — Галли, — ответил тот, добавляя. — Очень приятно. Вода тонкой струйкой текла на радиатор, шипя и испаряясь при соприкосновении с горячим двигателем. — Так делать, конечно, не рекомендуется, — зачем-то комментировал Галли. — Но лично я не хочу остаться тут на всю ночь. Том, принеси ещё одну канистру, — попросил он, когда в этой осталось меньше половины. Томас кивнул, передавая ёмкость новому знакомому. Правда, обойдя машину, он долго шарил над номерным знаком в поисках кнопки. Даже наклонялся посмотреть, где она, но в темноте ничего нельзя было разобрать. — Том, ты где? — крикнул Галли. — Щас, — отозвался напарник. — Не могу найти кнопку багажника. — Давай через салон. Там, у сидения. Третья кнопка. И это была хорошая мысль. Томас открыл водительскую дверь, наклонился и замер. Снова этот запах… Нет, на третий раз ему не могло показаться. Парень выпрямился, отклонился назад, оценивающе глядя на Галли. Тот спокойно лил воду, не обращая на него никакого внимания. Тогда Томас быстро сунулся в машину, вставая коленями на водительское сидение. Ведомый запахом, он внимательно осматривал салон. Ага! Взгляд Томаса зацепился за что-то белое. Ещё раз глянув на Галли, он наклонился и поднял двумя пальцами тряпочку, лежащую на коврике около пассажирского сидения. Платок. Обычный носовой платочек, только жесткий, как будто им что-то вытирали. Томас приблизил его к лицу, принюхиваясь, и отпрянул. Да, запах шёл именно от него. — Том! — ещё раз позвал Галли. — Иду! — отозвался парень, быстро комкая ткань и запихивая её поглубже в карман.

***

Билл вошёл в комнату, где, скрестив руки на груди ожидал отец и другие научные сотрудники. — Где он? — спросил Стеллан Скарсгард. — Сбежал, — отмахнулся Билл. — Так найди его! — Да чего его искать… — Билл прошёл мимо присутствующих, прямо к большому полупрозрачному монитору и принялся тыкать в белые сенсоры экрана. — Вот, — довольно сказал он. — Трасса М48. — Поехали! — скомандовал Стеллан. — Стой! — оборвал его сын. Скарсгард старший, который был уже на пол пути из лаборатории, обернулся. — Дайте ему полчаса. Пусть остынет, — добавил Билл. — А потом… — Билл мельком глянул на карту, на которой красной точкой отмечалось местоположение объекта, — мы заберём его.

***

— Вот и всё, — Томас вытер выступивший на лбу пот тыльной стороной ладони. Поставил пустую канистру на асфальт и наклонился вперёд, убирая держатель капота. Его серый джемпер натянулся, открывая шею парня. Галли заметил семь чёрных квадратиков, идущих вдоль позвоночника. Первые четыре равномерно увеличивались в размерах, а последние уменьшались, создавая симметрию вокруг четвёртого, самого большого. Того самого, который мигал красным. Именно поэтому Галли его и заметил. — Том, что… — начал было он, но столбы дальнего света фар разорвали темноту. Три чёрные машины, ехавшие колонной, остановились у обочины. Задняя дверь стоявшего ближе к ним Хайлендера открылась, и оттуда вышел высокий худощавый парень. Теперь халата на нём не было — только кожанка, да синяя рубашка под ней. В таком образе он больше походил на модель с обложки журнала, на парня из разряда «плохих», чем на учёного. — Билл! — воскликнул Том. Галли удивлённо посмотрел на нового знакомого. «Да что за…» Но тут, расположившегося посередине Мерседеса показался видный мужчина в дорогом костюме. В слепящем свете фар его фигура казалась ещё больше. — Томас! — позвал мужчина, игнорируя всё вокруг. — Ты куда рванул среди ночи? Галли открывал и закрывал рот. Перед ним был сам Стеллан Скарсгард. — Это же… — тихо поговорил Галли, поднимая руку и указывая пальцем на мужчину. — Пап, — Том изменился в лице. Теперь он казался более серьёзным и даже немного враждебным. — Мне 21, и я уже сам могу… — Да-да, — отмахнулся Стеллан. — Слушай, Томас, прости меня, а? Ну вспылил. Ну с кем ни бывает? День был тяжёлый. Садись в машину, поехали домой. Томас вздохнул. Он всё прекрасно понимал. Ему и самому было стыдно. Перед отцом. И перед Биллом. О наличии мелкой сошки Галли он, как свойственно всем альфа-Скарсгардам, быстро забыл. — Томми, — мягко сказал Билл, который всё ещё держался за дверь машины. — Поехали, а? — его слова всегда были действеннее. Томас медленно оглянулся на Галли. — Так ты… Скарсгард? — только и успел проговорить тот. — Сын Стеллана Скарсгарда? — Пойдём, Том, — Стеллан подошёл и приобнял его за плечи, увлекая за собой. Томас шёл, не открывая растерянного взгляда от Галли. Как бы извиняясь перед тем. Или оправдываясь. — Пойдём, садись, вот так, — Билл принял его, помогая Тому сесть в Хайлендер. Стеллан отошёл к Мерседесу, бросив напоследок оценивающий взгляд в сторону Галли. Дверь захлопнулась. Кортеж двинулся дальше, оставляя крайне шокированного парня наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.